Медовые ребрышки с горошницей

Модератор: Модераторы

Медовые ребрышки с горошницей

Сообщение Антошка » Пн июн 15, 2009 12:31 pm

Медовые ребрышки с горошницей

Изображение

Продукты:
1,5 кг свинных ребрышек
соевый соус
жидкий мед (у меня ушло 1,5 ч.л)
приправы для мяса по Вашему вкусу (я брала смесь перцев, базилик, кориандр, орегано, майоран, паприку)
соль по вкусу
1 стакан свежего зеленого горошка

Я использовала ребра с хрящиками, в них меньше жира.
Разрезаем ребра на порции по 2-3 хряща, обильно натираем мясо приправами. Ребра поливаем тонкой струйкой жидкого меда с обеих сторон и хорошо втираем руками (с медом не переборщите, я использовала 1,5 ч.л на 1,5 кг мяса, но по моему вкусу можно было еще добавить 0,5 ч.л, но не больше). Далее поливаем мясо соевым соусом и тоже втираем его в мясо. Я соль не добавляла, так как соус достаточно соленый и в приправах тоже присутствовала соль.
Замаринованое мясо складываем в судочек и отправляем на ночь в холодильник.
Далее обжариваем каждый кусочек в подсолнечном масле на хорошо разогретой сковороде. Ребра будут быстро принимать красивый оттенок из-за меда. Обжареное мясо складываем в огнеупорную посуду, выливаем ту жидкость, которая осталась после жарки, засыпаем стакан горошка, вливаем немножечко кипятка, и томим на маленьком огне в течении 1,5-2 часов.
Мясо получается очень нежным, вкусным и пикантным.
Приятного аппетита!!!!
Изображение

feya99, whal (26 May 2013), корвин (04 Oct 2014)
Аватара пользователя
Антошка
 
Сообщения: 809
Зарегистрирован: 25 июл 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 27 раз.
Поблагодарили: 48 раз.
Имя: Елена

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Еленка26 » Пн июн 15, 2009 12:41 pm

Антошка
Ленуська , как же это аппетитненько мммм :vkusno:
:daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Еленка26
 
Сообщения: 3673
Зарегистрирован: 9 мар 2009
Откуда: Россия
Благодарил (а): 235 раз.
Поблагодарили: 591 раз.
Имя: Елена

Сообщение nazarenish » Пн июн 15, 2009 12:44 pm

я так пологаю, что мясо получилось шикарное!
Спасибо за рецепт,будем радовать своих близких :Yahoo!:
Аватара пользователя
nazarenish
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 22 июл 2008
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Natalya

Сообщение Антошка » Пн июн 15, 2009 12:46 pm

Еленка26
Наталка
Спасибо, девчата!!!
Наталка писал(а):мясо получилось шикарное!

:girl_yes: :girl_yes: Именно!!!!
Аватара пользователя
Антошка
 
Сообщения: 809
Зарегистрирован: 25 июл 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 27 раз.
Поблагодарили: 48 раз.
Имя: Елена

Сообщение Танюня1 » Пн июн 15, 2009 1:00 pm

Чуть не опаздала, кусочек досталься! :Bravo: Очень вкусно выглядит, рецепт утащила! :photo:
Спасибки! :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
Танюня1
 
Сообщения: 352
Зарегистрирован: 5 ноя 2008
Откуда: ЯНАО
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Антошка » Пн июн 15, 2009 1:09 pm

Танюня1
Спасибо, Танюша!!! :Rose: Угощайся!!!
Аватара пользователя
Антошка
 
Сообщения: 809
Зарегистрирован: 25 июл 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 27 раз.
Поблагодарили: 48 раз.
Имя: Елена

Сообщение louda » Пн июн 15, 2009 1:23 pm

Оболдено вкусно :vkusno: соевый соус и мед сочетание превосходное :good: я часта так делаю мясо и курицу мариную.
Спасибо тебе за новою идею с горошком :daisy:
Аватара пользователя
louda
 
Сообщения: 1409
Зарегистрирован: 14 дек 2008
Откуда: О.А.Е
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 134 раз.

Сообщение Антошка » Пн июн 15, 2009 1:28 pm

louda писал(а):Спасибо тебе за новою идею с горошком

:friends: Буду рада, если пригодится!!! :girl_yes:
Аватара пользователя
Антошка
 
Сообщения: 809
Зарегистрирован: 25 июл 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 27 раз.
Поблагодарили: 48 раз.
Имя: Елена

Сообщение Пчела » Пн июн 15, 2009 1:40 pm

Леночка, очень аппетитные у тебя ребрышки :vkusno: мы тоже ребрышки любим :girl_yes: но кроме как запечь в духовке, мы никак по-другому не делаем :girl_blush: :pardon: спасибо тебе за идею! твоя красивущая картошечка меня прям повергла! хочу!!!!!! :girl_cray2: :D
Аватара пользователя
Пчела
 
Сообщения: 2300
Зарегистрирован: 13 фев 2009
Откуда: Россия, Челябинск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 190 раз.
Имя: Галина

Сообщение Антошка » Пн июн 15, 2009 1:45 pm

Пчела
Спасибо, Галочка!! :Rose: Я сначала тоже хотела запечь, ведь вроде и полезней, и по калориям меньше.. :girl_pardon: Но нужно было уйти срочно на работу, так я на маленьком огне оставила томиться...и не пожалела :vkusno: :vkusno: :vkusno: муж чуть язык не проглотил.. :crazy:
Аватара пользователя
Антошка
 
Сообщения: 809
Зарегистрирован: 25 июл 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 27 раз.
Поблагодарили: 48 раз.
Имя: Елена

Сообщение bastet » Пн июн 15, 2009 1:46 pm

:Bravo: :good: просто безумно вкусно! :vkusno: :daisy:
Аватара пользователя
bastet
 
Сообщения: 626
Зарегистрирован: 5 мар 2009
Откуда: Латвия, Рига
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 40 раз.
Имя: Оля

Сообщение ++ukla++ » Пн июн 15, 2009 3:21 pm

Леночка, смотрю ты калории еще считаешь?! совсем в нашу темку не заходишь... а ребрышки вкусняшки! обязательно приготовлю в ближайшее время! :good:
Аватара пользователя
++ukla++
 
Сообщения: 1181
Зарегистрирован: 18 апр 2009
Откуда: Россия, г. Норильск
Благодарил (а): 311 раз.
Поблагодарили: 618 раз.

Сообщение Микулишна » Пн июн 15, 2009 4:35 pm

Лен, без комментариев :daisy: :Bravo:
Аватара пользователя
Микулишна
 
Сообщения: 184
Зарегистрирован: 3 мар 2009
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Имя: Ирина

Сообщение ляльчик » Пн июн 15, 2009 6:57 pm

Леночка,мяско очень аппетитное! :vkusno: Рецептик взяла!
Спасибо! :daisy:
Аватара пользователя
ляльчик
 
Сообщения: 1025
Зарегистрирован: 11 фев 2009
Откуда: МО г.Ступино
Благодарил (а): 568 раз.
Поблагодарили: 125 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Елена » Пн июн 15, 2009 7:09 pm

мммммммм,какой рецепт :good: :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16951
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6156 раз.
Поблагодарили: 5386 раз.


Медовые ребрышки с горошницей

Вернуться в Блюда из свинины