Я к Вам снова с мясом. Колдовала на день варенья любимого мужа, скрестила два рецепта и получила «Буженину, фаршированную сладким перцем и брынзой».
Продукты нужны такие:
Кусок свинины или говядины весом 1-1,5 кг. У меня была задняя часть свинины, примерно килограмм.
Перец болгарский – 3 зеленых и 1 красный, стало быть - 4 штуки.
Брынзы 150 гр.
Чеснока 2 головки.
Несколько листочков базилика.
Несколько веточек укропа.
Соль, черный молотый перец и другие пряности (можно использовать красный перец, гвоздику, майоран, тимьян, тмин, куркуму, розмарин, мускатный орех и проч. – на Ваш выбор).
Жировая сетка.
Приготовление.
Этап первый. Творим буженину.
Берем красивый, с прожилками жира кусок мяса, моем и аккуратно, острым ножом по всей поверхности делаем глубокие надрезы крест-накрест.
Две головки чеснока очищаем, пропускаем через пресс, смешиваем с черным молотым перцем.
Надрезы в мясе начиняем смесью чеснока и перца.
Если на этом этапе остановиться и запечь мясо, предварительно натерев солью, получиться классическая буженина, но мы идем дальше.
Этап второй. Начинка.
Натереть на терке брынзу. Думаю лучше, если на мелкой терке, больше в перчинку влезет.
Красный болгарский перец мелко нарезать.
Укроп, базилик порезать.
Все компоненты смешать.
Почистить зеленый болгарский перец. Кстати, кто-то срезает плодоножку, кто-то вырезает, а я вдавливаю плодоножку внутрь перца, а потом вынимаю за хвостик вместе с семенами. Начиняем перец брынзой и зеленью.
Этап третий. Завершающий.
Берем тот же кусок мяса, в боковой стороне куска делаем сквозные надрезы и помещаем в них стручки сладкого перца. Фаршированное мясо обваливаем в пряностях, если брынза не соленая, слегка присаливаем, заворачиваем в жировую сетку и запекаем в духовке при 220 градусах. У меня мясо запекалось чуть больше часу. При запекании я к мясу подливала мясной бульон и сок от консервированных маслин.
Подаем горячее ломтями с овощным гарниром.