Якисоба

Модератор: Модераторы

Следующая

Якисоба

Сообщение Sashok50 » Ср окт 26, 2011 1:06 pm

Якисоба

Без имени-1.jpg

Страна: Япония
Ингредиенты:
300 гр Гречневой Лапши или Пшеничной
150 гр Свинного или любого другого мяса
50 мл Соевого соуса
2 луковицы средних размеров
2 красных болгарских перца
2 средних морковки
3-4 зубчика чеснока
Кунжутное или Растительное масло


Способ приготовления:
1) Нарезать лук тонкими полукольцами, мясо нарезать тонкими полосочками в длину примерно 5 см в ширину по 5 мм, перец порезать небольшими тонкими полосочками, морковь натереть на крупной терке, мелко нарезать чеснок.
2) Нарезанное мясо замариновать в миске в соевом соусе с чесноком на 10-15 минут.
3) Сварить лапшу по инструкции на упаковке
4) На умеренном огне обжарить лук до золотистого цвета добавить морковку жарить 5-7 минут помешивая, добавить болгарский перец жарить еще 5 минут, добавить 10-15 мл соевого соуса, накрыть крышкой и тушить 2-3 минуты, мясо вместе с маринадом выложить на сковородку к овощам и тушить до готовности мяса.
5) Добавить к овощам и мясу лапшу жарить 5-7 минут на медленном огне

Как и с чем подавать: Подавать в горячем виде и сверху обсыпать кунжутом

Navinka (26 Oct 2011), VikaSN (26 Oct 2011), Skarlet (27 Oct 2011), Лихия (27 Oct 2011), Миоко (04 May 2012), InLove (23 Dec 2012), Victory18 (05 Apr 2013), oksana78t (23 Jun 2013), Ирина Данилова (25 Sep 2013), Тути (07 Oct 2013), garger7 (08 Oct 2013), Knopka25 (17 Dec 2013), SmMasha (13 Jun 2014), Счастливая (15 Jun 2014), Jemapel (13 Nov 2014), Natalia_A (12 Aug 2015), sigai2 (12 Aug 2015), Arina1988 (16 Oct 2015), Ma-Riya (17 Jun 2017), Sweetness (10 Dec 2019)
Аватара пользователя
Sashok50
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 26 окт 2011
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 20 раз.
Имя: Александр

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Zolotaja » Ср окт 26, 2011 1:48 pm

Классное блюдо,я в начале подумала что это из серии Корейской кухни. спасибо за рецепт Александр :daisy:
Аватара пользователя
Zolotaja
 
Сообщения: 1117
Зарегистрирован: 21 апр 2009
Откуда: Германия
Благодарил (а): 76 раз.
Поблагодарили: 569 раз.
Имя: Elena

Сообщение Sashok50 » Ср окт 26, 2011 3:46 pm

Не за что
Блюдо мне тоже очень нравится вот и решил поделиться простым и вкусным рецептом
место свинины попробуйте добавить морепродукты получается не чуть не хуже )))
Аватара пользователя
Sashok50
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 26 окт 2011
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 20 раз.
Имя: Александр

Сообщение Миоко » Ср окт 26, 2011 7:00 pm

Нужно попробовать, а то лежит начатая пачка гречневой лапши, не знаю куда ее деть ) :daisy:
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20024 раз.

Сообщение Sashok50 » Ср окт 26, 2011 11:01 pm

Как поробуете отпишитесь о впечетлениях пожалуйсто :) :girl_blush:
Аватара пользователя
Sashok50
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 26 окт 2011
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 20 раз.
Имя: Александр

Сообщение Rambalac » Пн дек 12, 2011 5:48 am

Sashok50 писал(а):Якисоба



Якисобу не делают из гречневой соба, это одна из грубейших ошибок.
В якисоба нет репчатого лука, там используется белая часть лука-порей.
И перца там нет.
Якисобу никогда не поливают соевым соусом, для этого есть специальный соус, где соевый только его часть.

Писать к этому "Япония" то же самое что писать "Россия" к "борщу из ананасов и кетчупом".
Аватара пользователя
Rambalac
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 12 дек 2011
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: Rambalac

Сообщение Marmeladka 86 » Чт фев 16, 2012 3:01 pm

Очень понравилось,обьядение))) :vkusno: .Только я немного соли добавила.
Аватара пользователя
Marmeladka 86
 
Сообщения: 184
Зарегистрирован: 24 май 2010
Благодарил (а): 49 раз.
Поблагодарили: 84 раз.
Имя: Ирина

Сообщение star777 » Ср мар 28, 2012 9:22 pm

Rambalac писал(а):Якисобу не делают из гречневой соба, это одна из грубейших ошибок.
В якисоба нет репчатого лука, там используется белая часть лука-порей.
И перца там нет.
Якисобу никогда не поливают соевым соусом, для этого есть специальный соус, где соевый только его часть.

Писать к этому "Япония" то же самое что писать "Россия" к "борщу из ананасов и кетчупом".

и что? только из-за того что другой лук и другой соус нужно вот так обижать человека??? если вы знает больше чем другие, так просто по-доброму и объясните.

rich2705 (20 Jun 2013)
Аватара пользователя
star777
 
Сообщения: 291
Зарегистрирован: 19 сен 2011
Откуда: Швеция
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 131 раз.
Имя: Людмила

Сообщение InLove » Ср апр 25, 2012 10:55 pm

Нам очень понравилось! Только еще добавляю кабачок - тру его и морковку на терке "по-корейски". Готовится быстро. Получается ну очень вкусно! :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
InLove
 
Сообщения: 6620
Зарегистрирован: 13 дек 2008
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 10427 раз.
Поблагодарили: 11349 раз.
Имя: Ольга

Сообщение InLove » Пн апр 30, 2012 8:18 pm

IMG_4394.JPG
Аватара пользователя
InLove
 
Сообщения: 6620
Зарегистрирован: 13 дек 2008
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 10427 раз.
Поблагодарили: 11349 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Миоко » Пт май 04, 2012 3:32 pm

Мне тоже очень понравилось :girl_yes: Спасибо! :daisy:
Изображение
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20024 раз.

Сообщение Rambalac » Вт май 08, 2012 4:24 am

нужно вот так обижать человека???

А как нужно обижать человека приготовившего "русский борщ" в виде жареных ананасов политых кетчупом?
Только один ингредиент имеющей отношения к якисоба - свинина.
Основные ингредиенты: яичная лапша, капуста, свинина, гари, кацуобуси.

rich2705 (20 Jun 2013)
Аватара пользователя
Rambalac
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 12 дек 2011
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: Rambalac

Сообщение lagri » Вс май 13, 2012 4:40 pm

Sashok50, большое спасибо. Очень вкусно, мне тоже понравилось. :daisy:

НикиЛи (11 Apr 2013)
Аватара пользователя
lagri
 
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 2 май 2012
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 14 раз.

Сообщение SmMasha » Ср дек 12, 2012 1:36 pm

Вкусное блюдо :vkusno: Нам понравилось :girl_yes:
Спасибо за рецепт :daisy:
Изображение

НикиЛи (11 Apr 2013)
Аватара пользователя
SmMasha
 
Сообщения: 9489
Зарегистрирован: 5 окт 2011
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2175 раз.
Поблагодарили: 7321 раз.
Имя: Мария

Сообщение Миоко » Ср дек 19, 2012 9:44 pm

Очень вкусно :vkusno:
Изображение
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20024 раз.


Следующая

Якисоба

Вернуться в Блюда из свинины