
Половинки положить в каструлю, также положить одну целую луковицу, несколько лавровых листиков, 5-6 горошин перца, 4 горошины можжевельника, залить небольшим кол-вом воды и поставить на малый огонь.

Отдельно отварить предварительо замоченный горох.
В процесе варки посолить и всыпать 1 ч. ложку сухого майорана.

Ножки должны готовится не менее 3 - 4х часов.

Затем разогреть в сковородке ложку смальца и спасеровать на нем мелко порезанную луковицу.
Далее добавить порезанную кубиками морковку и корень сельдерея, влить несколько ложек бульона от варки ножки и тушить до готовности.
По окончанию влить несколько ложек красного столового вина, оно должно выкипеть - подливка готова.

К столу ножку подают с отваренным горохом и овощами.
