Здравствуйте! Вот такое блюдо готовила моя дочь на 70-ти летие моей свекрови. Кстати, моя дочь работает поваром в ресторане, и это блюдо у них идет нарасхват.
Нам потребуется:
филе свинины
шпинат
тонко нарезанная ветчина
слоенное тесто
лук
соль/перец
сливочное масло
яичный желток для смазки слоенного теста
Способ приготовления:
Мелко режим лук, обжариваем его на сливочном масле вместе со шпинатом (у меня был замороженный шпинат (с ним меньше мороки ) и его надо сначала разморозить). Посолить и поперчить. И дать остыть до комнатной температуры.
Филе порезать на кусочки (я резала по 150грамм кусочек, примерно 2см толщиной). Слегка отбить, посолить и поперчить с обоих сторон, обвалять в муке и жарить на сковородке в нагретом растительном масле, до золотистой корочки.
Положить на блюдо, и дать остыть до комнатной температуры.
На слоенное тесто положить ветчину, сверху немного шпината и уже на шпинат положить наше филе.
Свернуть слоенное тесто, что бы при жарке в духовке не вытекал сок и смазать желтком, для румяной корочки.
Выпекать в разогретой до 175°C духовки 35-45 минут.
Наше блюдо готово! Приятного аппетита!!!