Мясная запеканка с лисичками и пореем

Модератор: Модераторы

Мясная запеканка с лисичками и пореем

Сообщение Anchie » Вс авг 15, 2010 2:29 pm

Всей семьей пошли по магазинам и потратили слишком много денег? Это воскресное блюдо спасет вас от "финансового кризиса"!

IMG_8335.JPG

Состав:
250г лисичек
500г лука-порея
100г сыра "Гауда"
2 ст. л. растительного масла
4 свиных шницеля (по 125г каждый)
соль, перец, мускатный орех
1 ч. л. майорана
200г сливок для взбивания
1 кг картофеля
200-250мл молока
1 ст. л. сливочного масла
алюминевая фольга

Приготовление:
1. Грибы и порей почистите. Лук вымойте и нарежьте кольцами. Сыр натрите.
2. Заранее разогрейте духовку до t 175С. На сковородке разогрейте масло и слегка обжарьте шницели с двух сторон. Приправьте солью, перцем, мускатным орехом и выложите в плоскую жаропрочную форму.
3. В оставшемся на сковородке жире на сильном огне обжарьте грибы. Добавьте порей и держите на огне еще немного. Посолите, поперчите, подмешайте 200мл воды и сливки. Доведите до кипения и немного уварите, чтобы соус получился густым.
4. Залейте получившейся смесью мясо и равномерно присыпьте сыром. Накройте форму фольгой, поставьте в горячую духовку и запекайте примерно 1 час 30 минут. Через час снимите фольгу и продолжайте готовить блюдо открытым.
5. Тем временем картофель очистите, вымойте и нарежьте крупными кубиками. Отваривайте в подсоленной воде примерно 20 минут. Слейте воду, добавьте сливочное масло, молоко и разомните в пюре. Приправьте мускатом и солью. Запеканку подавайте на стол вместе с картофельным пюре.

*Мои изменения: Вместо шницелей я взяла цельный кусок свинины и порезала его на кубики.
IMG_8344.JPG

IMG_8340.JPG

Приятного аппетита!

Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5180 раз.
Имя: Аня

Сообщение Мармеллладка » Вс авг 15, 2010 2:38 pm

Анют, чудесно :vkusno:
Все продукты любимые, а когда они вместе ещё лучше :good: рецепт забрала, спасибо :Rose: :Rose: :Rose:

Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4739 раз.
Имя: Ирина

Сообщение емелечка » Вс авг 15, 2010 4:35 pm

выглядит ну ооооочень аппетитно!!! спасибо! :Rose:
Аватара пользователя
емелечка
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 16 июн 2009
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: елена

Сообщение Zolotaja » Вс авг 15, 2010 8:08 pm

Люблю лисички,класный рецепт
Аватара пользователя
Zolotaja
 
Сообщения: 1117
Зарегистрирован: 21 апр 2009
Откуда: Германия
Благодарил (а): 76 раз.
Поблагодарили: 569 раз.
Имя: Elena

Сообщение Anchie » Пн авг 16, 2010 12:22 pm

Всем спасибо!
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5180 раз.
Имя: Аня


Мясная запеканка с лисичками и пореем

Вернуться в Блюда из свинины