Свинина по-древнекитайски

Модератор: Модераторы

Свинина по-древнекитайски

Сообщение Natlja » Вт янв 05, 2010 1:12 pm

На удивление нежное и сочное мясо !!!

продукты:

свинина мякоть - 400 г
яйцо - 2 шт.
крахмал картофельный - 2 ст. ложки
лук репчатый - 2 головки
чеснок - 6 зубчиков
томатный соус - 2 ст. ложки
уксус 3%-й - 1 ч. ложка
сахар - 1 ч. ложка
масло растительное - 6-8 ст. ложки ( можно и оливковое, тоже не плохо)
соль - по вкусу

Способ приготовления :

Мясо промыть, нарезать тонкими ломтиками. Лук и чеснок очистить и мелко нарезать. Яйца взбить, добавить крахмал, соль и тщательно перемешать.

Обвалять мясо во взбитых яйцах и обжарить в разогретом масле. В этом же масле обжарить лук и чеснок, добавить томатный соус, уксус, сахар, соль и 1/2 ст. горячей кипяченой воды. Тушить в течение 2 минут, затем положить обжаренное мясо и тушить на слабом огне до готовности.
Вложения
по-древнекитайски.jpeg

Аватара пользователя
Natlja
 
Сообщения: 1519
Зарегистрирован: 28 ноя 2009
Благодарил (а): 566 раз.
Поблагодарили: 797 раз.

Фото-отчеты

Сообщение Аринушка » Вт янв 05, 2010 1:19 pm

Блюдо вкусное ,но это не китайское и не древнекитайское блюдо.
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11966 раз.
Имя: Арина

Сообщение Natlja » Вт янв 05, 2010 1:22 pm

Арина, так в книге стоит, такое название, а предъистории как всегда нет
Аватара пользователя
Natlja
 
Сообщения: 1519
Зарегистрирован: 28 ноя 2009
Благодарил (а): 566 раз.
Поблагодарили: 797 раз.

Сообщение Alyosik » Вт янв 05, 2010 1:30 pm

Спасибо за рецепт :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
Alyosik
 
Сообщения: 225
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Имя: Алёна

Сообщение Дашик » Вт янв 05, 2010 3:03 pm

:vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno: :daisy:
Аватара пользователя
Дашик
 
Сообщения: 260
Зарегистрирован: 3 авг 2009
Откуда: Россия , Иркутск
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Имя: Даша

Сообщение Ксюхинская » Вт янв 05, 2010 4:18 pm

Вкусненько :vkusno:
А яйца целиком взбивать или желтки и белки по отдельности?
Аватара пользователя
Ксюхинская
 
Сообщения: 305
Зарегистрирован: 3 мар 2008
Откуда: Минск
Благодарил (а): 81 раз.
Поблагодарили: 53 раз.
Имя: Ксения

Сообщение Helenka » Вт янв 05, 2010 4:56 pm

Аппетитное мясо! :vkusno:
Аватара пользователя
Helenka
 
Сообщения: 5895
Зарегистрирован: 30 июл 2009
Откуда: Россия,
Благодарил (а): 505 раз.
Поблагодарили: 905 раз.
Имя: Елена

Сообщение Natlja » Вт янв 05, 2010 5:15 pm

Ксения, я простоио яички взбалтывала до пенки венчим, чтоб не тянулось.

Alyosik, пожалуйсто, готовьте на здоровье :wink:
Дашик :daisy:
Helenka :daisy:
Аватара пользователя
Natlja
 
Сообщения: 1519
Зарегистрирован: 28 ноя 2009
Благодарил (а): 566 раз.
Поблагодарили: 797 раз.

Сообщение Lorien » Вт янв 05, 2010 5:20 pm

Наташа, совершенно верно, рецепт китайский.
У нас в Казахстане масса китайских ресторанчиков и
такое мясо ( или практически такое) готовят почти
во все заведениях. Ну а в Китай мы ездим как на
прогулку, так что есть с чем сравнивать.
А крахмал они очень часто употребляют.
Вкусно несомненно. Калории конечно подпрыгивают но... :vkusno:
Аватара пользователя
Lorien
 
Сообщения: 267
Зарегистрирован: 24 мар 2009
Благодарил (а): 46 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Аринушка » Вт янв 05, 2010 8:24 pm

Lorien писал(а):рецепт китайский.

Абсолютно нет,так как технология приготовления и вложения продуктов в китайской кухне совсем другая ,я прожила в Китае 3 года и это знаю не по наслышке.У нас тоже много "китайских "ресторанов,но им очень далеко до китайской кухни.
А блюдо ,которое выставила Наташа очень вкусное
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11966 раз.
Имя: Арина

Сообщение Natlja » Вт янв 05, 2010 8:35 pm

Lorien :friends: , спасибо :daisy:

:D да какая разница от куда ноги у мяса растут, главное в желудке приятно и на языке необычный вкус :vkusno:
Аватара пользователя
Natlja
 
Сообщения: 1519
Зарегистрирован: 28 ноя 2009
Благодарил (а): 566 раз.
Поблагодарили: 797 раз.

Сообщение Аринушка » Вт янв 05, 2010 8:40 pm

Natlja писал(а): главное в желудке приятно и на языке необычный вкус

Вот и я о том же
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11966 раз.
Имя: Арина

Сообщение teta » Вт янв 05, 2010 8:41 pm

вкусно
Аватара пользователя
teta
 
Сообщения: 792
Зарегистрирован: 25 янв 2009
Откуда: киев
Благодарил (а): 116 раз.
Поблагодарили: 43 раз.
Имя: марина

Сообщение whal » Ср янв 06, 2010 12:24 pm

Вкусное мяско! :vkusno: :daisy:
Аватара пользователя
whal
 
Сообщения: 22647
Зарегистрирован: 30 авг 2009
Откуда: Германия, NRW
Благодарил (а): 29175 раз.
Поблагодарили: 24206 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Natlja » Чт янв 07, 2010 2:37 pm

teta, whal, вы правы девочки :girl_yes:
Аватара пользователя
Natlja
 
Сообщения: 1519
Зарегистрирован: 28 ноя 2009
Благодарил (а): 566 раз.
Поблагодарили: 797 раз.


Свинина по-древнекитайски

Вернуться в Блюда из свинины