Свинина на ребрышках со средиземноморскими травами

Модератор: Модераторы

Свинина на ребрышках со средиземноморскими травами

Сообщение Елена Юрьевна » Чт фев 25, 2010 3:12 pm

Привет всем!

Для любителей свинины на ребрышках и хрусткого лучка.

Изображение 019.jpg


Ингредиенты:
свинина на ребрышках - 1,2 кг
лук - 2 большие луковицы
смесь средиземноморских трав (майоран, петрушка, чабер, укроп, кориандр) - 10 г.
оливковое масло (можно любое другое растительное)
черный молотый перец по вкусу
соль по вкусу

Приготовление:
Свинину вымыть, разделить по ребрышкам, лук очистить и нарезать полукольцами, перемешать, поперчить и добавить травы.
Изображение 001.jpg

Сложить все в пакет, влить 3 ст. л. оливкового масла, из пакета по возможности убрать воздух, пакет плотно закрутить.
Изображение 003.jpg

Теперь пакет оставляем на 2-3 часа. Нужно периодически мясо в пакете выбивать как фарш, что бы все хорошенько перемешивалось. Это "маринатор" ручной работы :D , прием показал А. Макаревич в одной и передач "Смак".
По истечении времени развязываем пакет, достаем свинину, очищаем от лука. Лук остается в пакете и ждет своей очереди :wink: Выкладываем мясо порциями на горячую сковороду с небольшим количеством оливкового масла и обжариваем до золотистой корочки.
Изображение 015.jpg

Затем все складываем обратно в сковороду, в которой жарилось мясо, нарываем крышкой и убавляем жар до минимума. Таким образом готовим мясо в течении часа - полутора (зависит от мяса, пробуйте). Когда мясо дошло до кондиции, увеличиваем огонь, к мясу прибавляем лук и обжариваем все 10 минут (если любите лук мягкий - увеличьте время обжаривания).
Мяско получается мягонькое, душистое, с хрустящим не пережаренным лучком.
Приятного аппетита!

Аватара пользователя
Елена Юрьевна
 
Сообщения: 3790
Зарегистрирован: 25 сен 2009
Откуда: Украина, Мариуполь
Благодарил (а): 995 раз.
Поблагодарили: 1437 раз.
Имя: Елена

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Nata-lia » Чт фев 25, 2010 3:20 pm

Классные ребрышки :Bravo: С удовольствием бы слопала парочку :D
Аватара пользователя
Nata-lia
 
Сообщения: 1834
Зарегистрирован: 3 дек 2009
Откуда: Беларусь г.Гродно
Благодарил (а): 363 раз.
Поблагодарили: 485 раз.
Имя: Наталья

Сообщение mama_Olik » Чт фев 25, 2010 3:26 pm

До чего же румяные и аппетитные ребрышки! :vkusno: Просто класс!!! :good: :good: :good:
Аватара пользователя
mama_Olik
 
Сообщения: 2260
Зарегистрирован: 28 дек 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1866 раз.
Поблагодарили: 1676 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Елена Юрьевна » Чт фев 25, 2010 3:26 pm

Nata-lia
Спасибо, Натусик! Была б рядом - угостила, легко :D.

mama_Olik
Спасибо, Оля!
Аватара пользователя
Елена Юрьевна
 
Сообщения: 3790
Зарегистрирован: 25 сен 2009
Откуда: Украина, Мариуполь
Благодарил (а): 995 раз.
Поблагодарили: 1437 раз.
Имя: Елена

Сообщение Milaja » Чт фев 25, 2010 3:36 pm

Елена Юрьевна
Леночка, какое мясо румяное, апетитное. :vkusno: Обожаю рёбрышки, но пока :girl_nea: Рецепт в закладки.

Елена Юрьевна писал(а):Нужно периодически мясо в пакете выбивать как фарш

А как? Пакет не порвётся? :girl_blush:
Аватара пользователя
Milaja
 
Сообщения: 8019
Зарегистрирован: 25 сен 2008
Благодарил (а): 4575 раз.
Поблагодарили: 6827 раз.

Сообщение Елена Юрьевна » Чт фев 25, 2010 3:47 pm

Milaja

Ольчик, спасибо! Ну смотря как выбивать, слишком рьяно не надо :lol: .
Аватара пользователя
Елена Юрьевна
 
Сообщения: 3790
Зарегистрирован: 25 сен 2009
Откуда: Украина, Мариуполь
Благодарил (а): 995 раз.
Поблагодарили: 1437 раз.
Имя: Елена

Сообщение Рататуйка » Чт фев 25, 2010 3:58 pm

Абалденно....получится как шашлык ...и в лес ехать не нужно :)
Аватара пользователя
Рататуйка
 
Сообщения: 4336
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Откуда: г. Елец, Липецкая обл.
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 120 раз.
Имя: христина

Сообщение Amalia_anomalia » Чт фев 25, 2010 5:12 pm

Очень аппетитные,,,,,,,,,,мы любим свинину...........спасибо за рецепт :Rose:
Аватара пользователя
Amalia_anomalia
 
Сообщения: 2788
Зарегистрирован: 7 ноя 2009
Откуда: Armenia, Yerevan
Благодарил (а): 354 раз.
Поблагодарили: 1004 раз.
Имя: Amalia

Сообщение Елена Юрьевна » Чт фев 25, 2010 6:15 pm

Рататуйка
Да, Хрстинка, очень похоже на шашлык.

Amalia_anomalia
Спасибо, Амалия!
Аватара пользователя
Елена Юрьевна
 
Сообщения: 3790
Зарегистрирован: 25 сен 2009
Откуда: Украина, Мариуполь
Благодарил (а): 995 раз.
Поблагодарили: 1437 раз.
Имя: Елена

Сообщение SAMUIL » Чт фев 25, 2010 7:28 pm

Мы тоже шашлык любим,уверенна, что - это очень вкусно! Спасибо! :Rose:
Аватара пользователя
SAMUIL
 
Сообщения: 124
Зарегистрирован: 26 июн 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Лариса

Сообщение Lesik » Чт фев 25, 2010 10:16 pm

Ой, вкусняшка-то какая! Тащу в закладочки. Отдельное спасибо за способ маринования! :daisy:
Аватара пользователя
Lesik
 
Сообщения: 540
Зарегистрирован: 14 мар 2008
Откуда: СПб
Благодарил (а): 367 раз.
Поблагодарили: 185 раз.
Имя: Елена

Сообщение Елена Юрьевна » Чт фев 25, 2010 11:28 pm

SAMUIL
Lesik

Спасибо, девоньки! :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Елена Юрьевна
 
Сообщения: 3790
Зарегистрирован: 25 сен 2009
Откуда: Украина, Мариуполь
Благодарил (а): 995 раз.
Поблагодарили: 1437 раз.
Имя: Елена

Сообщение vicka9 » Пт фев 26, 2010 11:41 pm

Ой, Елена Юрьевна раздразнит, как всегда... Я до сих пор грибы вешенки ищу, чтоб приготовить "отбивные в льезоне". Теперь пойду по свету спрашивать, где свиные рёбрышки продают. Говядину на рёбрышках видела. Заменить нельзя? :(
Аватара пользователя
vicka9
 
Сообщения: 787
Зарегистрирован: 8 янв 2010
Благодарил (а): 1122 раз.
Поблагодарили: 286 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Елена Юрьевна » Пт фев 26, 2010 11:55 pm

Да все можно, Ириш, я в этом отношении не принципиальная :lol: :lol: :lol:, только время готовки увеличь до 1,5 часов точно, и воды в сковороду с полстакана прилей, иначе пригорит.
Аватара пользователя
Елена Юрьевна
 
Сообщения: 3790
Зарегистрирован: 25 сен 2009
Откуда: Украина, Мариуполь
Благодарил (а): 995 раз.
Поблагодарили: 1437 раз.
Имя: Елена

Сообщение ovina-24 » Сб фев 27, 2010 5:34 pm

да....выглядит конечно отлично..надо попробовать!!! :) :) надеюсь получится!!!
Аватара пользователя
ovina-24
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 24 фев 2010
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Наталья


Свинина на ребрышках со средиземноморскими травами

Вернуться в Блюда из свинины