Привет всем!
Для любителей свинины на ребрышках и хрусткого лучка.
Ингредиенты:
свинина на ребрышках - 1,2 кг
лук - 2 большие луковицы
смесь средиземноморских трав (майоран, петрушка, чабер, укроп, кориандр) - 10 г.
оливковое масло (можно любое другое растительное)
черный молотый перец по вкусу
соль по вкусу
Приготовление:
Свинину вымыть, разделить по ребрышкам, лук очистить и нарезать полукольцами, перемешать, поперчить и добавить травы.
Сложить все в пакет, влить 3 ст. л. оливкового масла, из пакета по возможности убрать воздух, пакет плотно закрутить.
Теперь пакет оставляем на 2-3 часа. Нужно периодически мясо в пакете выбивать как фарш, что бы все хорошенько перемешивалось. Это "маринатор" ручной работы , прием показал А. Макаревич в одной и передач "Смак".
По истечении времени развязываем пакет, достаем свинину, очищаем от лука. Лук остается в пакете и ждет своей очереди Выкладываем мясо порциями на горячую сковороду с небольшим количеством оливкового масла и обжариваем до золотистой корочки.
Затем все складываем обратно в сковороду, в которой жарилось мясо, нарываем крышкой и убавляем жар до минимума. Таким образом готовим мясо в течении часа - полутора (зависит от мяса, пробуйте). Когда мясо дошло до кондиции, увеличиваем огонь, к мясу прибавляем лук и обжариваем все 10 минут (если любите лук мягкий - увеличьте время обжаривания).
Мяско получается мягонькое, душистое, с хрустящим не пережаренным лучком.
Приятного аппетита!