Жаркое

Модератор: Модераторы

Жаркое

Сообщение niya » Вт апр 20, 2010 5:43 pm

Облазила сайт, не нашла подобного рецепта, может плохо искала. Удалите - не обижусь :wink:
Жаркое
4.jpg


Берём:
Свинина любая часть туши – 700г
Картошка – 700г
Лук – по вкусу. Я беру 200г
Зелень, майонез, соль, пряности

И стряпаем:
1.jpg

Картошку нарезать тонкими ломтиками, смешать с солью, перцем, пряностями.

2.jpg

Свинину нарезать порционными кусочками, можно слегка отбить, посолить, поперчить, разложить поверх картошки.

3.jpg

Посыпать рубленой зеленью, сделать решетку майонезом.

жаркое.jpg


Запекать в духовке при t = 240 град. минут 20, затем убавить огонь и допечь до готовности.
Семья в восторге. Соседи в шоке.

Татьянка, Mariyana (20 Aug 2016)
Аватара пользователя
niya
 
Сообщения: 112
Зарегистрирован: 27 фев 2010
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 102 раз.
Имя: Ольга

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение AcooLa » Вт апр 20, 2010 5:51 pm

от таких вкуснючих запахов я бы тоже в шоке была))))) отличный рецепт, проверенный временем))
наверное в каждой семье есть свои хитрости приготовления))) я например поклонница сыра и всюду его добавляю)) такая корочка замечательная получается))) а еще хочу на днях попробовать поверх свининки разложить консервированные ананасики.. думаю не испорчу вкус)))
хорошая фотография :Rose:
Аватара пользователя
AcooLa
 
Сообщения: 67
Зарегистрирован: 26 сен 2009
Откуда: Хабаровск, Санкт-Петербург
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Имя: Елена

Сообщение Verachka » Вт апр 20, 2010 7:35 pm

я тоже такое делаю вкусно получается, муж как то оливки добавил резаные тоже неплохо получилось:)
Аватара пользователя
Verachka
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 12 сен 2009
Откуда: Казахстан, Петропавловск
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Vera

Сообщение La-va » Ср апр 21, 2010 1:13 am

Ольга, а чем можно заменить майонез?
Аватара пользователя
La-va
 
Сообщения: 289
Зарегистрирован: 13 июн 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 53 раз.
Поблагодарили: 60 раз.
Имя: Slava

Сообщение niya » Ср апр 21, 2010 3:35 am

AcooLa писал(а):от таких вкуснючих запахов я бы тоже в шоке была))))) отличный рецепт, проверенный временем))
наверное в каждой семье есть свои хитрости приготовления))) я например поклонница сыра и всюду его добавляю)) такая корочка замечательная получается))) а еще хочу на днях попробовать поверх свининки разложить консервированные ананасики.. думаю не испорчу вкус)))
хорошая фотография :Rose:

Да, тоже вкусно будет. А можно нарезать на кругляши апельсин и разложить по мяску. :)
Аватара пользователя
niya
 
Сообщения: 112
Зарегистрирован: 27 фев 2010
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 102 раз.
Имя: Ольга

Сообщение niya » Ср апр 21, 2010 3:36 am

La-va писал(а):Ольга, а чем можно заменить майонез?

А его можно и вообще не добавлять, это так, для выпендрёжа. :D :D :D
Аватара пользователя
niya
 
Сообщения: 112
Зарегистрирован: 27 фев 2010
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 102 раз.
Имя: Ольга

Сообщение AcooLa » Ср апр 21, 2010 7:30 am

La-va писал(а):Ольга, а чем можно заменить майонез?

со сметанкой тоже очень вкусно, при чем можно в сметанку добавить горчицы, можно и без нее. все равно хорошо получается))))) ну никак не испортить вкус этой вкусняхи))))
Аватара пользователя
AcooLa
 
Сообщения: 67
Зарегистрирован: 26 сен 2009
Откуда: Хабаровск, Санкт-Петербург
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Имя: Елена

Сообщение Мыша_ » Ср апр 21, 2010 7:53 am

Вкуснотища какая! Можно наверное и без майонеза, но уж до чего красиво смотрится фото с зеленью и сеточкой майонеза, что сделать хочется обязательно с ним.
Аватара пользователя
Мыша_
 
Сообщения: 48
Зарегистрирован: 25 янв 2010
Откуда: г. Рыбинск, Ярославская обл.
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Имя: Мария

Сообщение azazell_1809 » Ср апр 21, 2010 12:48 pm

Да, если добавить горчички, получаеться еще вкуснее, она придает некую пикантность.
За рецептик спасибки. Просто, быстро и неимоверно вкусно!!!Сегодня же приготовлю.Завтра буду с отчетиком :Rose:
Аватара пользователя
azazell_1809
 
Сообщения: 884
Зарегистрирован: 2 дек 2009
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 253 раз.
Поблагодарили: 359 раз.
Имя: Зоряна

Сообщение Улаша » Ср апр 21, 2010 3:57 pm

La-va писал(а):
Ольга, а чем можно заменить майонез?Можно немного молока. Тоже вкусно.
Аватара пользователя
Улаша
 
Сообщения: 366
Зарегистрирован: 23 янв 2010
Благодарил (а): 200 раз.
Поблагодарили: 201 раз.
Имя: Галина

Сообщение Ботик » Ср апр 21, 2010 5:35 pm

А можно в место свинины говядину брать?
Аватара пользователя
Ботик
 
Сообщения: 201
Зарегистрирован: 7 апр 2009
Откуда: Казахстан, Алматы
Благодарил (а): 95 раз.
Поблагодарили: 23 раз.
Имя: Хайят

Сообщение niya » Ср апр 21, 2010 7:11 pm

Ботик писал(а):А можно в место свинины говядину брать?

Тогда лучше куру или телятину, но чтоб она "мраморная" была, такая быстрее готовится, а если еще и отбить... :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
niya
 
Сообщения: 112
Зарегистрирован: 27 фев 2010
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 102 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Кателина » Сб июн 12, 2010 7:04 am

вкуснятина, сегодня приготовлю!!! :girl_yes:
Аватара пользователя
Кателина
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 28 фев 2010
Откуда: Город Че
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Екатерина

Сообщение Mariyana » Сб авг 20, 2016 11:24 am

Оля, очень вкусное жаркое!!! :vkusno:
Спасибо за рецепт! :daisy: :daisy: :daisy:
Принимай :photo: отчет:

Жаркое.JPG
Аватара пользователя
Mariyana
 
Сообщения: 10180
Зарегистрирован: 16 ноя 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 17868 раз.
Поблагодарили: 14241 раз.
Имя: Мария


Жаркое

Вернуться в Блюда из свинины