Свинина Марсала ( свиные отбивные с грибами)

Модератор: Модераторы

Свинина Марсала ( свиные отбивные с грибами)

Сообщение Svetik+++ » Ср ноя 03, 2010 7:15 pm

Свинина Марсала (свиные отбивные с грибами)
Классическое сочетание свинины и грибов. Если у вас совсем немного времени, чтобы приготовить вкусный и сытный ужин, этот вариант должен вам понравиться. На гарнир отлично подойдёт рис или картофельное пюре.
Название “Марсала” обусловлено тем, что в классическом рецепте данных отбивных используется специальное итальянское вино “Марсала”. Марсала — крепкое вино, имеющее некоторое сходство с мадерой, но отличается от неё бо́льшим содержанием сахара. Содержание спирта 18-20 %, сахара 1,5-7 %.... но, его можно заменить на любое другое подходящее красное вино, какое найдется у вас дома...

IMG_3384.jpg

Ингредиенты
4 кусочка свиного филе толщиной 1 см
соль, перец по вкусу
оливковое масло
300 г шампиньонов
1 крупная луковица
1/2 ч л сухого тимьяна
1/2 ст куриного бульона
1/3 ст Марсалы или другого красного вина
1 ч л крахмала
IMG_3382.jpg

Приготовление
Куски свиного филе натереть солью и перцем с обеих сторон.
IMG_3373.jpg

На сковороду налить оливковое масло и обжарить свиное филе с обеих сторон до образования румяной корочки. Филе снять с огня и накрыть. чтобы оставалось теплым.
IMG_3375.jpg

В эту же сковороду добавить лук , грибы и тимьян .Обжарить 5 - 10 минут.
IMG_3376.jpg

Добавить бульон и вино, готовить ещё 5-10 минут.
IMG_3378.jpg

Крахмал смешать с 1 ч л холодной воды и медленно добавить к грибному соусу , постоянно помешивая. Соус после добавления крахмала варить ещё около 5 минут
Подавать отбивные , полив их сверху грибным соусом.
IMG_3385.jpg

Приятного аппетита!
Рецепт взят на кулинарном сайте в интернете , автору - спасибо!! :daisy: :daisy: :daisy:

Аватара пользователя
Svetik+++
 
Сообщения: 11474
Зарегистрирован: 3 авг 2010
Откуда: Молдова
Благодарил (а): 5511 раз.
Поблагодарили: 11374 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Улаша » Ср ноя 03, 2010 9:26 pm

Очень хорошо. :vkusno: Вроде и не ново, а по - другому. Прекрасный ужин. И красиво подано. Спасибо.
Аватара пользователя
Улаша
 
Сообщения: 366
Зарегистрирован: 23 янв 2010
Благодарил (а): 200 раз.
Поблагодарили: 201 раз.
Имя: Галина

Сообщение Джейн Остин » Ср ноя 03, 2010 10:04 pm

Светик, очень аппетитно. Молодец! Хороший рецепт :daisy:
Аватара пользователя
Джейн Остин
 
Сообщения: 11290
Зарегистрирован: 14 июн 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 8999 раз.
Поблагодарили: 8727 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Svetik+++ » Ср ноя 03, 2010 10:10 pm

Улаша писал(а):Очень хорошо. :vkusno: Вроде и не ново, а по - другому. Прекрасный ужин. И красиво подано. Спасибо.

спасибо за комментарии :wink:
Аватара пользователя
Svetik+++
 
Сообщения: 11474
Зарегистрирован: 3 авг 2010
Откуда: Молдова
Благодарил (а): 5511 раз.
Поблагодарили: 11374 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Svetik+++ » Ср ноя 03, 2010 10:11 pm

Джейн Остин писал(а):Светик, очень аппетитно. Молодец! Хороший рецепт :daisy:

:friends: я старалась, спасибо!!
Аватара пользователя
Svetik+++
 
Сообщения: 11474
Зарегистрирован: 3 авг 2010
Откуда: Молдова
Благодарил (а): 5511 раз.
Поблагодарили: 11374 раз.
Имя: Светлана

Сообщение МамаРома » Ср ноя 03, 2010 10:15 pm

Сколько у тебя сегодня вкусного! Свининка супер!!! :daisy:
Аватара пользователя
МамаРома
 
Сообщения: 135
Зарегистрирован: 16 сен 2010
Благодарил (а): 73 раз.
Поблагодарили: 82 раз.
Имя: Ася

Сообщение Svetik+++ » Ср ноя 03, 2010 10:27 pm

МамаРома писал(а):Сколько у тебя сегодня вкусного! Свининка супер!!! :daisy:

очень вкусно получилось.. :friends:
Аватара пользователя
Svetik+++
 
Сообщения: 11474
Зарегистрирован: 3 авг 2010
Откуда: Молдова
Благодарил (а): 5511 раз.
Поблагодарили: 11374 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Helenka-46 » Чт ноя 04, 2010 12:48 am

Аппетитное мясушко!!! :vkusno: :vkusno: :vkusno: Подача блюда - просто отличная! :girl_yes: :good: Обязательно воспользуюсь рецептом :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Helenka-46
 
Сообщения: 1039
Зарегистрирован: 28 окт 2009
Откуда: Курск
Благодарил (а): 242 раз.
Поблагодарили: 240 раз.
Имя: Елена

Сообщение klilia » Чт ноя 04, 2010 5:26 am

Очень люблю курицу Марсала, :vkusno: а свинину и не догадалась так приготовить. Спасибо за рецепт. :daisy:
Аватара пользователя
klilia
 
Сообщения: 300
Зарегистрирован: 12 май 2009
Откуда: Cali
Благодарил (а): 121 раз.
Поблагодарили: 81 раз.
Имя: Лилия

Сообщение LASTO4KA » Чт ноя 04, 2010 6:55 am

ах как аппетитно!
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14409 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение Svetik+++ » Чт ноя 04, 2010 11:35 am

Helenka-46
LASTO4KA

спасибо, что заглянули!! :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Svetik+++
 
Сообщения: 11474
Зарегистрирован: 3 авг 2010
Откуда: Молдова
Благодарил (а): 5511 раз.
Поблагодарили: 11374 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Танчик 79 » Чт ноя 04, 2010 12:27 pm

Отличный рецепт!!! :Bravo: Спасибо,Светлана, что поделились им с нами. :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Танчик 79
 
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 29 окт 2010
Откуда: Германия
Благодарил (а): 43 раз.
Поблагодарили: 18 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Svetik+++ » Чт ноя 04, 2010 3:19 pm

klilia писал(а):Очень люблю курицу Марсала, :vkusno: а свинину и не догадалась так приготовить. Спасибо за рецепт. :daisy:

я и не знала , что есть такой же рецепт но только с курицей.. :wink:
Аватара пользователя
Svetik+++
 
Сообщения: 11474
Зарегистрирован: 3 авг 2010
Откуда: Молдова
Благодарил (а): 5511 раз.
Поблагодарили: 11374 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Svetik+++ » Чт ноя 04, 2010 3:19 pm

Танчик 79 писал(а):Отличный рецепт!!! :Bravo: Спасибо,Светлана, что поделились им с нами. :daisy: :daisy: :daisy:

на здоровье.. :Rose:
Аватара пользователя
Svetik+++
 
Сообщения: 11474
Зарегистрирован: 3 авг 2010
Откуда: Молдова
Благодарил (а): 5511 раз.
Поблагодарили: 11374 раз.
Имя: Светлана

Сообщение klilia » Чт ноя 04, 2010 6:53 pm

Svetik+++ писал(а):я и не знала , что есть такой же рецепт но только с курицей.

Светик, у нас в ресторанах подают Chicken Marsala, очень вкусное блюдо, готовится из куриной грудинки. Вот приготовлю свинину и скажу разницу, а принцип приготовления тот же. Я не гурман в винах, но все же, Марсала имеет свой спицефический вкус и запах присущий только ему и если его заменить, то вкус блюда сильно поменяется. Соус с Марсалой не сравнить ни с чем. Спасибки тебе еще раз. :Rose:
Аватара пользователя
klilia
 
Сообщения: 300
Зарегистрирован: 12 май 2009
Откуда: Cali
Благодарил (а): 121 раз.
Поблагодарили: 81 раз.
Имя: Лилия


Свинина Марсала ( свиные отбивные с грибами)

Вернуться в Блюда из свинины