Свинина на овощной подушке

Модератор: Модераторы

Свинина на овощной подушке

Сообщение AnCoLia » Чт фев 16, 2012 10:53 pm

Идею этого блюда подсмотрела в журнале, но там были только шиконы (салатный цикорий или эндивий) и мясо.
Оно очень вкусное, мясо сочное и нежное!
glavn копия.jpg


Ингредиенты: (на две порции)

350 гр. мягкой свинины без жира (кусок)
100 гр. риса
200 гр. стручковой фасоли
~250 гр. шиконов (эндивий-салатный цикорий) - 2 шт. .(можно взять обычную капусту, но с шиконом нежнее намного)
150 гр. красного перца
2 -3 ст.л. растительного масла и 1 ст.л. оливкового
2 ст.л. мелко натёртого пармезана
Соль, чёрный перец горошком 4 шт.
Мускатный орех(по желанию)

Приготовление:
Берём кусок свинины, промываем, высушиваем бумажным полотенцем, намечаем формой круг (форма в которую потом будем овощи собирать) и вырезаем на 5 мм больше намеченной. Разделаем на 2 кусочка, солим (примерно получается 125 гр. каждый кусок, остальное мясо нарезаем на маленькие кусочки). Кладём один кусок в маленькую высокую посуду с крышкой, на него 2 горошка перца, заливаем красным вином, накрываем вторым кусочком, так же с перцем и заливаем вином, чтобы немного покрывало мясо. Закрываем крышкой и забываем о нем на то время, пока готовим остальное.
myaso.jpg

В сковородку наливаем 1 ст.л. растительного масла, на среднем огне обжариваем мелкие кусочки мяса до готовности, убираем.
pojarenoe myaso.jpg

В ту же сковороду добавляем ещё 1 ст.л. растительного масла и обжариваем шиконы: шиконы промываем, срезаем кочерыжку, разделаем на листочки и режем тонкими длинными полосками.
shikon.jpg

Шикон - он очень нежный и не требует долгого тушения, поэтому 5-7 минут вполне хватит. Когда пожарились, перекладываем на бумажную салфетку, чтобы убрать излишки масла. Трём на шиконы мускатный орех, чуточку!
В отдельной кастрюле варим рис до готовности, солим и добавляем немного сливочного масла. Стручковую фасоль тоже отвариваем до готовности, солим. Сливаем жидкость.
fasol.jpg

Обжариваем красный перец до мягкости, перекладываем на бумажную салфетку.
В чистую сковороду наливаем 1 ст.л растительного масла, мясо вынимаем из маринада, сушим немного, делаем ножом неглубокие надрезы в клеточку,
myaso posle marin.jpg

обжариваем с двух сторон до румяности (можно пожарить в сковороде гриль). Заворачиваем в фольгу, сбрызнув на мясо немного оливкового масла и перекладываем в форму для запекания.
myaso i v folge.jpg

Ставим в разогретую на 180С духовку на 20 минут. Тем временем собираем в форму овощи с рисом.
Делайте в такой посуде, которую можно использовать в микроволновой печи.
На тарелку ставим форму и заполняем:

1 слой - рис, хорошенько утрамбовать
2 слой - стручковая фасоль (сначала собрать стенки, потом заполнить)
faso nr.jpg

3 слой - красный перец
4 слой - в середину красного перца – пожаренное мясо
svinina na kr perce.jpg

5 слой - шиконы
shikoni f forme.jpg

И наконец , 6-ой – жареное мясо.
Аккуратно снимаем форму, ставим в микроволновую печь, подогреваем, посыпаем мелко тёртым пармезаном, украшаем по желанию!
Можно подавать с каким-нибудь красным соусом или просто с кетчупом.
got s cvet.jpg
got 2.jpg

Приятного Вам аппетита!

VikaSN (16 Feb 2012), Елена (17 Feb 2012), [Мушка] (17 Feb 2012), oldeg (17 Feb 2012), bruhova (17 Feb 2012), maaarushka (17 Feb 2012), alenkin2 (17 Feb 2012), Meredy (17 Feb 2012), Богиня (17 Feb 2012), Skarlet (17 Feb 2012), Anchie (17 Feb 2012), Карусель (17 Feb 2012), nansan (17 Feb 2012), admira (20 Feb 2012)
Аватара пользователя
AnCoLia
 
Сообщения: 4038
Зарегистрирован: 7 июн 2009
Откуда: Брюссель, Николаев, Ереван
Благодарил (а): 4851 раз.
Поблагодарили: 4576 раз.
Имя: Марина

Фото-отчеты

Сообщение [Мушка] » Чт фев 16, 2012 11:29 pm

Как аппетитно выглядит! Так бы и съела :vkusno:

AnCoLia (17 Feb 2012)
Аватара пользователя
[Мушка]
 
Сообщения: 126
Зарегистрирован: 4 янв 2012
Откуда: Майкоп
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 112 раз.
Имя: Анастасия

Сообщение AnCoLia » Чт фев 16, 2012 11:30 pm

[Мушка] С удовольствием угощу!!!
Аватара пользователя
AnCoLia
 
Сообщения: 4038
Зарегистрирован: 7 июн 2009
Откуда: Брюссель, Николаев, Ереван
Благодарил (а): 4851 раз.
Поблагодарили: 4576 раз.
Имя: Марина

Сообщение Миоко » Чт фев 16, 2012 11:31 pm

Очень красиво Марина, рецепт замечательный, спасибо :daisy:

AnCoLia (17 Feb 2012)
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20024 раз.

Сообщение maaarushka » Пт фев 17, 2012 7:13 am

AnCoLia Марина, браво! :Bravo: Очень красиво! :tender:

AnCoLia (17 Feb 2012)
Аватара пользователя
maaarushka
 
Сообщения: 3509
Зарегистрирован: 29 янв 2009
Откуда: Россия
Благодарил (а): 6776 раз.
Поблагодарили: 5594 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Helenka » Пт фев 17, 2012 7:22 am

Марина, аппетитно выглядит! :vkusno: Подача отличная! :Bravo: :daisy:

AnCoLia (17 Feb 2012)
Аватара пользователя
Helenka
 
Сообщения: 5895
Зарегистрирован: 30 июл 2009
Откуда: Россия,
Благодарил (а): 505 раз.
Поблагодарили: 905 раз.
Имя: Елена

Сообщение alenkin2 » Пт фев 17, 2012 9:13 am

Классный рецепт. Спасибо что поделилась!!!

AnCoLia (17 Feb 2012)
Аватара пользователя
alenkin2
 
Сообщения: 833
Зарегистрирован: 21 янв 2011
Откуда: Беларусь
Благодарил (а): 1403 раз.
Поблагодарили: 1071 раз.
Имя: Аленка

Сообщение Лизетка » Пт фев 17, 2012 3:54 pm

Подача и блюдо супер! :good: Вкусно и красиво! :daisy:

AnCoLia (17 Feb 2012)
Аватара пользователя
Лизетка
 
Сообщения: 74
Зарегистрирован: 31 июл 2011
Благодарил (а): 156 раз.
Поблагодарили: 46 раз.
Имя: Лиза

Сообщение AnCoLia » Пт фев 17, 2012 9:17 pm

Спасибо девочки за все добрые слова :oops:
Угощайтесь милые! :girl_yes:
Аватара пользователя
AnCoLia
 
Сообщения: 4038
Зарегистрирован: 7 июн 2009
Откуда: Брюссель, Николаев, Ереван
Благодарил (а): 4851 раз.
Поблагодарили: 4576 раз.
Имя: Марина

Сообщение AnCoLia » Вт фев 21, 2017 4:32 am

Готовила без фасоли, но про сыр сверху напрочь забыла :girl_pardon:

IMG_20170216_165852.jpg
Аватара пользователя
AnCoLia
 
Сообщения: 4038
Зарегистрирован: 7 июн 2009
Откуда: Брюссель, Николаев, Ереван
Благодарил (а): 4851 раз.
Поблагодарили: 4576 раз.
Имя: Марина


Свинина на овощной подушке

Вернуться в Блюда из свинины