У нас что-то резко похолодало и так захотелось чего-то горячего, домашнего, одним словом - согревающего. Так как у нас в семье все любят очень острую пищу , то этот рецепт пользуется большой популярностью. Вроде бы обычное жаркое, но получается оно очень сытным, пикантным и ароматным Как раз то, что надо для холодного осеннего дня. Попробуйте!
ПОНАДОБИТСЯ:
Свинина (лучше брать лопатку или окорок) - 1 кг,
Картофель - 10-12 крупных шт.,
Морковь - 2 шт.,
Лук репчатый - 2 шт.,
Перец острый красный (можно сушеный) - 1 шт.,
Аджика острая - 1 ст. (примерно 200-250 гр.),
Бульон овощной/мясной (или вода) - 1 ст. (200-250 гр.),
Зелень, соль, приправы - по вкусу,
Растительно масло - для обжаривания.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Картофель очистить и нарезать крупными кусочками (на 4-6 частей), мясо также крупно нарезать. В сковороде нагреть растительное масло и на сильном огне быстро обжарить сначала мясо, потом картофель до золотистой корочки. Переложить в кастрюлю, посолить, поперчить и добавить специи.
Лук и морковь крупно нарезать, острый перчик мелко порубить.
Овощи и перец спассеровать на растительном масле 10 мин., затем добавить аджику, половину порубленной зелени, убавить огонь и потомить еще минут 5-7.
После переложить овощи в кастрюлю к картошке и мясу, влить бульон (воду) и тушить на медленном огне 40-45 мин. За десять минут до конца тушения посыпать оставшейся рубленной зеленью. Приятного аппетита!