Свекольная ботва … и кое-что ещё …

Модератор: Модераторы

Свекольная ботва … и кое-что ещё …

Сообщение ИВАН ИВАНЫЧ » Сб июл 03, 2010 12:14 am

Изображение

Свекольная ботва … и кое-что ещё … от поросенка.

Дело было ЛЕТОМ!!! Ближе к осени.
Вышли мы с Любимой на огород. А там у нас Чучело живёт. А у Чучелы выросла свекла, да не просто так, а с ботвой. Надергали, конечно. Свекла то еще мелковата, зато сочная и сладкая, скажу вам по секрету.

Изображение

Но про свеклу как-нибудь потом, а вот ботва…. Про ботву, т.е. куда она пошла – стоит рассказать.
Для начала ботву мы помыли.

Изображение

А потом порезали. Вот так.

Изображение

Заодно, забыл сказать, и зелени всякой нащипали. Тоже потом покрошили.

Изображение

Перемешали с ботвой и соли добавили.

Изображение

Чесночку на терочке меленькой натёрли.

Изображение

И вытащили из шкафа бутылочки с перцем.

Изображение

И глубоко задумались – а что со всем этим делать?
И вспомнила Любимая, что у тёзки своей, Поскрёбышевой, встречала любопытный рецепт рулета. Из рубленого, правда, мяса. А мы сегодня прикупили поросёнкиного подбрюшья. В общем, мяса, из области свинячего животика.

Изображение

Вот и решили приготовить мы этот рулет, немного, правда, изменив рекомендованное. Лень с фаршем было возиться, да и вкуснее, на наш взгляд, мясо есть натуральное. Куском.
Расстелили брюшко на противне…

Изображение

... натерли чесноком тертым и посыпали его свежесмолотыми перцами. Душистым и смесью разных перцев, которые в показанных уже бутылочках живут.

Изображение

Разложили сверху смесь зелёную…

Изображение

… и скатали в рулон. Или рулет?

Изображение

Изображение

А потом свернутое в, сами решайте, что … мясо с начинкой завернули в фольгу.

Изображение

Изображение

И в духовку. Обратите внимание, что низ духовки мы выложили печным кирпичом. Чтобы прогрев был равномерным и не сильно быстрым.

Изображение

И стояло оно в духовке при ста восьмидесяти градусах … часа два с половиной.
Думаете, сгорело? Ничего вам подобного!!! Вот что получилось!!!

Изображение

А дальше … дальше смотрите сами, да с овощами… сежими свежими. Сочными и хрустящими. Которые с грядки только что.

Изображение

Да с кваском, рецепт которого от бабушки достался. Ржаной … с мятой!

Изображение

Очень получилось вкусно!!!
ВОТЬ!!! А вы … - ботва!!! ботва!!!
Строго говоря, блюдо это – холодная закуска.
Поэтому. Охлаждаем и убираем в холодильник. А потом нарезаем ….

Изображение

Ангела вам за трапезой!
Последний раз редактировалось ИВАН ИВАНЫЧ Пт ноя 02, 2012 3:07 pm, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
ИВАН ИВАНЫЧ
 
Сообщения: 427
Зарегистрирован: 28 фев 2009
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 1640 раз.

Сообщение Lusybom » Сб июл 03, 2010 1:13 am

Как всегда, Иван Иваныч, Вы на высоте!!! :vkusno: :daisy:
Аватара пользователя
Lusybom
 
Сообщения: 139
Зарегистрирован: 2 авг 2009
Благодарил (а): 2007 раз.
Поблагодарили: 31 раз.
Имя: Svetlana

Сообщение begi » Сб июл 03, 2010 1:26 am

Очень душевный рецепт! Спасибо! :daisy:
Аватара пользователя
begi
 
Сообщения: 1653
Зарегистрирован: 27 июн 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2090 раз.
Поблагодарили: 2797 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Lugoshi » Сб июл 03, 2010 7:11 am

Ох, спасибо Вам и Галине за великолепные рецепты. :daisy: :daisy: Думаю, это волшебно вкусно... (пошла изучать содержимое холодильника)
Аватара пользователя
Lugoshi
 
Сообщения: 157
Зарегистрирован: 17 янв 2009
Благодарил (а): 160 раз.
Поблагодарили: 71 раз.
Имя: Nataly

Сообщение Elmira85 » Сб июл 03, 2010 7:15 am

вкусно :roll: %)
Аватара пользователя
Elmira85
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 7 янв 2010
Откуда: Египет, Александрия.Борг Ел Араб.
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Имя: Эльмира

Сообщение LIBER » Сб июл 03, 2010 8:42 am

три раза бы "спасибо" нажала...
не рецепт, а песня :D
Аватара пользователя
LIBER
 
Сообщения: 969
Зарегистрирован: 22 окт 2008
Откуда: Средняя Волга
Благодарил (а): 287 раз.
Поблагодарили: 217 раз.

Сообщение boginya01 » Сб июл 03, 2010 9:13 am

Каждый раз читаю Ваши рецепты как книгу ))) пора бы уже издать наверное )))
Аватара пользователя
boginya01
 
Сообщения: 145
Зарегистрирован: 2 июл 2009
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
Имя: Катерина

Сообщение ИВАН ИВАНЫЧ » Сб июл 03, 2010 1:54 pm

Строго говоря, блюдо это – холодная закуска.
Поэтому. Охлаждаем и убираем в холодильник.
А потом нарезаем ….

Изображение

Изображение
Аватара пользователя
ИВАН ИВАНЫЧ
 
Сообщения: 427
Зарегистрирован: 28 фев 2009
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 1640 раз.

Сообщение Ироха » Сб июл 03, 2010 4:09 pm

Так и хочется стянуть кусочек.Надо будет сделать. А еще очень вкусные пирожки дрожжевые с начинкой из ботвы и сыра. Спасибо за рецепт.
Аватара пользователя
Ироха
 
Сообщения: 595
Зарегистрирован: 27 мар 2010
Откуда: Киев
Благодарил (а): 172 раз.
Поблагодарили: 607 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Мамо4ка » Сб июл 03, 2010 5:57 pm

Спасибо з атакой прекрасный рецепт!!! :Yahoo!: :Rose: Так слюнки и текут :oops: БРАВО!!!! :vkusno:
Аватара пользователя
Мамо4ка
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 6 апр 2010
Откуда: Украина
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: Alina

Сообщение Гульшан » Сб июл 03, 2010 10:25 pm

:good: :vkusno: :daisy:
Аватара пользователя
Гульшан
 
Сообщения: 794
Зарегистрирован: 2 янв 2010
Откуда: Украина,Херсонская область.
Благодарил (а): 721 раз.
Поблагодарили: 287 раз.
Имя: Гульшан

Сообщение izobella » Пн июл 05, 2010 4:20 am

Очень оригинально, спасибо за рецепт:)
Аватара пользователя
izobella
 
Сообщения: 289
Зарегистрирован: 29 ноя 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 204 раз.
Имя: Изобелла

Сообщение ИВАН ИВАНЫЧ » Пт ноя 02, 2012 3:07 pm

Исправил тему. Извините, ломал неумышленно. Случайно получилось.
Аватара пользователя
ИВАН ИВАНЫЧ
 
Сообщения: 427
Зарегистрирован: 28 фев 2009
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 1640 раз.


Свекольная ботва … и кое-что ещё …

Вернуться в Блюда из свинины