Рецепт найден в инете. Поэкспериментировав, слегка его изменила.
Блюдо очень вкусное, приготовление занимает ровно 20 минут.
Ягоды можжевельника придают мясу аромат дичи.
Состав (на 2 порции):200-250 г свинины (пригодной для отбивных)
200 г шампиньонов
2 ч. л. винного уксуса
3 ст. л. красного сухого вина
3 ст. л. бульона или воды
2-3 зубчика чеснока
0,5 ч. л. сушеного розмарина
10 ягод можжевельника
оливковое масло для обжаривания
черный свежемолотый перец
соль
Приготовление:Мясо вымыть, обсушить, нарезать на порционные куски и отбить. Отбивные обмазать уксусом, посолить и поперчить по вкусу.
На сковороде разогреть немного оливкового масла и на сильном огне обжарить отбивные с двух сторон до румяной корочки.
Уменьшить огонь до минимального и добавить к мясу нарезанные на тонкие пластины грибы, мелко порезанный чеснок, розмарин, истолченные в ступке ягоды можжевельника, вино, бульон и оставшийся уксус.
Довести блюдо до кипения и тушить под закрытой крышкой до готовности мяса (примерно 10 минут). В процессе приготовления содержимое сковороды слегка перемешать несколько раз и досолить (если нужно).
Подавать блюдо горячим. На гарнир лучше приготовить пасту.
* Для приготовления блюда можно использовать белые грибы, предварительно отварив их до полуготовности.Приятного аппетита!