Свинина "Wellington"

Модератор: Модераторы

Свинина "Wellington"

Сообщение Taia » Чт фев 25, 2010 1:49 am

Здравствуйте :)
Просмотрела архив блюд из свинины и не нашла такую тему. :)
Наверное вы делали, пробовали и согласитесь со мной что это очень вкусно и + очень легко. :) А кто не делал могу подсказать, как :)

030120103910.jpg


Нам понадбится:
Слоеное тесто - 0,5 кг;
Свинина (шейка) - 1,5 кг;
Грибы - 0,5 кг ( я брала консервированные шампинионы);
Лук - 2 большие головки;
Чеснок, красный молотый перец, сунели, соль - по вашему усмотрению, как вы любите.
Зелень - киндза, укроп (я люблю эту зелень и сую её всюду :oops: , но если она вам не нравится, можете не делать, хотя так вкуснее)
Вино - 100 Гр.
Яичные желтки - 2 шт.

Готовить начинаем за день до подачи на стол.
Вечером мясо хорошо промываем, кладём в не очень глубокую широкую кастрюльку, сунели, соль, красный перец, мелко нарезанный (или проведенный через чеснодавку) чеснок хорошо смешиваем и со всех сторон обмазываем мясо этой смесью, режем лук кольцами и обсыпаем мясо. Заварачиваем пищевой плёнкой и кладём в холодильник на целую ночь.

На следующий день, берём грибы и тушим их вместе с луком и мелко нарезаной зеленью в вине (соль, перец по вкусу). Когда вино испарится, оставляем грибы охдаждатся, а тем временем достаём мясо из холодильника, кладём на разогретую сковородку (немного облитую подсолнечным маслом) и на среднем огне жарим с двух старон, по 5 минут каждую. После этого, мясу тоже даём немного остыть.

Берём слоеное тесто, раскатываем, сразу переносим на мукой обсыпанный противень (а то потом будет трудно) кладём на него третью часть тушенных грибов, затем на грибы кладём мясо и сверху - оствшуюся часть грибов. Края теста соединяем так что бы не было видно мяса, смазываем кисточкой яйцом и в духовку на 1.5ч (можно и на 2ч., но тогда немного подгорит низ (у меня так и случилосьб но лучше немного подгоревшее тесто, чем сырое мясо)).

Птичка до духовки такая :
030120103909.jpg

А на столе смотрится вот так:
030120103911.jpg


Не судите строго, я ещё не слишком опытная :) Буду учиться с вашей помощью.
Приятного аппетита! :)
Последний раз редактировалось Taia Чт фев 25, 2010 2:20 am, всего редактировалось 2 раз(а).
Аватара пользователя
Taia
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 21 фев 2010
Откуда: Грузия, Тбилиси
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Taia

Сообщение svetywonok » Чт фев 25, 2010 2:03 am

Очень аппетитненько :vkusno: Ты умница :Bravo: :Bravo: :Bravo:
Аватара пользователя
svetywonok
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 2 фев 2010
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Света

Сообщение NatalieC » Чт фев 25, 2010 2:07 am

Тая, поздравляю с дебютом, очень аппетитно - умничка! :good: :good: :good:
Аватара пользователя
NatalieC
 
Сообщения: 753
Зарегистрирован: 13 мар 2008
Откуда: Франция и США
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 223 раз.
Имя: Натали

Сообщение Taia » Чт фев 25, 2010 2:18 am

svetywonok
Спасибо :Rose:

NatalieC

Спасибо за тёплые слова. :daisy:

------

Ну вот :) всё Ок :good:
Аватара пользователя
Taia
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 21 фев 2010
Откуда: Грузия, Тбилиси
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Taia

Сообщение MotinaMama » Чт фев 25, 2010 2:37 am

Нямка какая,я делала подобное но без грибочков,непременно поробую и с ними :good: :good:
Аватара пользователя
MotinaMama
 
Сообщения: 849
Зарегистрирован: 23 дек 2009
Откуда: США
Благодарил (а): 800 раз.
Поблагодарили: 677 раз.
Имя: Dina

Сообщение allushka » Чт фев 25, 2010 2:46 am

Классически это блюдо готовится только из говядины.Никогда в голову не приходило приготовить
из свинины,хотя свинину люблю больше.Теперь попробую. :girl_yes:
Как-то приготовила бефстроганов из свинины.Мои тут-же дали блюду название-свинстроганов.
И уплели моментально. :D
Аватара пользователя
allushka
 
Сообщения: 831
Зарегистрирован: 3 июн 2009
Откуда: США
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 63 раз.
Имя: Alla

Сообщение _lika_ » Чт фев 25, 2010 9:16 am

Таечка, ты молодец! Мяско очень аппетитно смотрится! :Bravo: :good: :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
_lika_
 
Сообщения: 382
Зарегистрирован: 28 окт 2009
Откуда: Московская обл.
Благодарил (а): 155 раз.
Поблагодарили: 103 раз.
Имя: Анжелика

Сообщение Amalia_anomalia » Чт фев 25, 2010 11:00 am

С дебютом дорогая.......очень интересный рецептик.........свинину очень люблю, но с тестой никогда не пробовала..........попробую :Rose:
Аватара пользователя
Amalia_anomalia
 
Сообщения: 2788
Зарегистрирован: 7 ноя 2009
Откуда: Armenia, Yerevan
Благодарил (а): 354 раз.
Поблагодарили: 1005 раз.
Имя: Amalia

Сообщение Taia » Чт фев 25, 2010 11:24 am

allushka
Да, я тоже больше люблю свинину, а имя просто засело в голову, вот и забыла его сменить :)

_lika_
Спасибо Лика! :daisy:

Amalia_anomalia
:Rose:
Аватара пользователя
Taia
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 21 фев 2010
Откуда: Грузия, Тбилиси
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Taia

Сообщение Goodwoman » Чт фев 25, 2010 12:03 pm

Рецепт замечательный, обязательно попробую. Спасибо Taia! :Rose:
Аватара пользователя
Goodwoman
 
Сообщения: 66
Зарегистрирован: 5 фев 2010
Откуда: Татарстан
Благодарил (а): 107 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Евгения

Сообщение Taia » Чт фев 25, 2010 12:10 pm

Татун
:)
Goodwoman
Одна из самых главных причин, почему мне нравится этот сайт, то что здесь все тёплые, доброжелательные и позитивные. :Rose: Спасибо Вам.

Аринушка
:girl_yes: :daisy:
Аватара пользователя
Taia
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 21 фев 2010
Откуда: Грузия, Тбилиси
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Taia

Сообщение lanita69 » Чт фев 25, 2010 12:50 pm

замечательный рецептик,обязательно испробую. :good: Я тут подмала :girl_blush: ,можно и куркину грудку сварганить,с грибочками не сухо будет,и время для выпечки меньше ?..:sorry: :sorry: так,мысли вслух
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18223
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14103 раз.
Поблагодарили: 23072 раз.
Имя: svetlana

Сообщение Taia » Чт фев 25, 2010 1:13 pm

lanita69

Конечно можно, я сама и не додумалась, и тесто не подгорит :D Так тоже сделаю, обязательно :girl_yes: хорошая идея! Вы молодец :daisy:
Аватара пользователя
Taia
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 21 фев 2010
Откуда: Грузия, Тбилиси
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Taia

Сообщение Рататуйка » Чт фев 25, 2010 2:10 pm

Taia
солнышко с дебютом тебя....рецептик просто потряс....моя тетя такое называет мяско в шубке :)
Аватара пользователя
Рататуйка
 
Сообщения: 4336
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Откуда: г. Елец, Липецкая обл.
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 120 раз.
Имя: христина

Сообщение lanita69 » Чт фев 25, 2010 2:52 pm

Taia писал(а):lanita69

Конечно можно, я сама и не додумалась, и тесто не подгорит :D Так тоже сделаю, обязательно :girl_yes: хорошая идея! Вы молодец :daisy:

:good: будем дерзать,отчитаемся потом :friends:
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18223
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14103 раз.
Поблагодарили: 23072 раз.
Имя: svetlana


Свинина "Wellington"

Вернуться в Блюда из свинины