Свинина с шампиньонами запеченные в сливочном соусе

Модератор: Модераторы

Следующая

Свинина с шампиньонами запеченные в сливочном соусе

Сообщение oldeg » Пт мар 25, 2011 1:16 am

Свинина с шампиньонами запеченные под сыром в сливочном соусе - просто и вкусно :vkusno:

2011_03_24_7165.jpg


250-300 гр. шампиньонов (у меня были коричневые)
1 луковица
500-600 гр. мясо свинины
125 мл. молока
125 мл. воды
200 мл. сливок (я использую 7%)
2 ст. л. сливочного масла
сыр для запекания (я делала с моцареллой)
25 гр. замороженной зелени, можно конечно использовать и свежую
соль, перец, мускатный орех, немного сахара
1 ч. л. лимонного сока
2 ст. л. белого сухого вина (можно не добавлять)
2 ст. л. муки + мука для обваливания мяса

Разогреть духовку до 200 градусов.

Мясо нарезать на куски не толще 1 см. Посолить, поперчить с двух сторон. Обвалять в муке. Лишнюю муку стряхнуть.
2011_03_24_7141.jpg

Разогреть в сковородке 2 ст. л. масла. Обжарить каждый кусок мяса с двух сторон, с каждой стороны по 1 минуте.
Пока обжаривается мясо, нарезаем шампиньоны.
2011_03_24_7142.jpg

Лук чистим, нарезаем кубиками. В сковородке разогреваем 1 ст. л. масла, обжариваем лук до прозрачности, добавляем шампиньоны и жарим минуты 3-4. Солим, перчим по вкусу.
Пока жарятся грибы можно приготовить соус. В кастрюле разогреть 2 ст. л. сливочного масла, добавить муку и размешать, добавить воду, молоко, сливки, помешать, дать закипеть и варить на среднем огне 5-8 минут. Добавить зелень, лимонный сок, вино, соль, перец, мускатный орех и щепотку сахара, все хорошо перемешать.
Выложить в форму для запекания мясо. Сверху выложить грибы.
Unbenannt.jpg

Нарезать или натереть сыр и выложить сверху на грибы, залить соусом.
2011_03_24_7152.jpg

Запекать в духовке 30-40 минут. У меня готово иногда и через 25 минут, все зависит от толщины и свежести мяса :wink: Готовность можно проверить вилочкой. В качестве гарнира больше всего подходит картошка :vkusno:
2011_03_24_7179.jpg

2011_03_24_7175.jpg

Приятного аппетита :daisy: :daisy: :daisy:

Старов (25 Mar 2011), bruhova (25 Mar 2011), Мила007 (25 Mar 2011), Котенок84 (25 Mar 2011), Room (25 Mar 2011), Feline (25 Mar 2011), NATA V (25 Mar 2011), alenkin2 (25 Mar 2011), LIBER (25 Mar 2011), Кcюньчик (25 Mar 2011), Nata-lia (25 Mar 2011), 1957НС (25 Mar 2011), Yul--kin (25 Mar 2011), VikaSN (25 Mar 2011), mama_Olik (25 Mar 2011), Svetlana38 (26 Mar 2011), Золушка (28 Mar 2011), nuvola (29 Mar 2011), Лихия (31 Mar 2011), lika09 (10 Apr 2011), Заботушка (09 Jun 2011), Anja-Ane4ka (10 Jun 2011), QQшка (15 Aug 2011), rainbowajan (29 Apr 2012), Миоко (08 Dec 2012), Victory18 (10 Dec 2012), Gadget (09 Jan 2013), Lono4ka (08 May 2013), Оленька+ (27 Jan 2015)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29261 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Dosha » Пт мар 25, 2011 1:23 am

вот спасибо... за аппетит! :D :vkusno: :vkusno: :vkusno: если бы не второй час ночи... :ROFL: :ROFL: :ROFL:
Олич, так вкусно выглядит..мммммммм... уверена, что так оно и есть на самом деле :Bravo: :Bravo: :Bravo:
Ещё раз СПАСИБО за аппетит... он мне сейчас очень нужен! :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL:
Аватара пользователя
Dosha
 
Сообщения: 2104
Зарегистрирован: 6 янв 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1383 раз.
Поблагодарили: 1004 раз.
Имя: Ольга

Сообщение oldeg » Пт мар 25, 2011 1:26 am

Dosha писал(а):так вкусно выглядит

ну да, и очень вкусноооооооо :P

Dosha писал(а): если бы не второй час ночи.

Спать иди, нечего к холодильнику :D
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29261 раз.
Имя: Ольга

Сообщение admira » Пт мар 25, 2011 1:30 am

Оль, и когда ты только успеваешь всё? :daisy: Очень вкусное блюдо!!! :Rose: :vkusno:

oldeg (25 Mar 2011)
Аватара пользователя
admira
 
Сообщения: 4332
Зарегистрирован: 16 июл 2009
Благодарил (а): 7217 раз.
Поблагодарили: 5520 раз.
Имя: Наташа

Сообщение Танечка+ » Пт мар 25, 2011 1:57 am

Шикарное блюдо! Утащу в закладочки... Мммм... Уже предвкушаю... :vkusno: :Yahoo!:

oldeg (25 Mar 2011)
Аватара пользователя
Танечка+
 
Сообщения: 58
Зарегистрирован: 19 фев 2010
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение aginka » Пт мар 25, 2011 6:38 am

oldeg
Шикарное блюдо!!!! :Bravo: А фольгой надо накрывать или нет?

oldeg (25 Mar 2011)
Аватара пользователя
aginka
 
Сообщения: 512
Зарегистрирован: 10 мар 2009
Откуда: usa
Благодарил (а): 153 раз.
Поблагодарили: 244 раз.
Имя: галина

Сообщение oldeg » Пт мар 25, 2011 10:03 am

admira писал(а): и когда ты только успеваешь всё?

:girl_pardon: ну так кушать хочется каждый день :D а иной раз еще и каждому свое :crazy: :crazy:

aginka писал(а):А фольгой надо накрывать или нет?

Галин, я не накрываю, у меня за пол часа верх не подгорает. Но все зависит от духовки, если увидишь, что будет поджариваться, то можно и прикрыть :wink:

Девочки, спасибо, что заглянули :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29261 раз.
Имя: Ольга

Сообщение SAB KBE » Пт мар 25, 2011 10:38 am

Это такая вкуснятка! Умница!

oldeg (25 Mar 2011)
Аватара пользователя
SAB KBE
 
Сообщения: 1901
Зарегистрирован: 3 июн 2010
Откуда: Иваново - Москва
Благодарил (а): 1384 раз.
Поблагодарили: 817 раз.
Имя: Вета

Сообщение alenkin2 » Пт мар 25, 2011 11:06 am

Спасибки за рецепт. Сижу на работе, забежала на любимый сайт, думая чем порадовать мужа и сына вечером и, тут такая свининка, слюнки потекли. Еще раз спасибки

oldeg (25 Mar 2011)
Аватара пользователя
alenkin2
 
Сообщения: 833
Зарегистрирован: 21 янв 2011
Откуда: Беларусь
Благодарил (а): 1403 раз.
Поблагодарили: 1071 раз.
Имя: Аленка

Сообщение oldeg » Пт мар 25, 2011 12:55 pm

SAB KBE alenkin2
Девочки, пробуйте, очень вкусно :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29261 раз.
Имя: Ольга

Сообщение MotinaMama » Пт мар 25, 2011 5:52 pm

Вот возьму и попробую!!! :D Красотень и вкуснотень :good: Как раз свининку разморозила и грибочки в холодильнике завалялись....
Аватара пользователя
MotinaMama
 
Сообщения: 849
Зарегистрирован: 23 дек 2009
Откуда: США
Благодарил (а): 800 раз.
Поблагодарили: 677 раз.
Имя: Dina

Сообщение oldeg » Пт мар 25, 2011 5:57 pm

MotinaMama писал(а):Как раз свининку разморозила и грибочки в холодильнике завалялись....

Буду рада Динуль, если воспользуешся рецептом :friends: :daisy:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29261 раз.
Имя: Ольга

Сообщение MotinaMama » Пт мар 25, 2011 6:47 pm

Вот только допеку бисквиты и сразу займусь твоей вкусняшкой
:Rose:
Аватара пользователя
MotinaMama
 
Сообщения: 849
Зарегистрирован: 23 дек 2009
Откуда: США
Благодарил (а): 800 раз.
Поблагодарили: 677 раз.
Имя: Dina

Сообщение MotinaMama » Пт мар 25, 2011 11:44 pm

Вот Олечка,лови отчетик!!! Сорри за фото,с телефона,а то толпа голодающих не дала мне по человечески сфокать :girl_pardon:
IMG_0277.JPG

Мне понравилось :good: вкусняшка :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno:

oldeg (26 Mar 2011)
Аватара пользователя
MotinaMama
 
Сообщения: 849
Зарегистрирован: 23 дек 2009
Откуда: США
Благодарил (а): 800 раз.
Поблагодарили: 677 раз.
Имя: Dina

Сообщение oldeg » Сб мар 26, 2011 12:11 am

MotinaMama писал(а):Сорри за фото,с телефона

Я тя умоляю :D :good: Ты запекаешь в одноразовых формах?

MotinaMama писал(а):Мне понравилось :good: вкусняшк

Спасибо Динуль :Yahoo!: :Yahoo!: Неужели бисквиты дали тебе покушать :D :friends: Рада, что понравилось :daisy:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29261 раз.
Имя: Ольга


Следующая

Свинина с шампиньонами запеченные в сливочном соусе

Вернуться в Блюда из свинины