
Фламбированное филе свинины с перцем и кукурузa в масляном соусе.
1 ст.л.чёрного и белого перца горошком(цветного)(растолочь в ступке, или размолоть крупно)
500 г филе свинины(говядины)
2 ст.л.подс.масла
соль
50 г коньяка
100 мл бульона(воды)
50 г слив.масла
3-4 кукурузы
80-100 г слив.масла
петрушки, укропа, чесночка, соль
Кукурузу варим в подсоленной воде, для сегодняшних скороспелых сортов достаточно минут 20.
Режем филе на равные части по 5см толщиной.
Мясо промокаем салфеткой, и посыпаем толчёным перцем!
Сковороду раскаляем с подс.маслом, и обжариваем с каждой стороны:
для любителей кровяного мяса по 4 минуты;
розовое мясо, по 5 минут;
прожареное, до 6 минут
Мясо солим.
Вливаем в сковороду коньяк,и поджигаем т.е фламбируем.
Для этого зажигаем длинную спичку и подносим к сковороде(есть баллончики для фламбирования блюд), Накрываем крышкой.
Мясо вытаскиваем, в соус добавляем кусочек слив. масла,бульон,провариваем пару минут,специи по вкусу.
Масляный соус для кукурузы:
В отдельной кастрюльке растапливаем слив.масло, добавляем чесночок, зелень, соль.
Кукурузу выкладываем к мясу на блюдо, и поливаем её масляным соусом с приправами, мясо коньячно-перечным соусом.






Мясо можно брать любое, вместо свинины говядину например, и по желанию потоньше(но время жарки естественно уменьшается от толщины кусочка ).
Коньячно-перечный соус обладает очень выраженным ароматом, неповторимым из-за коньяка и перца. ПОпробуйте, теперь это один из моих любимых соусов.
Масло для кукурузы можно приготовить заранее, и использовать к любому гарниру. Для этого размягчённое слив.масло взбиваем немного с нарезанными травами, специями, раздавленным чесночком. Масло можно рассфасовать маленькими кусочками или дать застыть целиком. Увидите, какой появится аромат у ваших блюд.
Этот рецепт прекрасно подойдёт к романтическому ужину при свечах, доверьте фокус с огнём своему кавалеру. А на природе к нему можно подать запечёную картошечку на углях, и кукурузу на гриле.
Приятного аппетита!!!