Ребрышки по деревенски

Модератор: Модераторы

Ребрышки по деревенски

Сообщение chesss » Чт фев 10, 2011 10:16 am

1.jpg

В детстве это блюдо казалось очень вкусным. Может потому, что бабушка его делала в духовке дровяной печи, а может потому, что это детство было ...

Мне кажется удалось достигнуть аутентичности в современных условиях. Итак, нам понадобится: свиные ребра, лук, морковь, картошка, специи.
Подготавливаем мясо, - ребрышки нарезаем по одному, кубиками нарезаем мясо с жирком.
2.jpg


Все некондиционные кусочки бережно сохраняем, складываем на тарелку и отдаем щенку :)
3.jpg


Обжариваем жирные кусочки, стараясь вытопить сало, затем добавляем в сковороду ребра.
4.jpg


Обжариваем со всех сторон.
5.jpg


Теперь добавляем в сковороду нарезанный полукольцами лук. Лука не жалеем. У меня на полкилограмма мяса - 4 луковицы.
6.jpg


Пока обжаривается лук, на сильно разогретой другой сковороде обжариваем пару натертых морковок. В морковь нужно добавить специи. В моем варианте: чайная ложка паприки, ложка молотых семян кориандра и пол ложки чили.
7.jpg


Морковь поджарилась, вываливаем ее в сковороду с мясом. Теперь все солим и перчим.
В жаропрочную емкость насыпаем нарезанный картофель, не забываем его тоже немного посолить.
8.jpg


Высыпаем в картофель все из сковородки.
9.jpg


Перемешиваем и накрыв крышкой ставим в духовку.
10.jpg


На полтора часа при температуре в 180 С.

Приятного аппетита!

Лихия (10 Feb 2011), FENECHCA (10 Feb 2011), 1957НС (10 Feb 2011), Lair (10 Feb 2011), Тэмари (11 Feb 2011), Ксюшка34 (10 Apr 2011), Старов (11 Apr 2011)
Аватара пользователя
chesss
 
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 28 сен 2010
Откуда: Daugavpils
Благодарил (а): 43 раз.
Поблагодарили: 138 раз.
Имя: Чеслав

Фото-отчеты

Сообщение Artea » Чт фев 10, 2011 10:32 am

Вот так с самого утра можно покой потерять :good: ! Обожаю ребрышки, жаль,что купить их очень тяжело - из-за своей вкусности и дешевизны их разбирают быстрее, чем со скоростью света :girl_sad:

chesss (10 Feb 2011)
Аватара пользователя
Artea
 
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 10 окт 2010
Откуда: Беларусь, Вилейка
Благодарил (а): 28 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Имя: Екатерина

Сообщение FENECHCA » Чт фев 10, 2011 11:05 am

Очень аппетитно и даже на фото видно - очень вкусно! Аромат, наверное, на всю кухню! :good:
Аватара пользователя
FENECHCA
 
Сообщения: 213
Зарегистрирован: 14 сен 2010
Откуда: Северо-Западный АО
Благодарил (а): 101 раз.
Поблагодарили: 103 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Lyly XXX » Чт фев 10, 2011 12:30 pm

Какая вкуснота! :vkusno: :good:
Аватара пользователя
Lyly XXX
 
Сообщения: 698
Зарегистрирован: 1 мар 2009
Откуда: Россия, г. Богучар. с. Дьяченково
Благодарил (а): 119 раз.
Поблагодарили: 176 раз.
Имя: Ксения

Сообщение Podvig » Чт фев 10, 2011 12:47 pm

chesss писал(а): складываем на тарелку и отдаем щенку

:lol: ни чего себе щенок))))))))))

chesss (10 Feb 2011)
Аватара пользователя
Podvig
 
Сообщения: 1453
Зарегистрирован: 1 авг 2009
Откуда: г.Минск
Благодарил (а): 730 раз.
Поблагодарили: 985 раз.
Имя: Elena

Сообщение Джейн Остин » Чт фев 10, 2011 12:53 pm

Воды совсем не добавляете?
Аватара пользователя
Джейн Остин
 
Сообщения: 11290
Зарегистрирован: 14 июн 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 8998 раз.
Поблагодарили: 8727 раз.
Имя: Валентина

Сообщение chesss » Чт фев 10, 2011 1:47 pm

Джейн Остин писал(а):Воды совсем не добавляете?

Совсем не добавляю, не нужно.
Аватара пользователя
chesss
 
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 28 сен 2010
Откуда: Daugavpils
Благодарил (а): 43 раз.
Поблагодарили: 138 раз.
Имя: Чеслав

Сообщение Nat-ta » Чт фев 10, 2011 5:19 pm

Отличный рецепт для полноценного, здорового питания! Истинно деревенская кухня :good: Спасибо, в закладки!

chesss (10 Feb 2011)
Аватара пользователя
Nat-ta
 
Сообщения: 160
Зарегистрирован: 26 мар 2010
Откуда: Россия - ТО
Благодарил (а): 94 раз.
Поблагодарили: 102 раз.
Имя: Наталия

Сообщение Lair » Чт фев 10, 2011 7:12 pm

Редко спасибы ставлю - рецепт достоин похвалы.

chesss (10 Feb 2011)
Аватара пользователя
Lair
 
Сообщения: 387
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: USA, Sacramento
Благодарил (а): 54 раз.
Поблагодарили: 86 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Shanel_V » Чт фев 10, 2011 7:48 pm

очень вкусно!

chesss (11 Feb 2011)
Аватара пользователя
Shanel_V
 
Сообщения: 1241
Зарегистрирован: 21 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 52 раз.
Поблагодарили: 418 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Тэмари » Пт фев 11, 2011 1:52 am

в закладочки) семейство оценит
Аватара пользователя
Тэмари
 
Сообщения: 744
Зарегистрирован: 26 ноя 2008
Благодарил (а): 747 раз.
Поблагодарили: 334 раз.
Имя: Юлия

Сообщение zwezda-y » Пт фев 11, 2011 3:30 pm

Чеслав,а разве щеночкам можно свининку?
Аватара пользователя
zwezda-y
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 18 май 2010
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Юлия

Сообщение chesss » Пт фев 11, 2011 4:26 pm

zwezda-y писал(а):Чеслав,а разве щеночкам можно свининку?

Вобще-то категорически не рекомендуется. Нам уже почти полтора годика, поэтому иногда обрезки можно дать пожевать. Главное чтобы не жевала прохожих... Они не любят этого почему-то.
Аватара пользователя
chesss
 
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 28 сен 2010
Откуда: Daugavpils
Благодарил (а): 43 раз.
Поблагодарили: 138 раз.
Имя: Чеслав

Сообщение zwezda-y » Пн фев 14, 2011 3:20 pm

Вот-вот...Моему таксенку тоже приходится животинку кушать,а когда на прохожих смотрит-глазенки такие грустные... :sorry:
Аватара пользователя
zwezda-y
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 18 май 2010
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Ксюшка34 » Вс апр 10, 2011 3:54 pm

Огромное СПАСИБО за рецепт!!!!! Ребрышки получились превосходными!!! Я еще грибочков добавила, просто обьедение!!! :Yahoo!:
Аватара пользователя
Ксюшка34
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 22 мар 2010
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Оксана


Ребрышки по деревенски

Вернуться в Блюда из свинины