Медовые ребрышки с горошницей
Продукты:
1,5 кг свинных ребрышек
соевый соус
жидкий мед (у меня ушло 1,5 ч.л)
приправы для мяса по Вашему вкусу (я брала смесь перцев, базилик, кориандр, орегано, майоран, паприку)
соль по вкусу
1 стакан свежего зеленого горошка
Я использовала ребра с хрящиками, в них меньше жира.
Разрезаем ребра на порции по 2-3 хряща, обильно натираем мясо приправами. Ребра поливаем тонкой струйкой жидкого меда с обеих сторон и хорошо втираем руками (с медом не переборщите, я использовала 1,5 ч.л на 1,5 кг мяса, но по моему вкусу можно было еще добавить 0,5 ч.л, но не больше). Далее поливаем мясо соевым соусом и тоже втираем его в мясо. Я соль не добавляла, так как соус достаточно соленый и в приправах тоже присутствовала соль.
Замаринованое мясо складываем в судочек и отправляем на ночь в холодильник.
Далее обжариваем каждый кусочек в подсолнечном масле на хорошо разогретой сковороде. Ребра будут быстро принимать красивый оттенок из-за меда. Обжареное мясо складываем в огнеупорную посуду, выливаем ту жидкость, которая осталась после жарки, засыпаем стакан горошка, вливаем немножечко кипятка, и томим на маленьком огне в течении 1,5-2 часов.
Мясо получается очень нежным, вкусным и пикантным.
Приятного аппетита!!!!