Это блюдо живёт в нашей семье уже третье поколение. Когда-то моей бабушке этот рецепт дала соседка из Грузии. Но по-идее блюдо Узбекской кухни.
Чачвара
Мясо ( кубиками )
Лук ( полукольцами )
Картофель ( на 4 части )
Чеснок , 3 или 2 зубчика чем больше тем лучше( рубленный крупно )
Специи ( соль, перец, зелень, лавровый лист )
Маринованные помидоры острого засола ( пополам резанный )
Хлеб белый, плотный ( кусочками разорвать)
Тушим мясо, картофель, лук, чеснок со специями до полуготовности. ( воды не много, так чтобы картофель выглядывал из жидкости).
Укладываем слой томата вниз разрезом на кипящий картофель.
Слой хлеба.
Закрываем крышкой, тушим ещё минут 10. Отключаем плиту. Дать потомится под крышкой ещё минут 15. Подавать надо перевернув Чачвара на глубокий поднос.