ПОНАДОБИТСЯ:
0,5 кг свининой почерёвы с ребром
5-6 зубчиков чеснока
огурец, помидор, 2 шт. маленьких шампиньонов, петрушка,
0,5 ч.л сольи, 0,25 ч.л переца, 2 ч.л «хмели сунели» 1 ч.л сухой чеснок
50 г рафинированное масло
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. На шкурке почерёвы сделать не глубокие ромбовидные надрезы.
2. Смешать соль, перец, «хмели- сунели» сухой чеснок и рафинированное масло
3. Натереть сало и оставить на 2 часа в холодильнике, переворачивая через каждые пол часа.
4. На чеснокодавке продавить чеснок и натереть им сало. На противень выложить сало и шампиньоны. Запекать в духовке 40-50 минут. Украсить огурцом, помидором и петрушкой