Фаршированные отбивные

Модератор: Модераторы

Фаршированные отбивные

Сообщение счастливая семейка » Сб сен 18, 2010 10:22 pm

DSC00054.JPG

Рецепт нашла в книге "Ужин за 30 минут" из серии "Everyday Easy". Добавила немного своего и вышло очень вкусно. Спешу поделиться с вами, надеюсь и вам пригодиться.

Нам понадобится на 4 человека:
4 куска мяса - желательно свинная длиннейшая мышца (поленвичная часть или pork lion)
1 средняя морковь
1 средняя луковица
1-2 небольших маринованных огурца
100 г тёртого твёрдого сыра (тут уж на любителя - я использовала пармезан и моцарелла)
1-2 ст.ложки растительного масла
по желанию -зелень

Лук порезать небольшими кубиками. Морковь потереть на тёрке ( в моём случае тоже порезала небольшими кусочками). Всё это ставим в сковороде чуть припустить на небольшом огне добавляя раст.масло по мере необходимости. Смесь не должна сильно подрумяниться, просто стать чуть мягче. Тем временем занимаемся мясом. Кусочки отрезаем чуть толще чем обычно, около 1,5 см. С одной стороны очень острым маленьким ножом делаем кармашек. Будьте внимательны и осторожны: должны быть именно кармашки, иначе всё может высыпаться, если не сказать хуже :wink: .
Тем временем наша начинка почти готова, осталось только добавить нарезанные/натёртые огуцы и приправить начинку солью, перцем или вашими любимыми приправами. Не забудем также добавить сыр/сыры. Начинка готова.
Сейчас настало время зафаршировать наши кармашки начинкой. Это делать очень легко при помощи чайной ложки :girl_yes: . Много сильно начинки не нужно - будет всё падать, но и мало нам не пойдёт - мы же хотим накормить нашу семью сытно :D . Значит ищем золотую середину для каждого свою :P . Когда все кармашки наполнены пришло время посолить-поперчить.
Тем временем хорошо разогреваем сковороду с одной ложкой растительного масла и жарим отбивные до румяной корочки на достаточно большом огне. Делаем это быстро и уверенно. У меня на это уходит не больше 5-7 минут. Разогреваем духовку до 190-200 С (400F). Укладываем наши отбивные на противень и ставим в духовку на 15-20 минут. В самом конце можно включить цикл гриль и дать чуть загореть нашим кусочкам. Вот и всё. Приятного всем аппетита.
DSC00056.JPG

Начинки можно менять и таким образом будет всегда сюрприз для вашей семьи.

Аватара пользователя
счастливая семейка
 
Сообщения: 462
Зарегистрирован: 14 май 2008
Благодарил (а): 355 раз.
Поблагодарили: 63 раз.

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение nyamnyamkina » Вс сен 19, 2010 6:30 am

Ну очень аппетитно! :vkusno: Особенно заинтриговало присутствие в начинке соленого огурца. Сама никогда бы не догадалась его добавить, а ведь интересное сочетание должно получиться! :good:
счастливая семейка, Ольчик, а отбивные нужно слегка отбивать или в этом нет необходимости?

Аватара пользователя
nyamnyamkina
 
Сообщения: 1094
Зарегистрирован: 29 апр 2010
Благодарил (а): 470 раз.
Поблагодарили: 401 раз.
Имя: Нямнямкина

Сообщение Sandra_13 » Вс сен 19, 2010 6:54 am

вкусненькие отбивные!!! :vkusno: и фото такое аппетитное:good:

Аватара пользователя
Sandra_13
 
Сообщения: 74
Зарегистрирован: 19 май 2010
Благодарил (а): 127 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
Имя: Сандра

Сообщение SAB KBE » Вс сен 19, 2010 8:13 am

Очень аппетитно и вкусно. Хороший рецепт. :Rose:

Аватара пользователя
SAB KBE
 
Сообщения: 1901
Зарегистрирован: 3 июн 2010
Откуда: Иваново - Москва
Благодарил (а): 1384 раз.
Поблагодарили: 817 раз.
Имя: Вета

Сообщение kisulik » Вс сен 19, 2010 2:58 pm

Как аппетитно!Слюнки просто текут! :vkusno: :daisy:

Аватара пользователя
kisulik
 
Сообщения: 811
Зарегистрирован: 23 сен 2009
Благодарил (а): 200 раз.
Поблагодарили: 192 раз.
Имя: Оксана

Сообщение счастливая семейка » Вс сен 19, 2010 3:21 pm

nyamnyamkina писал(а):а отбивные нужно слегка отбивать или в этом нет необходимости?

Илона, я отбивные вообще никогда не отбиваю. Мы не любим когда тонкое мясо, и ещё - хорошее мясо будет мягким без отбивания. Делай как вы любите. Огурец придаёт хруст небольшой и небольшую пикантность из маринада, в котором он жил :wink: .
Спасибо всем хозяюшкам за такие замечательные отзывы. Не бойтесь - это блюдо вас не подведёт. Очень удобно когда гостей ждёшь потому что всё заранее сделал и поставил в духовку. За 30 минут до подачи останется только включить духовку и всё.
Аватара пользователя
счастливая семейка
 
Сообщения: 462
Зарегистрирован: 14 май 2008
Благодарил (а): 355 раз.
Поблагодарили: 63 раз.

Сообщение gerda1 » Вс сен 19, 2010 4:19 pm

Уже в духовке, выглядит эффектно. Подкупает то, что ничего не вываливается, не течет, есть простор для фантазии и нет простора для ошибок.
Аватара пользователя
gerda1
 
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: станислава

Сообщение rusik » Вс сен 19, 2010 5:44 pm

Ольчик, классный рецепт, нужно приготовить! :daisy:
Аватара пользователя
rusik
 
Сообщения: 2272
Зарегистрирован: 5 фев 2009
Откуда: Московская обл.
Благодарил (а): 221 раз.
Поблагодарили: 414 раз.
Имя: ирина

Сообщение Лана » Вс сен 19, 2010 5:51 pm

Ням,ням,ням!!!Какая вкуснятина!
Аватара пользователя
Лана
 
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 18 апр 2008
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 11 раз.

Сообщение марианнаИванова » Вс сен 19, 2010 5:52 pm

счастливая семейка Оля, как классно, обязательно попробую
Аватара пользователя
марианнаИванова
 
Сообщения: 1046
Зарегистрирован: 9 сен 2009
Откуда: СФО
Благодарил (а): 231 раз.
Поблагодарили: 263 раз.
Имя: марина

Сообщение счастливая семейка » Вс сен 19, 2010 6:11 pm

gerda1 писал(а):Уже в духовке

Вот это оперативность!!! Удачи!!!
rusik писал(а):нужно приготовить!

Тебе ускорения придать? :D
марианнаИванова писал(а):обязательно попробую

Попробуй, надеюсь понравится
Аватара пользователя
счастливая семейка
 
Сообщения: 462
Зарегистрирован: 14 май 2008
Благодарил (а): 355 раз.
Поблагодарили: 63 раз.

Сообщение rusik » Вс сен 19, 2010 10:26 pm

счастливая семейка писал(а):Тебе ускорения придать?

Ага и побольше :D
Аватара пользователя
rusik
 
Сообщения: 2272
Зарегистрирован: 5 фев 2009
Откуда: Московская обл.
Благодарил (а): 221 раз.
Поблагодарили: 414 раз.
Имя: ирина

Сообщение Galynka » Чт сен 23, 2010 11:08 am

счастливая семейка Какая ням нямка, офигеть можно, еще не обед, а я уже есть хочууууууууууууууу :good: :Rose: :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
Galynka
 
Сообщения: 1805
Зарегистрирован: 30 апр 2009
Откуда: Украина, г.Херсон
Благодарил (а): 210 раз.
Поблагодарили: 928 раз.
Имя: Галина

Сообщение счастливая семейка » Чт сен 23, 2010 2:29 pm

Galynka, буду рада, если твоей семье понравиться сегодняшний ужин :wink:
Аватара пользователя
счастливая семейка
 
Сообщения: 462
Зарегистрирован: 14 май 2008
Благодарил (а): 355 раз.
Поблагодарили: 63 раз.


Фаршированные отбивные

Вернуться в Блюда из свинины