Свиные ребрышки с рисом

Модератор: Модераторы

Свиные ребрышки с рисом

Сообщение tamarik_80 » Чт сен 17, 2009 1:18 pm

Назвать это пловом рука (язык) не поднялась :). Но получилось оччень вкусно! :)

Состав:

Ребрышки свиные 0,5 кг.
Рис круглый 1,5 ст.
Лук-репка 4 головки.
Морковь 4-5 шт.
Чеснок 1 головка.
Масло растительное 100 мл.
Приправа для плова, барбарис 1 горсть, зира 2-3 щепотки, соль, перец.


Приготовление:

Ребрышки промыть и порезать порционно.
В сковороде с толстым дном (или казан) прогреть масло и обжарить в нем мясо с двух сторон до золотистой корки (по 2 минуты).
Лук порезать четверть кольцами и добавить к мясу, обжарить.
Морковь нарезать тонкой соломкой и обжарить с луком и мясом.
Мясо солим, перчим, приправляем приправой для плова, зира, барбарис. Перемешиваем, и в центр сковороды укладываем головку чеснока (чеснок очистить только от первых пленок).
Рис промыть и равномерно распределить по мясу с зажаркой. Не перемешивая , залить кипятком на 2 см выше риса и оставить выпариваться на самом сильном огне. Опять посолить и добавить все специи (но уже без фанатизма).
Как только вся вода выкипит, закрываем сковороду крышкой, я ее еще обвязываю полотенцем и на самый маленький огонь на 25-30 мин. Главное крышку не открывать.
И приятного аппетита!
Вложения
d3d86e8b27d6.jpg
d70674699502.jpg

Янна, Диана212, Шнумрик (23 Sep 2011), Harkovchanka77 (15 Apr 2013)
Аватара пользователя
tamarik_80
 
Сообщения: 68
Зарегистрирован: 16 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Имя: Елена

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение majjella » Чт сен 17, 2009 1:43 pm

Красота !!!!!.. :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo: !!!!
Аппетитно !..Вкусно !...Акуратно !... :vkusno: Оформление как всегда... :good: :good: :good:
Вот, собралась сегодня тоже такое приготовить, только у меня с мяском баранини будет !.. :Yahoo!:
Спасибо Вам за вкусноту...ням-ням !.. :wink:

Аватара пользователя
majjella
 
Сообщения: 1937
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Благодарил (а): 681 раз.
Поблагодарили: 1302 раз.

Сообщение tamarik_80 » Чт сен 17, 2009 1:47 pm

С бараниной даже лучше будет!
Аватара пользователя
tamarik_80
 
Сообщения: 68
Зарегистрирован: 16 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Имя: Елена

Сообщение VikaSN » Чт сен 17, 2009 1:58 pm

Спасибо! :daisy:
Ребрышки есть, буду сегодня готовить :) :vkusno:
Аватара пользователя
VikaSN
 
Сообщения: 12096
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 7871 раз.
Поблагодарили: 5466 раз.
Имя: Валентина

Сообщение tamarik_80 » Чт сен 17, 2009 2:00 pm

На здоровье. И приятного аппетита!
Аватара пользователя
tamarik_80
 
Сообщения: 68
Зарегистрирован: 16 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Имя: Елена

Сообщение Persik 1 » Чт сен 17, 2009 2:00 pm

О вот это да :shock: Все срочно покупаю ребрышки и делаю. спасибо за наивкуснейшее блюдо. Просто нет слов, спасибо :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
Persik 1
 
Сообщения: 2983
Зарегистрирован: 5 мар 2009
Откуда: Нальчик
Благодарил (а): 949 раз.
Поблагодарили: 392 раз.
Имя: Катеринка

Сообщение Оптимистка+ » Чт сен 17, 2009 2:18 pm

Я думаю, что это все таки плов :good:.
Аватара пользователя
Оптимистка+
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 11 сен 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Радима

Сообщение Мармеллладка » Чт сен 17, 2009 2:27 pm

Очень красиво!И очень вкусно! :vkusno:
Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4737 раз.
Имя: Ирина

Сообщение tamarik_80 » Чт сен 17, 2009 2:28 pm

в приготовлении плова есть много тонкостей, которые в данном рецепте я не учла...
Аватара пользователя
tamarik_80
 
Сообщения: 68
Зарегистрирован: 16 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Имя: Елена

Сообщение irinakap2008 » Чт сен 17, 2009 4:14 pm

Сказочно красиво и так же вкусно!!!!!Очень захотелось приготовить :good: :daisy:
Аватара пользователя
irinakap2008
 
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 24 мар 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Лёль4ик » Чт сен 17, 2009 4:27 pm

Как красиво :good: и очень аппетитно :vkusno: выглядит, Лена, спасибо за рецепт :Rose:
Аватара пользователя
Лёль4ик
 
Сообщения: 3297
Зарегистрирован: 12 мар 2009
Благодарил (а): 1424 раз.
Поблагодарили: 1393 раз.
Имя: Оля

Сообщение Irishka81 » Чт сен 17, 2009 4:29 pm

Красиво и вкусно!!!!!!!!!!! :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo:
Аватара пользователя
Irishka81
 
Сообщения: 6367
Зарегистрирован: 7 авг 2009
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 177 раз.
Имя: Ирина, Приднестровье

Сообщение tamarik_80 » Чт сен 17, 2009 5:12 pm

:) Угощайтесь
Аватара пользователя
tamarik_80
 
Сообщения: 68
Зарегистрирован: 16 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Имя: Елена

Сообщение Рататуйка » Чт сен 17, 2009 5:43 pm

Леночка фото у тебя высший пилотаж!! Я восторге!!!! :Rose: :Bravo: :good:
Аватара пользователя
Рататуйка
 
Сообщения: 4336
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Откуда: г. Елец, Липецкая обл.
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 120 раз.
Имя: христина

Сообщение Lena12 » Чт сен 17, 2009 5:55 pm

tamarik_80, очень аппетитно :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
Lena12
 
Сообщения: 2150
Зарегистрирован: 2 апр 2009
Откуда: Минск
Благодарил (а): 476 раз.
Поблагодарили: 867 раз.
Имя: Елена


Свиные ребрышки с рисом

Вернуться в Блюда из свинины