Шинка в тесте(буженина)

Модератор: Модераторы

Сообщение Аринушка » Вс фев 20, 2011 10:27 pm

_Анюта_ писал(а):фото не дам, сама съем..

Жадинка :D :D :D
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11964 раз.
Имя: Арина

Сообщение vivasia1947 » Чт дек 15, 2011 3:29 am

В Новогодние праздники хочется чего-то вкусненького, неординарного. Но и времени порой не хватает на долгие кулинарные изыски. Советую приготовить буженину по следующему рецепту. В идеале нужен окорок поросенка килограммов на 4-5. Почистить шкурку ,помыть, обсушить. Очистить 3-4 средних луковицы и пару головок крупнозубого чеснока, лук порезать вдоль, чтобы получились тонкие ленточки -полосочки,зубки чеснока тоже порезать вдоль на полосочки. Теперь нашпигуем окорок при помощи длинного тонкого ножа, прокаливая мякоть на всю длину ножа и заталкивая туда вперемешку лук и чеснок пальцами. Так надо обработать весь окорок, включая и шкурку. Потом хорошо натереть всю поверхность солью и перцем, обмотать полиэтиленом и на пару суток на холод. Морковь не надо использовать, она придает сладковатый вкус. 30 декабря надо сделать тесто на воде, без соли и других добавок, из любой муки, как на пирожки, ориентируясь на размер окорока, раскатать пласт и замотать в него окорок, стараясь не допустить дырок. Запекать в духовке на противне на среднем огне до тех пор, пока корка из теста не станет коричневой, но не подгоревшей, Это займет примерно около 2 часов. Потом аккуратно снимаем тесто (оно действительно обалденно вкусное) и отправляем окорок опять в духовку, чтобы он приобрел красный цвет, надо полить жирком, который будет на противне. Готовый окорок охлаждается до Новогоднего застолья, нарезается пластиками, подается на большом блюде в окружении овощного гарнира. Приятного аппетита! ( В фольге не так вкусно получается)
Аватара пользователя
vivasia1947
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 15 дек 2011
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Vita

Сообщение Аринушка » Чт дек 15, 2011 10:13 am

vivasia1947
Спасибо за рецепт
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11964 раз.
Имя: Арина

Сообщение LASTO4KA » Чт дек 15, 2011 7:01 pm

а если говядину так сделать?
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение LASTO4KA » Вт дек 20, 2011 3:04 pm

0483643e6d482c0d5b9ba4e23b4bb0ad.jpg
e24b2765fe211a938dde7db54be1a612.jpg
очень вкусное и нежное мясо :vkusno: спасибо
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение Аринушка » Вт дек 20, 2011 5:43 pm

LASTO4KA писал(а):очень вкусное и нежное мясо

Иришка,какое мяско получилось аппетитное :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11964 раз.
Имя: Арина

Сообщение Buchy » Пт янв 11, 2013 1:36 pm

Аринушка, спасибо за рецепт.
Вкусно получилось, особенно тесто нам понравилось :D
Но запекала я не 60 минут, а 2 часа, т.к. румяная корочка на тесте появилась только после этого времени :girl_pardon:
untitled_10.01.13_068.jpg
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24098 раз.
Имя: Олеся

Сообщение Аринушка » Пт янв 11, 2013 2:06 pm

Buchy писал(а):Но запекала я не 60 минут, а 2 часа, т.к. румяная корочка на тесте появилась только после этого времени

Олесенька,все ведь зависит от духовки))))
Buchy писал(а):Вкусно получилось

Смачного Вам.
Мне приходится очень часто эту буженину готовить . Когда дочка кушает такого рода мясо,Мария наша тогда на сиське токо и висит.Гурман однако))))

Buchy (12 Jan 2013)
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11964 раз.
Имя: Арина

Сообщение LASTO4KA » Чт мар 06, 2014 6:02 am

:vkusno: :good:
Вложения
67898cde0f61f4cf45051ed931636fdd.jpg
a129eea70c4d833d71d327ad256495ac.jpg
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение Юлька Владимировна » Вс апр 16, 2017 12:27 pm

Обожаю эту корочку из теста :vkusno: у меня папа так когда то запекал мясо, решила вспомнить и как раз рецепт на сайте "отыскался". :friends:
IMG_7698.jpg
IMG_7705.jpg
Аватара пользователя
Юлька Владимировна
 
Сообщения: 11660
Зарегистрирован: 18 окт 2011
Откуда: Россия Самара
Благодарил (а): 2513 раз.
Поблагодарили: 7638 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Аринушка » Вт апр 18, 2017 11:30 am

Юлька Владимировна писал(а):Обожаю эту корочку из теста

Я тоже))
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11964 раз.
Имя: Арина


Шинка в тесте(буженина)

Вернуться в Блюда из свинины



cron