Рёбрышки на Гриле в специях Чими-чури и соусом Чими-чури

Модератор: Модераторы

Рёбрышки на Гриле в специях Чими-чури и соусом Чими-чури

Сообщение lorxen1 » Сб сен 10, 2011 11:29 pm

Изображение

Великолепный свежий ,ароматный ,насыщенный Аргентинский соус, подходит так же и к говядине на гриле,
и к баранине.
А мне даже этот соус понравился и просто так, как смузи и в салат его добавила, тоже отлично Просто находка какая то Приятного аппетита

Ингредиенты

* Рёбра свинные-1,5 кг


Изображение

* Для сухой смеси Чими-чури

Изображение

* орегано сухой
* перец красный чили
* перец чёрный молотый
* гранулированный чеснок
* паприка
* соль
* сок лимона
*
* Для Соуса Чими-чури


Изображение

* петрушка—1 пучок
* кинза-1 пучок
* мята-4 веточки
* зелёный сладкий перец-1 шт
* зелёный чили перец-1 шт
* зелёный лук—5 шт
* чеснок—6 зубчиков
* винный уксус- 2 ст.л.
* масло оливков—4 ст.л.(любое растительное
* сок половины лимона

1. Рёбра вымыть, у основания рёбрышек,поддеть ножом плёнку и отделить её от мяса, чтоб мясо хорошо пропиталось

Изображение

вот так, плёнка очень легко снимается
Изображение

2. Рёбрышки разрезать, обильно посыпать и натереть сухой смесью Чими Чури
Завернуть в плёнку
И дать настояться , 1 час при комнатной температуре и поместить на ночь в холодильник

Изображение

Готовим соус Чими Чури

Смешать в блендере все ингредиенты, добавить уксус и медленно влить растительное масло

Изображение

Изображение



Рёбра выложить на гриль, обжарить с двух сторон, каждую по 6-8 минут

Изображение

Выложить на блюдо и полить соусом Чими чури



Изображение
Последний раз редактировалось lorxen1 Сб сен 10, 2011 11:52 pm, всего редактировалось 1 раз.

Миоко (11 Sep 2011), kroww (11 Sep 2011), медиана (11 Sep 2011), Старов (11 Sep 2011), татьяна1978 (11 Sep 2011), mama_Olik (11 Sep 2011), Anyuta (12 Sep 2011), Петрович (12 Sep 2011), josephine (12 Sep 2011), NatalkaKiev (17 Sep 2011), rainbowajan (24 Sep 2011)
Аватара пользователя
lorxen1
 
Сообщения: 532
Зарегистрирован: 28 апр 2009
Откуда: Кишинёв
Благодарил (а): 180 раз.
Поблагодарили: 262 раз.
Имя: Lora

Фото-отчеты

Сообщение МамусьВикусь » Сб сен 10, 2011 11:48 pm

Прекрасный рецепт! :Bravo:

lorxen1 (11 Sep 2011)
Аватара пользователя
МамусьВикусь
 
Сообщения: 6324
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 3591 раз.
Поблагодарили: 4895 раз.
Имя: Виктория

Сообщение lorxen1 » Сб сен 10, 2011 11:50 pm

Спасибо , Виктория :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
lorxen1
 
Сообщения: 532
Зарегистрирован: 28 апр 2009
Откуда: Кишинёв
Благодарил (а): 180 раз.
Поблагодарили: 262 раз.
Имя: Lora

Сообщение Миоко » Вс сен 11, 2011 12:05 am

да рецепт :good:

lorxen1 (12 Sep 2011)
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20024 раз.

Сообщение kroww » Вс сен 11, 2011 12:26 am

Ярко, красочно, сочно! И ну очень вкусно, без сомнений! :good:
Спасибо за такую красоту :daisy:

lorxen1 (12 Sep 2011)
Аватара пользователя
kroww
 
Сообщения: 134
Зарегистрирован: 11 сен 2010
Благодарил (а): 47 раз.
Поблагодарили: 66 раз.
Имя: Марго

Сообщение медиана » Вс сен 11, 2011 12:51 pm

Пробовала этот соус в ресторане :vkusno:,но ни за что не угадала бы состав.Лора,спасибо вам большое! :daisy:

lorxen1 (12 Sep 2011)
Аватара пользователя
медиана
 
Сообщения: 214
Зарегистрирован: 9 июн 2011
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 319 раз.
Поблагодарили: 129 раз.
Имя: Марина

Сообщение Helenka » Вс сен 11, 2011 7:06 pm

Аппетитные ребрышки! :vkusno:

lorxen1 (12 Sep 2011)
Аватара пользователя
Helenka
 
Сообщения: 5895
Зарегистрирован: 30 июл 2009
Откуда: Россия,
Благодарил (а): 505 раз.
Поблагодарили: 905 раз.
Имя: Елена

Сообщение Петрович » Пн сен 12, 2011 1:04 pm

ох красота!!!! Замечательный рецепт! :good:

lorxen1 (12 Sep 2011)
Аватара пользователя
Петрович
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 29 авг 2011
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Имя: Серж

Сообщение lorxen1 » Пн сен 12, 2011 3:06 pm

Девочки и мальчики, спасибо всем ,за интерес к рецепту. Очень рада , что вам понравилось :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
lorxen1
 
Сообщения: 532
Зарегистрирован: 28 апр 2009
Откуда: Кишинёв
Благодарил (а): 180 раз.
Поблагодарили: 262 раз.
Имя: Lora

Сообщение josephine » Пн сен 12, 2011 5:31 pm

Очень интересно,надо бы попробовать :) А уксус нужен белый или красный?

lorxen1 (12 Sep 2011)
Аватара пользователя
josephine
 
Сообщения: 4626
Зарегистрирован: 6 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1745 раз.
Поблагодарили: 3230 раз.
Имя: Марина

Сообщение a_n_n_a » Пн сен 12, 2011 6:47 pm

Очень интересно :good: , будем пробовать :daisy: .

lorxen1 (12 Sep 2011)
Аватара пользователя
a_n_n_a
 
Сообщения: 2296
Зарегистрирован: 27 июн 2009
Благодарил (а): 584 раз.
Поблагодарили: 832 раз.
Имя: Анна

Сообщение lorxen1 » Пн сен 12, 2011 7:33 pm

josephine писал(а):Очень интересно,надо бы попробовать :) А уксус нужен белый или красный?

спасибочки :Rose:
Марина, уксус белый 6%,не переборщите :)
Аватара пользователя
lorxen1
 
Сообщения: 532
Зарегистрирован: 28 апр 2009
Откуда: Кишинёв
Благодарил (а): 180 раз.
Поблагодарили: 262 раз.
Имя: Lora

Сообщение lorxen1 » Пн сен 12, 2011 7:34 pm

Анна, спасибо :Rose: Пробуйте на здоровье :)
Аватара пользователя
lorxen1
 
Сообщения: 532
Зарегистрирован: 28 апр 2009
Откуда: Кишинёв
Благодарил (а): 180 раз.
Поблагодарили: 262 раз.
Имя: Lora

Сообщение NatalkaKiev » Сб сен 17, 2011 1:39 pm

РЕБРА ПОЛУЧИЛИСЬ - :good: !!! а в соусе получилось много чеснока. В следующий раз добавлю 4 зубчика, тогда можно будет скушать побольше. Спасибочки, блюдо оригинальное и вкусное! :vkusno:

lorxen1 (19 Sep 2011)
Аватара пользователя
NatalkaKiev
 
Сообщения: 102
Зарегистрирован: 15 дек 2010
Благодарил (а): 153 раз.
Поблагодарили: 142 раз.
Имя: Наталия

Сообщение lorxen1 » Пн сен 19, 2011 12:19 pm

Наталья, вам так же спасибочки :Rose: :Rose: :Rose: рада, что вам понравилось. А вот на счёт чеснока, чеснок разный бывает (крупный, не крупный, а так же ядрёный :wink: :) Нам было в самый раз, но главное действительно не переборщить, иначе забьётся весь вкус соуса :)
Аватара пользователя
lorxen1
 
Сообщения: 532
Зарегистрирован: 28 апр 2009
Откуда: Кишинёв
Благодарил (а): 180 раз.
Поблагодарили: 262 раз.
Имя: Lora


Рёбрышки на Гриле в специях Чими-чури и соусом Чими-чури

Вернуться в Блюда из свинины