Cвинина с вином и можжевельником

Модератор: Модераторы

Cвинина с вином и можжевельником

Сообщение VikaSN » Сб сен 18, 2010 4:38 pm

Свинина с вином и можжевельником.jpg


Рецепт найден в инете. Поэкспериментировав, слегка его изменила.
Блюдо очень вкусное, приготовление занимает ровно 20 минут.
Ягоды можжевельника придают мясу аромат дичи.

Состав (на 2 порции):

200-250 г свинины (пригодной для отбивных)
200 г шампиньонов
2 ч. л. винного уксуса
3 ст. л. красного сухого вина
3 ст. л. бульона или воды
2-3 зубчика чеснока
0,5 ч. л. сушеного розмарина
10 ягод можжевельника
оливковое масло для обжаривания
черный свежемолотый перец
соль

Приготовление:

Мясо вымыть, обсушить, нарезать на порционные куски и отбить. Отбивные обмазать уксусом, посолить и поперчить по вкусу.
На сковороде разогреть немного оливкового масла и на сильном огне обжарить отбивные с двух сторон до румяной корочки.
Уменьшить огонь до минимального и добавить к мясу нарезанные на тонкие пластины грибы, мелко порезанный чеснок, розмарин, истолченные в ступке ягоды можжевельника, вино, бульон и оставшийся уксус.
Довести блюдо до кипения и тушить под закрытой крышкой до готовности мяса (примерно 10 минут). В процессе приготовления содержимое сковороды слегка перемешать несколько раз и досолить (если нужно).
Подавать блюдо горячим. На гарнир лучше приготовить пасту.

* Для приготовления блюда можно использовать белые грибы, предварительно отварив их до полуготовности.

Приятного аппетита!

Аватара пользователя
VikaSN
 
Сообщения: 12096
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 7871 раз.
Поблагодарили: 5467 раз.
Имя: Валентина

Фото-отчеты

Сообщение АДЕЛЬ » Сб сен 18, 2010 5:13 pm

Валя какое замечательное фото,так и хочется бежать за вилкой! :good:
Где ты покупала ягоды можжевельника?
Аватара пользователя
АДЕЛЬ
 
Сообщения: 1467
Зарегистрирован: 27 ноя 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 110 раз.
Поблагодарили: 181 раз.
Имя: Natasha

Сообщение VikaSN » Сб сен 18, 2010 5:34 pm

На здоровье, Наташа! :) :Rose:
АДЕЛЬ писал(а):Где ты покупала ягоды можжевельника?

В аптеке :) Примерно 0,5 доллара стоят :)
Аватара пользователя
VikaSN
 
Сообщения: 12096
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 7871 раз.
Поблагодарили: 5467 раз.
Имя: Валентина

Сообщение АДЕЛЬ » Сб сен 18, 2010 6:00 pm

:girl_yes: :daisy:
Аватара пользователя
АДЕЛЬ
 
Сообщения: 1467
Зарегистрирован: 27 ноя 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 110 раз.
Поблагодарили: 181 раз.
Имя: Natasha

Сообщение марианнаИванова » Сб сен 18, 2010 6:54 pm

VikaSN Валюш спасибо, и ягоды можжевельника у меня есть, купила зачем-то, а куда применить не знаю.
Аватара пользователя
марианнаИванова
 
Сообщения: 1046
Зарегистрирован: 9 сен 2009
Откуда: СФО
Благодарил (а): 231 раз.
Поблагодарили: 263 раз.
Имя: марина

Сообщение begi » Сб сен 18, 2010 9:00 pm

Отличный рецепт! Спасибо, Валечка! :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
begi
 
Сообщения: 1653
Зарегистрирован: 27 июн 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2090 раз.
Поблагодарили: 2797 раз.
Имя: Валентина

Сообщение VikaSN » Сб сен 18, 2010 9:12 pm

марианнаИванова, begi! На здоровье, девчата! :) :Rose:
Аватара пользователя
VikaSN
 
Сообщения: 12096
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 7871 раз.
Поблагодарили: 5467 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Julietta Baby » Вс сен 19, 2010 1:29 am

ммм! как я ценю хорошо приготовленное мясо!
Аватара пользователя
Julietta Baby
 

Сообщение VikaSN » Вс сен 19, 2010 2:42 pm

Юленька, спасибо! :) :Rose:
Аватара пользователя
VikaSN
 
Сообщения: 12096
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 7871 раз.
Поблагодарили: 5467 раз.
Имя: Валентина

Сообщение rusik » Вс сен 19, 2010 5:45 pm

Валюш, :good: :Bravo: Классно ты его переиграла! Обязательно попробую! :daisy:
Аватара пользователя
rusik
 
Сообщения: 2272
Зарегистрирован: 5 фев 2009
Откуда: Московская обл.
Благодарил (а): 221 раз.
Поблагодарили: 414 раз.
Имя: ирина

Сообщение VikaSN » Вс сен 19, 2010 8:21 pm

На здоровье, Ира! :) :Rose:
Аватара пользователя
VikaSN
 
Сообщения: 12096
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 7871 раз.
Поблагодарили: 5467 раз.
Имя: Валентина

Сообщение SmMasha » Пт дек 28, 2012 1:30 pm

Валюш, спасибо за рецепт :daisy: Вкусное мясо получается :vkusno: Делала без грибов-муж не ест :pardon: и мясо предварительно обжаривала на гриле :oops: а так все по рецепту :) :friends:
Изображение

VikaSN (28 Dec 2012)
Аватара пользователя
SmMasha
 
Сообщения: 9489
Зарегистрирован: 5 окт 2011
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2175 раз.
Поблагодарили: 7321 раз.
Имя: Мария

Сообщение VikaSN » Пт дек 28, 2012 2:29 pm

Спасибо, Машенька! Такое аппетитнейшее мясо! :vkusno:
Аватара пользователя
VikaSN
 
Сообщения: 12096
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 7871 раз.
Поблагодарили: 5467 раз.
Имя: Валентина


Cвинина с вином и можжевельником

Вернуться в Блюда из свинины