В детстве это блюдо казалось очень вкусным. Может потому, что бабушка его делала в духовке дровяной печи, а может потому, что это детство было ...
Мне кажется удалось достигнуть аутентичности в современных условиях. Итак, нам понадобится: свиные ребра, лук, морковь, картошка, специи.
Подготавливаем мясо, - ребрышки нарезаем по одному, кубиками нарезаем мясо с жирком.
Все некондиционные кусочки бережно сохраняем, складываем на тарелку и отдаем щенку
Обжариваем жирные кусочки, стараясь вытопить сало, затем добавляем в сковороду ребра.
Обжариваем со всех сторон.
Теперь добавляем в сковороду нарезанный полукольцами лук. Лука не жалеем. У меня на полкилограмма мяса - 4 луковицы.
Пока обжаривается лук, на сильно разогретой другой сковороде обжариваем пару натертых морковок. В морковь нужно добавить специи. В моем варианте: чайная ложка паприки, ложка молотых семян кориандра и пол ложки чили.
Морковь поджарилась, вываливаем ее в сковороду с мясом. Теперь все солим и перчим.
В жаропрочную емкость насыпаем нарезанный картофель, не забываем его тоже немного посолить.
Высыпаем в картофель все из сковородки.
Перемешиваем и накрыв крышкой ставим в духовку.
На полтора часа при температуре в 180 С.
Приятного аппетита!