Свиная рулька с корочкой

Модератор: Модераторы

Свиная рулька с корочкой

Сообщение chesss » Пн дек 06, 2010 12:18 am

Рулька - это часть свиной ноги. Стоит совсем не много, а приготовленная достаточно вкусна. Способ приготовления простейший. Немцы очень уважают свиную рульку с тушеной квашенной капустой. Думаю, что потушить капусту могут все, поэтому более детально остановимся на рецепте приготовления рульки.
6.jpg

В большой кастрюле варим рульку в слегка подсоленной воде.
1.jpg

Не забываем снимать пенку. Бульон я потом использовал для приготовления борща (но это совсем другая история).
Чуть не забыл, рульки должны вариться при слабом кипении ровно час.
Пока рульки кипят делаем полироль для корочки.
2.jpg

Берем по 1 столовой ложке мёда, соевого соуса и русской горчицы. Смешиваем венчиком или вилкой, даем постоять.
Итак, час прошел. Выкладываем рульки на противень, предварительно постелив пергамент (так мыть легче).
3.jpg

И ставим в духовку на 50 минут. Температура 200 градусов.
Достаем из духовки красим нашей полиролью.
4.jpg

Ставим в духовку еще на 10 минут.
5.jpg

Рулька готова. Можно есть с тушенной капустой или с пюре. Мне нравится и без ничего, как в горячем так и в холодном виде.
Желаю приятно аппетита и удачи во всём.

Аватара пользователя
chesss
 
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 28 сен 2010
Откуда: Daugavpils
Благодарил (а): 43 раз.
Поблагодарили: 138 раз.
Имя: Чеслав

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение SAB KBE » Пн дек 06, 2010 9:24 am

Самую вкусную свиную рульку пробовала только у немцев в гаштете.Вкуснее не могу вспомнить за всю свою жизнь.Ваш рецепт очень заинтересовал, до Нового года обязательно
попробую приготовить и доложу.
Аватара пользователя
SAB KBE
 
Сообщения: 1901
Зарегистрирован: 3 июн 2010
Откуда: Иваново - Москва
Благодарил (а): 1384 раз.
Поблагодарили: 817 раз.
Имя: Вета

Сообщение аполинария2003 » Пн дек 06, 2010 4:07 pm

у меня как раз лежит в холодильнике. НЕ знала, что с ней делать. Теперь -знаю! спасибо за рецепт.
Аватара пользователя
аполинария2003
 
Сообщения: 3210
Зарегистрирован: 10 ноя 2010
Откуда: РФ, Иркутская обл..
Благодарил (а): 2082 раз.
Поблагодарили: 3971 раз.
Имя: ярослава

Сообщение lilloalena » Пн дек 06, 2010 4:49 pm

Просто гениально! Спасибо за супер рецепт!
P.S. Только я бы при варке в воду добавила бы душистого перца и лаврового листа, так ароматнее будет! (но это на любителя)
Аватара пользователя
lilloalena
 
Сообщения: 78
Зарегистрирован: 17 июн 2009
Откуда: Украина, Одесса
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 40 раз.
Имя: Алена

Сообщение Аликуня » Пн дек 06, 2010 5:30 pm

Я делала тушеную квашенную капусту с готовой (магазинной) рулькой - вкусно, а с рулькой в таком исполнении должно быть что-то изумительное.
Чеслав, большое спасибо за рецепт! :good:
Еще, я думаю, такая рулька должна очень подойти к пиву... :beer:
Последний раз редактировалось Аликуня Пн дек 06, 2010 8:17 pm, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Аликуня
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 26 янв 2010
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Имя: Алиса

Сообщение aljonushka_ » Пн дек 06, 2010 8:45 pm

Спасибо за рецепт.Красиво и доходчиво...и вкуууусно :grill:
Аватара пользователя
aljonushka_
 
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 6 май 2009
Откуда: Украина,Днепропетровская обл.
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Имя: Елена

Сообщение La-va » Пн дек 06, 2010 9:59 pm

Чеслав, Спасибо за рецепт. Я с такой "Полиролью," Свинные ребрышки готовлю, предварительно в ней-полироли их замариновав, то-же ничего получается.
Но мой вопрос в другом: А говяжью голяшку (рульку) так не пробовали готовить? Что получается? Спасибо.
Аватара пользователя
La-va
 
Сообщения: 289
Зарегистрирован: 13 июн 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 53 раз.
Поблагодарили: 60 раз.
Имя: Slava

Сообщение kisulik » Вт дек 07, 2010 8:00 am

Очень вкусный рецепт! :vkusno: :vkusno: :vkusno: А если сразу полиролью смазать и в духовку на час? :daisy:
Аватара пользователя
kisulik
 
Сообщения: 811
Зарегистрирован: 23 сен 2009
Благодарил (а): 200 раз.
Поблагодарили: 192 раз.
Имя: Оксана

Сообщение Nastett » Вт дек 07, 2010 11:42 am

Чеслав огромное тебе спасибо за рецепт.Это именно то что я искала для моего любимого,потому что именно это он и хотел.
Аватара пользователя
Nastett
 
Сообщения: 5836
Зарегистрирован: 3 сен 2009
Откуда: Украина,Киев
Благодарил (а): 2265 раз.
Поблагодарили: 2533 раз.
Имя: Marina

Сообщение OLICHNA » Вт дек 07, 2010 12:01 pm

Я как то видела подобный рецепт по телевизору.Только там еще в отварную рульку шпришем пиво добавляли,а потом обмазывали колером и в духовку.У меня помнится, аж слюнки потекли. :good:
Аватара пользователя
OLICHNA
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 10 янв 2010
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Ольга Шилина

Сообщение chesss » Ср дек 08, 2010 8:07 am

lilloalena писал(а):Просто гениально! Спасибо за супер рецепт!
P.S. Только я бы при варке в воду добавила бы душистого перца и лаврового листа, так ароматнее будет! (но это на любителя)

Вы совершенно правы. Конечно при варке нужно добавить специи. Чего не написал, не знаю... :oops:
Аватара пользователя
chesss
 
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 28 сен 2010
Откуда: Daugavpils
Благодарил (а): 43 раз.
Поблагодарили: 138 раз.
Имя: Чеслав

Сообщение chesss » Ср дек 08, 2010 8:09 am

La-va писал(а):Чеслав, Спасибо за рецепт. Я с такой "Полиролью," Свинные ребрышки готовлю, предварительно в ней-полироли их замариновав, то-же ничего получается.
Но мой вопрос в другом: А говяжью голяшку (рульку) так не пробовали готовить? Что получается? Спасибо.

Не пробывал. Думаю, что так не очень получится, т.к. свинина имеет шкурку, которая становится хрустящей. С говядиной что-то другое нужно придумывать.
Аватара пользователя
chesss
 
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 28 сен 2010
Откуда: Daugavpils
Благодарил (а): 43 раз.
Поблагодарили: 138 раз.
Имя: Чеслав

Сообщение lilloalena » Вс дек 12, 2010 3:36 pm

А я к вам с отчетиком!!!!!!! Вот такие рульки у меня получились!!!
Единственное что изменила это вчера вечером отварила и намазала специями и чесноком, а седня зажарила!
Вложения
Фото0202_thumb.jpg

chesss (08 Apr 2011)
Аватара пользователя
lilloalena
 
Сообщения: 78
Зарегистрирован: 17 июн 2009
Откуда: Украина, Одесса
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 40 раз.
Имя: Алена

Сообщение S СвЕтЛаНа S » Пн дек 13, 2010 5:19 pm

Вчера готовила рульку по данному рецепту, получилось очень ВКУСНО! Правда мужу не очень понравился сладковатый привкус, но....как говорится, на вкус и на цвет....:-)
Спасибо за рецепт :girl_pardon:
Аватара пользователя
S СвЕтЛаНа S
 
Сообщения: 62
Зарегистрирован: 12 дек 2010
Откуда: Россия, Псковская область, г.Опочка
Благодарил (а): 51 раз.
Поблагодарили: 53 раз.
Имя: СВЕТЛАНА

Сообщение polina+p » Пт дек 17, 2010 4:02 pm

Оч аппетитная рулька. :good: Попробую по Вашему рецепту сделать. :photo: Отчетик за мной :girl_yes:

chesss (08 Apr 2011)
Аватара пользователя
polina+p
 
Сообщения: 779
Зарегистрирован: 6 ноя 2008
Откуда: Украина, Днепропетровск
Благодарил (а): 71 раз.
Поблагодарили: 238 раз.
Имя: Наталья


Свиная рулька с корочкой

Вернуться в Блюда из свинины