Буженина, фаршированная сладким перцем и брынзой

Модератор: Модераторы

Буженина, фаршированная сладким перцем и брынзой

Сообщение Елена Юрьевна » Пт ноя 13, 2009 1:24 pm

Я к Вам снова с мясом. Колдовала на день варенья любимого мужа, скрестила два рецепта и получила «Буженину, фаршированную сладким перцем и брынзой».

Продукты нужны такие:
Кусок свинины или говядины весом 1-1,5 кг. У меня была задняя часть свинины, примерно килограмм.
Перец болгарский – 3 зеленых и 1 красный, стало быть - 4 штуки.
Брынзы 150 гр.
Чеснока 2 головки.
Несколько листочков базилика.
Несколько веточек укропа.
Соль, черный молотый перец и другие пряности (можно использовать красный перец, гвоздику, майоран, тимьян, тмин, куркуму, розмарин, мускатный орех и проч. – на Ваш выбор).
Жировая сетка.

Приготовление.

Этап первый. Творим буженину.
Берем красивый, с прожилками жира кусок мяса, моем и аккуратно, острым ножом по всей поверхности делаем глубокие надрезы крест-накрест.
Две головки чеснока очищаем, пропускаем через пресс, смешиваем с черным молотым перцем.
Надрезы в мясе начиняем смесью чеснока и перца.
Если на этом этапе остановиться и запечь мясо, предварительно натерев солью, получиться классическая буженина, но мы идем дальше. :)

Этап второй. Начинка.
Натереть на терке брынзу. Думаю лучше, если на мелкой терке, больше в перчинку влезет.
Красный болгарский перец мелко нарезать.
Укроп, базилик порезать.
Все компоненты смешать.
Почистить зеленый болгарский перец. Кстати, кто-то срезает плодоножку, кто-то вырезает, а я вдавливаю плодоножку внутрь перца, а потом вынимаю за хвостик вместе с семенами. Начиняем перец брынзой и зеленью.

Этап третий. Завершающий.
Берем тот же кусок мяса, в боковой стороне куска делаем сквозные надрезы и помещаем в них стручки сладкого перца. Фаршированное мясо обваливаем в пряностях, если брынза не соленая, слегка присаливаем, заворачиваем в жировую сетку и запекаем в духовке при 220 градусах. У меня мясо запекалось чуть больше часу. При запекании я к мясу подливала мясной бульон и сок от консервированных маслин.
Подаем горячее ломтями с овощным гарниром.
Вложения
055.jpg
Угощайтесь!
043.jpg
делаем глубокие надрезы крест-накрест
044.jpg
вдавливаю плодоножку внутрь перца, а потом вынимаю за хвостик вместе с семенами
045.jpg
начинка для перца
047.jpg
фаршируем мясо перцем
049.jpg
фаршированное мясо обваливаем в пряностях, заворачиваем в жировую сетку и в духовку на 220

Аватара пользователя
Елена Юрьевна
 
Сообщения: 3790
Зарегистрирован: 25 сен 2009
Откуда: Украина, Мариуполь
Благодарил (а): 995 раз.
Поблагодарили: 1437 раз.
Имя: Елена

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение сhokoqueen » Пт ноя 13, 2009 1:44 pm

Боже, какая Красота и вкуснота!!! Елена, искустница, у меня аж слюнки потекли. Спасибо за вкусняшку. :daisy:
Аватара пользователя
сhokoqueen
 
Сообщения: 86
Зарегистрирован: 17 апр 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Имя: Cветлана

Сообщение Люлюця » Пт ноя 13, 2009 2:08 pm

Елена Юрьевна Я в обмороке :o Такой красоты ещё не видела. Очень оригинально и не менее вкусно, уверена.
Спасибо!!! :daisy: :Bravo: :daisy: :Bravo: :daisy: :Bravo:
Аватара пользователя
Люлюця
 
Сообщения: 779
Зарегистрирован: 20 апр 2009
Откуда: Украина,Киев
Благодарил (а): 35 раз.
Поблагодарили: 133 раз.
Имя: Юля

Сообщение whal » Пт ноя 13, 2009 3:02 pm

Какая вкуснотища :Bravo: :Bravo: :good: :good: :vkusno: :vkusno: :vkusno: :daisy:
Аватара пользователя
whal
 
Сообщения: 22647
Зарегистрирован: 30 авг 2009
Откуда: Германия, NRW
Благодарил (а): 29176 раз.
Поблагодарили: 24204 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Suertte » Пт ноя 13, 2009 3:51 pm

Какое мясо!!! Я уже прилипла к манитору и не могу отойти.... :daisy: :good: :good: :good: :Rose:
Скажите, а жировую сетку где можно купить и что это вообще такое? :)
Аватара пользователя
Suertte
 
Сообщения: 888
Зарегистрирован: 24 окт 2009
Откуда: Курск
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Имя: Катерина

Сообщение Irishka81 » Пт ноя 13, 2009 4:13 pm

Ого :shock: . Супер :good: Объедение :vkusno: Слюни уже потекли........
Аватара пользователя
Irishka81
 
Сообщения: 6367
Зарегистрирован: 7 авг 2009
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 177 раз.
Имя: Ирина, Приднестровье

Сообщение ленивица » Пт ноя 13, 2009 4:52 pm

:shock: :shock: :shock: Это что-то невозможное!!!!!!!!!! :Bravo: :Bravo: :Bravo: Красота необыкновенная!!!!!!!!! :vkusno: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
ленивица
 
Сообщения: 1269
Зарегистрирован: 7 июл 2009
Благодарил (а): 545 раз.
Поблагодарили: 302 раз.
Имя: Оксана

Сообщение Елена Юрьевна » Пт ноя 13, 2009 4:59 pm

Катерина, пожалуйста на "ты". Жировая сетка - это нутряной жир свиньи, на 5-й фотографии на столе расстелена. Когда мясо в жировую сетку завернуто и печется, жирок под действием температуры плавиться и пропитывает мяско. У нас продается на рынках и в мясных магазинах.
Спасибо всем, всем за такие приятные слова. :daisy:
Аватара пользователя
Елена Юрьевна
 
Сообщения: 3790
Зарегистрирован: 25 сен 2009
Откуда: Украина, Мариуполь
Благодарил (а): 995 раз.
Поблагодарили: 1437 раз.
Имя: Елена

Сообщение Musha » Пт ноя 13, 2009 9:07 pm

Шикарное мясо!!!! :shock: :shock: У меня нет слов! Восхитительно!!!! :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo:
Аватара пользователя
Musha
 
Сообщения: 334
Зарегистрирован: 22 сен 2009
Откуда: г. Магнитогорск
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Настя

Сообщение Helenka » Пт ноя 13, 2009 9:48 pm

Аппетитная буженина получилась! :vkusno:
Аватара пользователя
Helenka
 
Сообщения: 5895
Зарегистрирован: 30 июл 2009
Откуда: Россия,
Благодарил (а): 505 раз.
Поблагодарили: 905 раз.
Имя: Елена

Сообщение VikaSN » Пт ноя 13, 2009 10:20 pm

Красота и вкуснота! :vkusno: :daisy:
Аватара пользователя
VikaSN
 
Сообщения: 12096
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 7871 раз.
Поблагодарили: 5466 раз.
Имя: Валентина

Сообщение teta » Сб ноя 14, 2009 9:40 am

Так мясо мы ещё не запекали... попробуем
Аватара пользователя
teta
 
Сообщения: 792
Зарегистрирован: 25 янв 2009
Откуда: киев
Благодарил (а): 118 раз.
Поблагодарили: 43 раз.
Имя: марина

Сообщение merisha » Сб ноя 14, 2009 10:02 am

Вот это да!Красота! :good: :good: :good: :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
merisha
 
Сообщения: 2162
Зарегистрирован: 6 мар 2009
Откуда: Тбилиси
Благодарил (а): 112 раз.
Поблагодарили: 1118 раз.
Имя: Мери

Сообщение tusya » Вс ноя 15, 2009 2:04 am

:shock: А-а-аааа, какая красотень :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: Мяско, фаршированое фаршированым перцем - сильно :Bravo: В закладки :girl_yes: , непременно :friends: Спасибо :daisy:
Аватара пользователя
tusya
 
Сообщения: 4454
Зарегистрирован: 12 янв 2009
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 2789 раз.
Поблагодарили: 3151 раз.
Имя: Наташа,ко мне на ты)

Сообщение Suertte » Пн ноя 16, 2009 7:41 pm

Леночка, спасибо! Я просто с таким никогда не встречалась! буду искать!!! :good: :good: :good:
Аватара пользователя
Suertte
 
Сообщения: 888
Зарегистрирован: 24 окт 2009
Откуда: Курск
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Имя: Катерина


Буженина, фаршированная сладким перцем и брынзой

Вернуться в Блюда из свинины