Всем привет!
Сегодня очень захотелось буженины, а времени мариновать не было. Вот и получился экспресс вариант, который по вкусу ничем не проигрывает всем остальным.
Состав:
Свиная лопатка - 1 кг
Зернистая горчица - 2 ст.л.
Чеснок - 3 зубчика
Соль и перец - по вкусу
Срезаем с мяса лишний жир, насухо вытираем. Режем зубчики чеснока небольшими дольками. В мясе в произвольных местах делаем надрезы, кладем в них чеснок. Далее, мясо натираем солью и перцем, обмазываем горчицей со всех сторон. Плотно упаковываем мясо в несколько слоев фольги. Кладем в форму для запекания. Выпекать в заранее разогретой духовке при t=200.
Время выпекания рассчитываем по принципу: по 20 мин. на каждые 500 гр. мяса + 20 мин на весь кусок.
У меня был 1 кг = 60 мин.
За 15 минут до готовности фольгу разрезать и подрумянить мясо на верхнем режиме.
Кушать можно как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!
Отчеты:
1.nika22