Продукты на 3,5 литровую ёмкость.
Ребрина 2 кг ( порубленные пополам рёбрышки )
лук репчатый три большие головки ( полукольцами )
6 томатов ( КРУЖОЧКАМИ )
1 баклажан ( где-то около 300 гр полукольцами )
Картофель 1,5 кило чищенного ( на четыре части )
250 мл. воды
масло 3 ст.л.
Болгарский перец 1 шт ( соломкой )
соль, перец, шафран, имбирь и чеснок - по вкусу
В кастрюлю с маслом собираем слоями мясо, помидоры, лук, картошка, баклажаны, перец сладкий. Слои от мяса повторяем и прижимаем - подливаем воды, сдабриваем специями. Закрываем крышкой на большой огонь, как закипит сразу ставим на сааамый маленький огонь часа на три томится.