Всей семьей пошли по магазинам и потратили слишком много денег? Это воскресное блюдо спасет вас от "финансового кризиса"!
Состав:
250г лисичек
500г лука-порея
100г сыра "Гауда"
2 ст. л. растительного масла
4 свиных шницеля (по 125г каждый)
соль, перец, мускатный орех
1 ч. л. майорана
200г сливок для взбивания
1 кг картофеля
200-250мл молока
1 ст. л. сливочного масла
алюминевая фольга
Приготовление:
1. Грибы и порей почистите. Лук вымойте и нарежьте кольцами. Сыр натрите.
2. Заранее разогрейте духовку до t 175С. На сковородке разогрейте масло и слегка обжарьте шницели с двух сторон. Приправьте солью, перцем, мускатным орехом и выложите в плоскую жаропрочную форму.
3. В оставшемся на сковородке жире на сильном огне обжарьте грибы. Добавьте порей и держите на огне еще немного. Посолите, поперчите, подмешайте 200мл воды и сливки. Доведите до кипения и немного уварите, чтобы соус получился густым.
4. Залейте получившейся смесью мясо и равномерно присыпьте сыром. Накройте форму фольгой, поставьте в горячую духовку и запекайте примерно 1 час 30 минут. Через час снимите фольгу и продолжайте готовить блюдо открытым.
5. Тем временем картофель очистите, вымойте и нарежьте крупными кубиками. Отваривайте в подсоленной воде примерно 20 минут. Слейте воду, добавьте сливочное масло, молоко и разомните в пюре. Приправьте мускатом и солью. Запеканку подавайте на стол вместе с картофельным пюре.
*Мои изменения: Вместо шницелей я взяла цельный кусок свинины и порезала его на кубики.
Приятного аппетита!