
500 г свинного языка
2 моркови
2 головки лука
3 свежих помидора
пол болгарского перца(можно замороженного)
2 листика лавровых
3 горошины душистого чёрного перца
красный острый перец по вкусу,соль
1 баклажан(по желанию)
Язык моем и варим в небольшом количестве воды почти до готовности на умеренном огне,примерно полтора часа.
Достаем и немного охлаждаем(можно обдать холодной водой) и снимаем с языка кожу.
В бульон добавляем лавровый лист,перец горошком и одну луковицу, варим до готовности.
Готовый язык нарезаем тонкими ломтиками и обжариваем с обеих сторон,
складываем обратно в процедивший бульон.


2 головки лука режем не крупно,высыпаем в сковородку и обжариваем слегка.
Добавить мелконатертую морковь,болгарский перец и помидоры порезанные кубиком.
В конце жарки добавляем зелень-зелёный лучёк,укроп,петрушка(на ваш вкус)

К овощам добавить языки с бульоном,перемешать,сверху уложить баклажаны,прикрыв крышкой.
Баклажаны не перемешивая(чтоб не потеряли форму)укладывать на тарелки кружками декоративно
Приятного аппетита.