Подкопченный свиной карбонат запеченный с грибами и цуккини.
Продукты:
600 гр. подкопченный свиной карбонат (корейка)
1 большой цуккини
250-300 гр. шампиньонов
2 луковицы
150 гр. сыра для запекания (я использовала моцареллу + пармезан)
250-300 мл. сливок
соль, перец, мускатный орех
любимые травки по желанию (базилик, прованские)
зелень
Духовку разогреть до 180-200 градусов.
Корейку нарезать на шайбы толщиной примерно 1 см. Лук, грибы и цуккини нарезать одинаково средними кусочками. В сковородке обжарить лук, добавить грибы и жарить минут 5. Добавить цуккини, потушить еще 2 минутки. Посолить и поперчить.
Форму для запекания смазать маслом. Выложить корейку. Сверху выложить грибы с цуккини. В сливки добавить соль (не пересолите, так как корейка уже соленовата ), перец, мускатный орех, травы и перемешать. Я еще добавляла немного водички. Залить этой смесью грибы с цуккини и посыпать все тертым сыром.
Запекать примерно 40-45 минут. Готовое блюдо можно посыпать зеленью.
Приятного аппетита