Тушёнка из свинины в скороварке.

Модератор: Модераторы

Сообщение whal » Пн мар 10, 2014 1:08 pm

Классная тушёнка! :good:

JD600013.JPG

JD600065.JPG
и ещё, в сыром виде
Аватара пользователя
whal
 
Сообщения: 22647
Зарегистрирован: 30 авг 2009
Откуда: Германия, NRW
Благодарил (а): 29176 раз.
Поблагодарили: 24206 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Женееечек » Пн мар 10, 2014 11:34 pm

Света какой прекрасный рецепт!!! У меня нет скороварки, но если я правильно поняла можно в мультиварке только варить 6 часов?

whal (11 Mar 2014)
Аватара пользователя
Женееечек
 
Сообщения: 910
Зарегистрирован: 2 мар 2010
Благодарил (а): 692 раз.
Поблагодарили: 996 раз.
Имя: Евгения

Сообщение whal » Вт мар 11, 2014 10:40 am

Женееечек писал(а): У меня нет скороварки, но если я правильно поняла можно в мультиварке только варить 6 часов?

Женечка, у меня нет мультиварки. :girl_pardon: Но Танюшка-Синди писала , что в ней надо 6 часов варить. Ты спроси у Танюшки.
Аватара пользователя
whal
 
Сообщения: 22647
Зарегистрирован: 30 авг 2009
Откуда: Германия, NRW
Благодарил (а): 29176 раз.
Поблагодарили: 24206 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Женееечек » Вт мар 11, 2014 9:11 pm

Да я читала как раз ее)))) думаю стоит попробовать, на выходных займусь)))
Аватара пользователя
Женееечек
 
Сообщения: 910
Зарегистрирован: 2 мар 2010
Благодарил (а): 692 раз.
Поблагодарили: 996 раз.
Имя: Евгения

Сообщение мандаринка++ » Вт мар 11, 2014 11:47 pm

Таня, скажи пожалуйста, у меня мультиварка-скороварка редмонд получится в ней приготовить, в инструкции про тушонку ничего не сказано, и ещё при закрытой крышке готовить, правильно понимаю?
Аватара пользователя
мандаринка++
 
Сообщения: 1411
Зарегистрирован: 9 янв 2014
Откуда: г. Харьков
Благодарил (а): 2608 раз.
Поблагодарили: 3218 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Sindirella » Ср мар 12, 2014 1:12 am

Наташа, Да, у меня тоже такая же мультиварка.
На дно х/б салфетку, ставишь банки, заливаешь водой по горлышко. Закрываешь клапан и ставишь на тушение на час. Как пропищит, еще на час. Потом оставляй, пока полностью не остынет.

Светочка, я все экспериментирую. Принесу на днях фото. Делала кашу с мясом , свининку и скумбрию в масле. Скумбрия получилась отвал башки. Кости полностью разварились, вообще не ощущаются, класс!!!

мандаринка++ (12 Mar 2014), whal (17 Mar 2014), Галинка-Галинка (12 Nov 2014)
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15801 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение мандаринка++ » Ср мар 12, 2014 5:01 pm

Таня спасибо! Все понятно, на выходных буду делать обязательно, прийду с отчетом. Какая ты молодец!!! И скумбрию придумала сделать. А скумбрию, наверно свеже-мороженую брала?

Sindirella (27 Mar 2014)
Аватара пользователя
мандаринка++
 
Сообщения: 1411
Зарегистрирован: 9 янв 2014
Откуда: г. Харьков
Благодарил (а): 2608 раз.
Поблагодарили: 3218 раз.
Имя: Наталья

Сообщение whal » Пн мар 17, 2014 5:56 pm

Sindirella писал(а): я все экспериментирую

Умница, Танюшка! :good: :Bravo:

Sindirella (27 Mar 2014)
Аватара пользователя
whal
 
Сообщения: 22647
Зарегистрирован: 30 авг 2009
Откуда: Германия, NRW
Благодарил (а): 29176 раз.
Поблагодарили: 24206 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Sindirella » Чт мар 27, 2014 4:16 pm

мандаринка++ писал(а): Все понятно, на выходных буду делать обязательно, прийду с отчетом.

Ну где ты??? выходные уже прошли! :D Получилось? :)
мандаринка++ писал(а):А скумбрию, наверно свеже-мороженую брала?

Ага :girl_yes: Уже вторую партию сварила.
Пишу, как делала.
Рыбку почистила от внутренностей и отрезала головы. Порезала на кусочки. Посолила как и мясо - чайная ложка соли на кг. Перца на глаз.
На дно банки лаврушку и кусочек лука, чуток совсем, налила немного масла, чтобы покрыло дно. Сверху выложила рыбу и опять немного полила маслом.
Готовила 2 часа, как и мясо. Кости растушились и не чувствовались вообще!!! Даже хребет!!!
На вкус такая вкусная, не могу передать... :vkusno: :vkusno: :vkusno: Мы ее в лесу, на свежем воздушке, прямо на хлеб, посыпали зеленым лучком и вкушали.. ПесТня! :vkusno:

Первая партия
Изображение 428.jpg

Вторая
Изображение 572.jpg

Ликуленька (27 Mar 2014), DolceVita (27 Mar 2014), whal (02 Apr 2014), nata13f (27 Oct 2016)
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15801 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Sindirella » Чт мар 27, 2014 4:23 pm

Теперь напишу о каше.
Рецепта тоже четкого нет.
Я вообще нашла на сайте сей7 целую тему про тушенку в автоклаве и скороварке, прочитала от корки до корки, а потом захожу рецепт какой-то еще глянуть, а ее нет! :shock: Удалили :cry:
В общем, делала все по памяти и на глаз :D
Мясо и гречку брала в равных пропорциях. Мясо мелко порезала, гречку промыла.
На растительном масле (хотя по ГОСТу надо на смальце), обжарила лук, морковку и немного корня петрушки.
Все смешала. Поперчила. Посолила чуть больше, чем просто мясо, подумала, что гречки больше соли впитает... Но не знаю, может и пересолила, еще не пробовали.
Как всегда, на дно лаврушку, сверху мясо-гречку. Накладывала где-то на два пальца ниже горлышка. Залила водой чуть выше уровня массы, где на 1 см.
Тушила тоже как всегда два часа :D
Пока не открывали, не было повода :)
Изображение 423.jpg

Ликуленька (27 Mar 2014), DolceVita (27 Mar 2014), whal (02 Apr 2014), nata13f (27 Oct 2016)
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15801 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Sindirella » Чт мар 27, 2014 4:25 pm

Ну и отдельно покажу, делала еще раз свининку
Изображение 433.jpg

И курятинку.
Изображение 613.jpg

Увлеклась, трындец, не могу остановиться. Делаю и делаю :D

Ликуленька (27 Mar 2014), мандаринка++ (27 Mar 2014), whal (02 Apr 2014)
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15801 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение мандаринка++ » Чт мар 27, 2014 8:44 pm

Таня, все баночки у тебя просто супер! :good: Я все делала -получилось, делала из говядины. Поместилось у меня 3 банки пол литровых и одна узкая как у тебя со скумбрией. Моим всем очень понравилось, угощала и маму и сестру, сказали как в детстве. Все уже слопали. Сфоткать не получилось, дочка забирала фотоаппарат. Еще буду делать не раз и обязательно выставлю фото. Меня также скумбрия твоя очень заинтересовала, тоже захотелось.

Sindirella (27 Mar 2014)
Аватара пользователя
мандаринка++
 
Сообщения: 1411
Зарегистрирован: 9 янв 2014
Откуда: г. Харьков
Благодарил (а): 2608 раз.
Поблагодарили: 3218 раз.
Имя: Наталья

Сообщение whal » Ср апр 02, 2014 9:57 pm

Sindirella писал(а):Пишу, как делала.

Sindirella писал(а):Теперь напишу о каше.

Танюша, большое спасибо за подробное описание. :Rose:
Sindirella писал(а):Ну и отдельно покажу, делала еще раз свининку

Sindirella писал(а):И курятинку.

И за замечательные баночки большое спасибо! :good: :Rose:
Аватара пользователя
whal
 
Сообщения: 22647
Зарегистрирован: 30 авг 2009
Откуда: Германия, NRW
Благодарил (а): 29176 раз.
Поблагодарили: 24206 раз.
Имя: Светлана

Сообщение мандаринка++ » Вс апр 06, 2014 11:01 pm

Девочки принимайте и мои баночки, как обещала. У меня ассорти: свинина, чуть-чуть говядины +совсем чуть-чуть курицы. Вкуснотища!!! Спасибо!
Вложения
_DSC6425.JPG

whal (08 Apr 2014)
Аватара пользователя
мандаринка++
 
Сообщения: 1411
Зарегистрирован: 9 янв 2014
Откуда: г. Харьков
Благодарил (а): 2608 раз.
Поблагодарили: 3218 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Sindirella » Пн апр 07, 2014 12:17 am

мандаринка++ , Наташ, супер! Очень аппетитные!
Мы были на днях в деревне, привезли оттуда мясо, я его разделывала и всякие обрезки решили пустить на тушенку.
Час проварила, поставила еще на час... и уснула... И она всю ночь на функции "подогрев" у меня в мультиварке стояла.
В итоге бульон получился аж коричневый. Боюсь, что сильно переварила :(
Завтра сфоткаю, покажу..
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15801 раз.
Имя: Татьяна


Тушёнка из свинины в скороварке.

Вернуться в Блюда из свинины