Внутри есть совсем маленькая косточка. На фото видно.
И предупредил, что мы его еще вспомним. В хорошем смысле
И как приготовить рассказал.В зтом мясе нет видимого жира, а получаеся мягкое и сочное.
Все, что нужно это :
мясо
соль
перец
лавровый лист
раст. масло для обжаривания
Мясо посолить, поперчить и обжарить на среднем огне ( не зажаривать !) совсем слегка.
Затем долить на 1см воды, накрыть крышкой . Подлива будет вкусная. Посматривать за мясом.
При необходимости добавить воды, но немного, чтобы оно тушилось, а не варилось.
Тушить 1 час 30мин.,если дольше, то мясо разделится на волокна и порезать ломтиками не удасться, тушила прямо в сковороде.
В конце готовки добавить лавровый лист. Приготовление нетрудоемкое и посуды использованной минимум.
Прятного аппетита !

На третьем фото степень обжарки.












эти котлеты продавал в середине восьмидесятых . Купила недавно в магазине "Real" уже готовую и упакованную Grillhaxe или Eisbein --запах и вкус противный. В Netto , в жестяных банках зеленного цвета, продается "Eisbeinfleisch in Aspik" почему-то самое вкусное мясо из всего подобного
продающегося в немецких магазинах ! Это не реклама , а просто совет живущим там , где пришлось. Большое спасибо за рецепт !!!!!
, готовится легко без заморочек, то что надо: раз-два и готово, летом не ахти возле печки хочется стоять 