• Свиная лопатка без косточки 2,300 г
• соус для натирания:
• горчица 2-3 ст. л.
• лимон 1 шт.(сок)
• сахар 1 ч. л.
• смесь сухих трав (базилик,кари , паприка, куркума, )
• чеснок 2-4 зубка
• водка 40-50 гр.
• соль/перец (по вкусу)
• 1 перец болгарский
• 1 яблоко
1. Мясо по всей площади-поверхности протыкнуть ножом и натереть солью с водкой, в проколотые места нашпиговать чесноком,оставить на минут 30, затем приготовить соус, смешав предложенные ингредиенты, натереть им мясо и выкладываем в рукав для запекания сверху положить порезанный перец и яблоко!
2. Оставить на 3-4 часов в прохладном месте (я это сделала это утром ,а ближе к вечеру пожарила). Ставим в духовку на 45 минут при t 180 град., затем духовку отключить и дать мясу ещё "дойти" минут 15. Готово! Можно подавать к столу.
3. Приятного Аппетита!