Прошу не судить строго, так как по технологии перцы готовятся у всех приблизительно одинаково, но всё-таки у каждой хозяйки свои мелочи, так что может кому придётся по вкусу и мой вариант
На 10 очищеных от семян перцев
Начинка:
-500-600 гр фарша свиной с говяжим пополам
-1 луковаца и 1-2 зуб чеснока мелко измельчить
-1 сырое яйцо
-200 гр сырого риса (отварить)
-соль, перец, сухие травы, (у меня укроп), паприка
Фарш смешать с луком и специями, вбить яйцо , добавить рис, вымесить.
Нафаршировать поплотнее перцы. Оставшийся фарш пойдёт в соус. Перцы уложить носиками вниз в сотейник
Соус
-1 луковица
-2 больших моркови
-1 болгарский перец
-3 ст.л. сметаны
-2 ст.л. кетчупа (можнл и без него)
-1 стакан кипятка
-соль, перец, укроп,базилик сухой.
В растительном масле обжарить кубиком порезаный лук, добавить морковь, крупно натёртую, и один болгаский перец кубиком, протушить 5 минут
Добавить сметану, специи
Добавить оставшийся фарш (никаких шариков не лепить, это специально, чтобы соус был мясной), кипяток, размешать , дать прокипеть.
Залить перцы сверху соусом, добавить ещё воды, так, чтобы покрывало перцы на две трети .
Накрыть крышкой и на среднем огне томить до 40 минут.
Подать конечно же со сметанкой и черным хлебушком.