Это опять я,всем доброго здравия!
Хочу представить мясное блюдо-запечёные щёки свиные.Мой муж боготворит это мясо.Надеюсь найдёт поклонников это мясцо.
Берём щёки хрюшки,моем,срезаем плёночки,которые не нравятся. Солим,перчим по вкусу,добавляем специи для мяса(у меня прованские травки),сухой чеснок.Маринуем в майонезе и кетчупе как минимум 3 часа.Форму для запекания выстилаем пекарской бумагой,смазываем растительным маслом(если не печёте картофель,то можно не смазывать).Выкладываем мясо.Можно положить картошку,посолив её и обсыпав приправками. Печем при180градусах 1-1,30часа,пока сок при прокалывании не будет прозрачным.По готвности горячее мясо смазываем смесью петрушки,чеснока и оливкого масла(в одну ёмкость мелко режем петрушку,выдавливаем чеснок(1-2зубчика) на чеснокодавке,смешиваем с оливковым маслом-1-2ст ложки)Гарнир-по вкусу,хорошо подходит картофель или овощи.Приятного аппетита!