Буженина. Экспресс вариант

Модератор: Модераторы

Буженина. Экспресс вариант

Сообщение Lil_Donna » Сб дек 04, 2010 10:00 pm

Всем привет!

Сегодня очень захотелось буженины, а времени мариновать не было. Вот и получился экспресс вариант, который по вкусу ничем не проигрывает всем остальным.
IMG_0646.jpg

Состав:
Свиная лопатка - 1 кг
Зернистая горчица - 2 ст.л.
Чеснок - 3 зубчика
Соль и перец - по вкусу

Срезаем с мяса лишний жир, насухо вытираем. Режем зубчики чеснока небольшими дольками. В мясе в произвольных местах делаем надрезы, кладем в них чеснок. Далее, мясо натираем солью и перцем, обмазываем горчицей со всех сторон. Плотно упаковываем мясо в несколько слоев фольги. Кладем в форму для запекания. Выпекать в заранее разогретой духовке при t=200.

Время выпекания рассчитываем по принципу: по 20 мин. на каждые 500 гр. мяса + 20 мин на весь кусок.
У меня был 1 кг = 60 мин.
За 15 минут до готовности фольгу разрезать и подрумянить мясо на верхнем режиме.
IMG_0652.jpg
разрезик

Кушать можно как в горячем, так и в холодном виде.

Приятного аппетита!

Отчеты:

1.nika22

oldeg, Bondaro, Черёмушка, Тэмари, majjella, kisulik, Buchy, 1957НС, leo1970 (03 Mar 2011), midjey (19 Mar 2013), whal (24 Mar 2015), Arina1988 (01 May 2019)
Аватара пользователя
Lil_Donna
 
Сообщения: 1067
Зарегистрирован: 26 сен 2010
Благодарил (а): 207 раз.
Поблагодарили: 469 раз.
Имя: Анна

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Девушка-загадка » Вс дек 05, 2010 10:36 am

Lil_Donna писал(а):Кушать можно как в горячем, так и в холодном виде.

У нас бы такая красота до холодного вида не дожила :D
Спасибо за рецепт! :Rose:

Аватара пользователя
Девушка-загадка
 
Сообщения: 413
Зарегистрирован: 24 июн 2010
Откуда: Россия, Ставрополь
Благодарил (а): 79 раз.
Поблагодарили: 396 раз.
Имя: Оля

Сообщение mama_Olik » Вс дек 05, 2010 1:02 pm

Отличный рецепт!!А то,что это экспресс вариант так вообще здорово!! :good:
Аня,спасибо! :Rose:

Аватара пользователя
mama_Olik
 
Сообщения: 2260
Зарегистрирован: 28 дек 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1866 раз.
Поблагодарили: 1676 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Lil_Donna » Вс дек 05, 2010 1:23 pm

Девушка-загадка,
mama_Olik,
девочки, спасибо за отзывы! :daisy:
Аватара пользователя
Lil_Donna
 
Сообщения: 1067
Зарегистрирован: 26 сен 2010
Благодарил (а): 207 раз.
Поблагодарили: 469 раз.
Имя: Анна

Сообщение oldeg » Вс дек 05, 2010 1:25 pm

Lil_Donna Часто так сама делаю, поулчается действительно очень вкусно :friends: :vkusno:

Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Тэмари » Пн дек 06, 2010 11:29 pm

беру на вооружение) на новогодний стол-отличненько свою буженинку будет :vkusno: а то что экспресс-рецепт-сильно упрощает дело-там и так для стола дел невпроворот

Аватара пользователя
Тэмари
 
Сообщения: 744
Зарегистрирован: 26 ноя 2008
Благодарил (а): 747 раз.
Поблагодарили: 334 раз.
Имя: Юлия

Сообщение nika22 » Пт дек 31, 2010 12:34 pm

Буженина класс!! :good: Делаю уже второй раз :girl_yes: А впервый раз дети мои кричали " мама еще мяска дай" :) .
Анюта спасибо тебе за рецепт :daisy: Быстро , не хлопотно и вкусно :Bravo:

Аватара пользователя
nika22
 
Сообщения: 89
Зарегистрирован: 14 фев 2010
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 23 раз.
Имя: Veronika

Сообщение Lil_Donna » Чт янв 06, 2011 10:17 pm

nika22 писал(а):Буженина класс!! :good: Делаю уже второй раз :girl_yes: А впервый раз дети мои кричали " мама еще мяска дай" :) .
Анюта спасибо тебе за рецепт :daisy: Быстро , не хлопотно и вкусно :Bravo:

Вероника, спасибо за отзыв! :daisy:
Кушайте на здоровье :friends:
Аватара пользователя
Lil_Donna
 
Сообщения: 1067
Зарегистрирован: 26 сен 2010
Благодарил (а): 207 раз.
Поблагодарили: 469 раз.
Имя: Анна

Сообщение Buchy » Ср сен 28, 2011 4:17 pm

Аня, спасибо за рецепт.
Получилось вкусно, но немного жестковато мясо было.
untitled_18.09.11_276.jpg
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24098 раз.
Имя: Олеся

Сообщение Lil_Donna » Ср сен 28, 2011 10:33 pm

Buchy писал(а):Аня, спасибо за рецепт.
Получилось вкусно, но немного жестковато мясо было.

На здоровье. У меня мягенькое получается. Может кусочек совсем постный.

Buchy (28 Sep 2011)
Аватара пользователя
Lil_Donna
 
Сообщения: 1067
Зарегистрирован: 26 сен 2010
Благодарил (а): 207 раз.
Поблагодарили: 469 раз.
Имя: Анна

Сообщение Magij » Пн янв 14, 2013 10:40 pm

Моя буженинка
DSCF2045.JPG

Вкусная и сочная получилась :)
Аватара пользователя
Magij
 
Сообщения: 6912
Зарегистрирован: 4 май 2010
Откуда: Донецк
Благодарил (а): 3257 раз.
Поблагодарили: 7609 раз.
Имя: Ирина

Сообщение whal » Вт мар 24, 2015 10:40 pm

Анечка, классная буженинка! :vkusno: :vkusno: :good: Большое спасибо за рецепт! :Rose:

JD600100.JPG


Только я её на ночь мариноваться в холодильник поставила. :girl_pardon:

JD600084.JPG
Аватара пользователя
whal
 
Сообщения: 22647
Зарегистрирован: 30 авг 2009
Откуда: Германия, NRW
Благодарил (а): 29176 раз.
Поблагодарили: 24204 раз.
Имя: Светлана

Сообщение whal » Вс янв 10, 2016 9:20 pm

Отличная буженинка! :vkusno: :vkusno: :good: Готовила на католическое Рождество.

DSCN6713.JPG

DSCN6700.JPG
до духовки
Аватара пользователя
whal
 
Сообщения: 22647
Зарегистрирован: 30 авг 2009
Откуда: Германия, NRW
Благодарил (а): 29176 раз.
Поблагодарили: 24204 раз.
Имя: Светлана

Сообщение whal » Вс янв 10, 2016 9:23 pm

А это на православное Рождество.

Изображение

Изображение
до духовки
Аватара пользователя
whal
 
Сообщения: 22647
Зарегистрирован: 30 авг 2009
Откуда: Германия, NRW
Благодарил (а): 29176 раз.
Поблагодарили: 24204 раз.
Имя: Светлана


Буженина. Экспресс вариант

Вернуться в Блюда из свинины