vivasia1947 » Чт дек 15, 2011 3:29 am
В Новогодние праздники хочется чего-то вкусненького, неординарного. Но и времени порой не хватает на долгие кулинарные изыски. Советую приготовить буженину по следующему рецепту. В идеале нужен окорок поросенка килограммов на 4-5. Почистить шкурку ,помыть, обсушить. Очистить 3-4 средних луковицы и пару головок крупнозубого чеснока, лук порезать вдоль, чтобы получились тонкие ленточки -полосочки,зубки чеснока тоже порезать вдоль на полосочки. Теперь нашпигуем окорок при помощи длинного тонкого ножа, прокаливая мякоть на всю длину ножа и заталкивая туда вперемешку лук и чеснок пальцами. Так надо обработать весь окорок, включая и шкурку. Потом хорошо натереть всю поверхность солью и перцем, обмотать полиэтиленом и на пару суток на холод. Морковь не надо использовать, она придает сладковатый вкус. 30 декабря надо сделать тесто на воде, без соли и других добавок, из любой муки, как на пирожки, ориентируясь на размер окорока, раскатать пласт и замотать в него окорок, стараясь не допустить дырок. Запекать в духовке на противне на среднем огне до тех пор, пока корка из теста не станет коричневой, но не подгоревшей, Это займет примерно около 2 часов. Потом аккуратно снимаем тесто (оно действительно обалденно вкусное) и отправляем окорок опять в духовку, чтобы он приобрел красный цвет, надо полить жирком, который будет на противне. Готовый окорок охлаждается до Новогоднего застолья, нарезается пластиками, подается на большом блюде в окружении овощного гарнира. Приятного аппетита! ( В фольге не так вкусно получается)