Я очень люблю мясную подливу. Вот рецепт, по которому готовит моя мама, ну а теперь и я.
Нам понадобится:
0,5 кг свинины (лучше без сала), 0,5 кг печени свиной или говяжьей, морковь 1 шт., мука 2 - 4 столовые ложки, соль, сливочное и растительное масло.
Приготовление.
Мясо и печенку порезать небольшими кусочками, морковь натереть на крупной терке.
Мясо посолить, обжарить на растительном масле до золотистой корочки.
Морковь обжарить, добавить к ней печень, посолить, обжарить.
Выложить на одну сковородку мясо и печень.
Добавить муку, все перемшать.
Чем больше муки вы добавите, тем гуще будет подлива.
Сливочное масло положить в кастрюлю и высыпать туда мясо с печенью.
Добавить в кастрюлю воды и хорошенько размешать.