Классическое сочетание свинины и грибов. Если у вас совсем немного времени, чтобы приготовить вкусный и сытный ужин, этот вариант должен вам понравиться. На гарнир отлично подойдёт рис или картофельное пюре.
Название “Марсала” обусловлено тем, что в классическом рецепте данных отбивных используется специальное итальянское вино “Марсала”. Марсала — крепкое вино, имеющее некоторое сходство с мадерой, но отличается от неё бо́льшим содержанием сахара. Содержание спирта 18-20 %, сахара 1,5-7 %.... но, его можно заменить на любое другое подходящее красное вино, какое найдется у вас дома...
Ингредиенты
4 кусочка свиного филе толщиной 1 см
соль, перец по вкусу
оливковое масло
300 г шампиньонов
1 крупная луковица
1/2 ч л сухого тимьяна
1/2 ст куриного бульона
1/3 ст Марсалы или другого красного вина
1 ч л крахмала
Приготовление
Куски свиного филе натереть солью и перцем с обеих сторон.
На сковороду налить оливковое масло и обжарить свиное филе с обеих сторон до образования румяной корочки. Филе снять с огня и накрыть. чтобы оставалось теплым.
В эту же сковороду добавить лук , грибы и тимьян .Обжарить 5 - 10 минут.
Добавить бульон и вино, готовить ещё 5-10 минут.
Крахмал смешать с 1 ч л холодной воды и медленно добавить к грибному соусу , постоянно помешивая. Соус после добавления крахмала варить ещё около 5 минут
Подавать отбивные , полив их сверху грибным соусом.
Приятного аппетита!
Рецепт взят на кулинарном сайте в интернете , автору - спасибо!!


