
Свекольная ботва … и кое-что ещё … от поросенка.
Дело было ЛЕТОМ!!! Ближе к осени.
Вышли мы с Любимой на огород. А там у нас Чучело живёт. А у Чучелы выросла свекла, да не просто так, а с ботвой. Надергали, конечно. Свекла то еще мелковата, зато сочная и сладкая, скажу вам по секрету.

Но про свеклу как-нибудь потом, а вот ботва…. Про ботву, т.е. куда она пошла – стоит рассказать.
Для начала ботву мы помыли.

А потом порезали. Вот так.

Заодно, забыл сказать, и зелени всякой нащипали. Тоже потом покрошили.

Перемешали с ботвой и соли добавили.

Чесночку на терочке меленькой натёрли.

И вытащили из шкафа бутылочки с перцем.

И глубоко задумались – а что со всем этим делать?
И вспомнила Любимая, что у тёзки своей, Поскрёбышевой, встречала любопытный рецепт рулета. Из рубленого, правда, мяса. А мы сегодня прикупили поросёнкиного подбрюшья. В общем, мяса, из области свинячего животика.

Вот и решили приготовить мы этот рулет, немного, правда, изменив рекомендованное. Лень с фаршем было возиться, да и вкуснее, на наш взгляд, мясо есть натуральное. Куском.
Расстелили брюшко на противне…

... натерли чесноком тертым и посыпали его свежесмолотыми перцами. Душистым и смесью разных перцев, которые в показанных уже бутылочках живут.

Разложили сверху смесь зелёную…

… и скатали в рулон. Или рулет?


А потом свернутое в, сами решайте, что … мясо с начинкой завернули в фольгу.


И в духовку. Обратите внимание, что низ духовки мы выложили печным кирпичом. Чтобы прогрев был равномерным и не сильно быстрым.

И стояло оно в духовке при ста восьмидесяти градусах … часа два с половиной.
Думаете, сгорело? Ничего вам подобного!!! Вот что получилось!!!

А дальше … дальше смотрите сами, да с овощами… сежими свежими. Сочными и хрустящими. Которые с грядки только что.

Да с кваском, рецепт которого от бабушки достался. Ржаной … с мятой!

Очень получилось вкусно!!!
ВОТЬ!!! А вы … - ботва!!! ботва!!!
Строго говоря, блюдо это – холодная закуска.
Поэтому. Охлаждаем и убираем в холодильник. А потом нарезаем ….

Ангела вам за трапезой!