Кокос широко используется в кухнях Юго-Восточной Азии. Молоко во многих рецептах заменяет бульон, а также добавляется в конце приготовления для обогащения вкуса. В Тайланде кокосовое молоко используетя для приготовления супов. Такое молоко изготавливают прессованием свежей мякоти отборных кокосов. Кокос богат кальцием, железом и витаминами.
Мясо получилось сочным, нежным, ароматным и притягательно аппетитным!
Необходимые продукты:
- свинина (шейка) - 1 кг.,
- томаты (протертая мякоть) - 400 гр.,
- кокосовое молоко - 200 мл.,
- куркума - 1 ст.л.,
- чеснок - 2 зубчика,
- соль, перец.
Приготовление:
Свинину вымыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками.
Чеснок очистить и измельчить.
В жаровне аккуратно смешать томаты и кокосовое молоко.
Добавить чеснок, куркуму, соль и перец по вкусу. Поставить жаровню на средний огонь. Довести до кипения. Добавить мясо.
Готовить, накрыв крышкой, в разогретой до 200 градусов духовке 1 час. Подавать с рисом или отваренными на пару овощами. Угощайтесь!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!