
Продукты:
800 гр мякоти свинины
2 луковицы
2 кислых яблок
10-12 шампиньонов
4 зубчика чеснока
0,5 л пива
10 сухих ягод можжевельника
100-150 г сметаны

Мясо некрупно порезать,чеснок выдавить через чеснокодавилку или мелко порезать, обмазать мясо чесноком,мясо выложить в миску и убрать в холодильник на 1 час. После этого свинину обжарить до румяной корочки на раскаленном подсолнечном масле. Добавить мелко порезанный лук и обжаривать до прозрачности лука. Мясо с луком переложиить в кастрюлю с толстым дном (у меня горшочки глиняные), добавить крупно порезанные грибы и яблоки, ягоды можжевельника, сметану, залить пивом, посолить. Довести все до кипения (поставить в нагретую духовку до 180 гр и тушить около 1 часа), затем убавить огонь и "томить" на слабом огне до готовности мяса.