Мясо по-краснодарски

Модератор: Модераторы

Мясо по-краснодарски

Сообщение kristina377 » Сб окт 31, 2009 11:42 pm

Состав
500г свинины,телятины
3~4 болгарских перца,
3~4 помидора,
2 луковицы,
4~5 зубчиков чеснока,
4~5 картофелин,
соль, перец, зелень по вкусу
Приготовление
Лук порезать тонкими четверть-кольцами и обжарить до легкого зарумянивания.
Перцы вымыть, вырезать плодоножки с семенами, нарезать соломкой и обжаривать далее вместе с луком.
Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, вырезать плодоножку, порезать и положить к обжаренным овощам. Посолить, поперчить и жарить еще 5 минут.
Свинину нарезать кусочками, посолить, поперчить, положить мелко порезанный (но не продавленный через пресс) чеснок и при желании - мелко порезанную зелень. Хорошо перемешать.
Картофель порезать брусочками.
В порционные глиняные горшочки или в большой глиняный горшок выложить свинину, затем картофель и сверху выложить обжаренные овощи.
Залить горячей водой или бульоном.
Если нужно, чтобы блюдо получилось сочным, с большим количеством жидкости, то воды нужно налить столько, чтобы она покрывала все продукты.
Если нужно получить более сухое блюдо, воды нужно налить до половины высоты уложенных продуктов.
Горшочек накрыть крышкой. Если крышки нет, то сделать крутое тесто из воды и муки и залепить горловину горшка.
Поставить в холодную духовку. Выставить температуру 250°С и тушить 1,5 часа. Через час после начала тушения содержимое горшочка перемешать.
Перед подачей посыпать укропом или петрушкой
Вложения
IMG_2108.jpg
Это на тарелке
IMG_2106.jpg
А это еще в горшочке

whal (28 Mar 2022)
Аватара пользователя
kristina377
 
Сообщения: 80
Зарегистрирован: 4 май 2009
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Имя: Кристина

Фото-отчеты

Сообщение litvin » Вс ноя 01, 2009 2:38 am

Ой, вкуснотень какая! :vkusno: Я тоже наподобие недавно делала мясо, получилось очень вкусно. В горшочках, вообще, все вкусно получается. :good:
Аватара пользователя
litvin
 
Сообщения: 467
Зарегистрирован: 9 янв 2009
Откуда: Украина, Днепропетровск
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 114 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Helenka » Вс ноя 01, 2009 9:36 am

Мяско аппетитное! :vkusno:
Аватара пользователя
Helenka
 
Сообщения: 5895
Зарегистрирован: 30 июл 2009
Откуда: Россия,
Благодарил (а): 505 раз.
Поблагодарили: 905 раз.
Имя: Елена

Сообщение Irishka81 » Вс ноя 01, 2009 1:58 pm

Мясо мы любим!!!!!! :vkusno: :vkusno: :vkusno: :good:
Аватара пользователя
Irishka81
 
Сообщения: 6367
Зарегистрирован: 7 авг 2009
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 177 раз.
Имя: Ирина, Приднестровье
 
У Irishka81 сегодня день рождения!

Сообщение kristina377 » Вс ноя 01, 2009 3:01 pm

Да,в горшочках всегда вкусно. И просто. Загрузил все - и пеки. Не надо переворачивать и т.д. :vkusno:
Аватара пользователя
kristina377
 
Сообщения: 80
Зарегистрирован: 4 май 2009
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Имя: Кристина

Сообщение whal » Вс ноя 01, 2009 11:18 pm

Какая вкуснятина! :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
whal
 
Сообщения: 22647
Зарегистрирован: 30 авг 2009
Откуда: Германия, NRW
Благодарил (а): 29176 раз.
Поблагодарили: 24203 раз.
Имя: Светлана

Сообщение whal » Пн мар 28, 2022 9:57 am

:vkusno: :vkusno: :good:

IMG_20220325_145330.jpg

kristina377 (28 Mar 2022)
Аватара пользователя
whal
 
Сообщения: 22647
Зарегистрирован: 30 авг 2009
Откуда: Германия, NRW
Благодарил (а): 29176 раз.
Поблагодарили: 24203 раз.
Имя: Светлана


Мясо по-краснодарски

Вернуться в Блюда из свинины