Свинина по-охотничьи

Модератор: Модераторы

Свинина по-охотничьи

Сообщение rusik » Сб сен 18, 2010 6:14 pm

Изображение

Продукты:
800 гр мякоти свинины
2 луковицы
2 кислых яблок
10-12 шампиньонов
4 зубчика чеснока
0,5 л пива
10 сухих ягод можжевельника
100-150 г сметаны

Изображение

Мясо некрупно порезать,чеснок выдавить через чеснокодавилку или мелко порезать, обмазать мясо чесноком,мясо выложить в миску и убрать в холодильник на 1 час. После этого свинину обжарить до румяной корочки на раскаленном подсолнечном масле. Добавить мелко порезанный лук и обжаривать до прозрачности лука. Мясо с луком переложиить в кастрюлю с толстым дном (у меня горшочки глиняные), добавить крупно порезанные грибы и яблоки, ягоды можжевельника, сметану, залить пивом, посолить. Довести все до кипения (поставить в нагретую духовку до 180 гр и тушить около 1 часа), затем убавить огонь и "томить" на слабом огне до готовности мяса.

Аватара пользователя
rusik
 
Сообщения: 2272
Зарегистрирован: 5 фев 2009
Откуда: Московская обл.
Благодарил (а): 221 раз.
Поблагодарили: 414 раз.
Имя: ирина

Сообщение begi » Сб сен 18, 2010 8:27 pm

Очень вкусный рецепт! Спасибо, Ириша! :Rose: :Rose: :Rose:

Аватара пользователя
begi
 
Сообщения: 1653
Зарегистрирован: 27 июн 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2090 раз.
Поблагодарили: 2797 раз.
Имя: Валентина

Сообщение polina+p » Сб сен 18, 2010 8:31 pm

Люблю мясо в горшочках.такая вкусняшка :good: :good: :vkusno:
Аватара пользователя
polina+p
 
Сообщения: 779
Зарегистрирован: 6 ноя 2008
Откуда: Украина, Днепропетровск
Благодарил (а): 71 раз.
Поблагодарили: 238 раз.
Имя: Наталья

Сообщение rusik » Сб сен 18, 2010 8:32 pm

begi писал(а):Очень вкусный рецепт!

валюш, спасибо!
polina+p писал(а):Люблю мясо в горшочках

Наташ, мне очень нра, спасибо! :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
rusik
 
Сообщения: 2272
Зарегистрирован: 5 фев 2009
Откуда: Московская обл.
Благодарил (а): 221 раз.
Поблагодарили: 414 раз.
Имя: ирина

Сообщение Селявии » Сб сен 18, 2010 8:41 pm

Аппетитное мяско :vkusno: скажите,а привкус пива сильно ли чувствуеться в блюде ..и еще,какое лутче пиво использовать,светлое или темное..Спасибо. :)
Аватара пользователя
Селявии
 
Сообщения: 102
Зарегистрирован: 5 окт 2009
Благодарил (а): 52 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Имя: Сильвия

Сообщение rusik » Сб сен 18, 2010 8:45 pm

Селявии писал(а):скажите,а привкус пива сильно ли чувствуеться в блюде

Нет совсем не чувствуется.
Селявии писал(а):какое лутче пиво использовать,

Я брала светлое, но мы готовили с Еленой Юрьевной и она брала темное вот тут она пишет
Селявии писал(а):Аппетитное мяско

Спасибо! :daisy:
Аватара пользователя
rusik
 
Сообщения: 2272
Зарегистрирован: 5 фев 2009
Откуда: Московская обл.
Благодарил (а): 221 раз.
Поблагодарили: 414 раз.
Имя: ирина

Сообщение Julietta Baby » Вс сен 19, 2010 1:42 am

rusik , просто сказка! В горшочках, как я люблю!!!ням!
Аватара пользователя
Julietta Baby
 

Сообщение марианнаИванова » Вс сен 19, 2010 5:41 pm

rusik Спасибо Ириш, за вкусное мяско.
Аватара пользователя
марианнаИванова
 
Сообщения: 1046
Зарегистрирован: 9 сен 2009
Откуда: СФО
Благодарил (а): 231 раз.
Поблагодарили: 263 раз.
Имя: марина

Сообщение rusik » Вс сен 19, 2010 5:46 pm

юленька, Мариш
Спасибо вам! :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
rusik
 
Сообщения: 2272
Зарегистрирован: 5 фев 2009
Откуда: Московская обл.
Благодарил (а): 221 раз.
Поблагодарили: 414 раз.
Имя: ирина

Сообщение oldeg » Вс сен 19, 2010 5:54 pm

rusik Иришка, какая свининка вкусная :good: . Еще бы понять, что у нас тут можжевельником называется :oops:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27605 раз.
Поблагодарили: 29261 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Алешкина » Пн сен 20, 2010 1:41 pm

обожаю блюда в горшочках! нямка обалденная!
Аватара пользователя
Алешкина
 
Сообщения: 57
Зарегистрирован: 14 сен 2010
Откуда: г.Пушкино Московской области
Благодарил (а): 61 раз.
Поблагодарили: 34 раз.
Имя: Наташа

Сообщение Зулечка » Вс ноя 07, 2010 2:21 pm

rusik
Иришечка, ты где можжевельник брала? сколько в лесу глядела, все кусты без ягод, а в магазине ни разу не видела :( делись можжевеловыми местами :wink:
И ещё, пиво какое брала?
ты мне прям, марку напиши
Аватара пользователя
Зулечка
 
Сообщения: 2316
Зарегистрирован: 22 июн 2009
Откуда: Россия
Благодарил (а): 780 раз.
Поблагодарили: 936 раз.

Сообщение rusik » Вт ноя 09, 2010 3:23 pm

Зуль, в аптеке покупала можжевельник.
Пиво самое обычное светлое. у меня муж любит
jiguli_gb.jpg
пиво
Аватара пользователя
rusik
 
Сообщения: 2272
Зарегистрирован: 5 фев 2009
Откуда: Московская обл.
Благодарил (а): 221 раз.
Поблагодарили: 414 раз.
Имя: ирина


Свинина по-охотничьи

Вернуться в Блюда из свинины



cron