Мясо по-ленинградски

Модератор: Модераторы

Следующая

Мясо по-ленинградски

Сообщение Shkoda » Чт май 07, 2009 3:38 pm

Вообще рецепт универсальный - под все виды мяса, но поскольку сегодня готовила из свинины, кладу его сюда.

Изображение

на 1 кг говядины (свинины, баранины и т.д.)
100 г маргарина

От себя:
Морковь
Чеснок
Соль
Специи

Мясо нашпиговать морковью, чесноком, натереть солью, специями, положить в казан или кастрюлю с толстым дном, сверху положить куски маргарина, плотно накрыть крышкой, поставить на медленный огонь на 2-2,5 часа.
Можно не шпиговать, а просто положить порезанные овощи в кастрюлю.

Все!
Приятного аппетита!
Источник: Книга "Классика кулинарного жанра"

Вот так это блюдо выглядит из говядины (шпиговала овощами)
Изображение

Старов, Егоровна (19 Jul 2011), NaKa (17 Nov 2011), VikaSN (17 Nov 2011), Svetlana38 (21 Nov 2011), Патиряшка (23 Nov 2011), Lady Schumacher (08 Dec 2011), fairlee (28 Aug 2014)
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2560 раз.
Имя: Татьяна

Фото-отчеты

Сообщение капастя » Чт май 07, 2009 3:44 pm

Замечательный рецептик. :good:
Аватара пользователя
капастя
 
Сообщения: 396
Зарегистрирован: 29 мар 2009
Откуда: Алтайский край
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Елена

Сообщение Leonya » Чт май 07, 2009 3:44 pm

Татьяна, нет слов :shock: Это произведение кулинарного искусства!!! :daisy: :daisy: :daisy: Браво!!! :Bravo: :Bravo: :Bravo:
Аватара пользователя
Leonya
 
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 31 мар 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Марина

Сообщение Принцесска » Чт май 07, 2009 3:44 pm

Выглядит мясо невероятно вкусно!!!!слов нет!!! :Bravo: :Bravo: :Bravo:
Shkoda писал(а):поставить на медленный огонь на 2-2,5 часа.

подскажите пожалуйсто Таня, а мясо не пригорит ко дну кастрюли???и какую именно часть хрюши вы брали?? :girl_blush:
и можно ли вместо маргарина использовать сливочное масло???
Последний раз редактировалось Принцесска Чт май 07, 2009 3:46 pm, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Принцесска
 
Сообщения: 122
Зарегистрирован: 8 дек 2008
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Aleta » Чт май 07, 2009 3:45 pm

И это все так просто. :shock: :good: :vkusno:
Таня, спасибо за такой простой и вкусный рецепт и такие аппетитные фото. :daisy: :Rose: :daisy:
Аватара пользователя
Aleta
 
Сообщения: 701
Зарегистрирован: 28 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 48 раз.
Имя: Алёна

Сообщение Shkoda » Чт май 07, 2009 3:51 pm

Девочки, спасибо!

Мясо становится невероятно мягким, говядину нежнее, чем по этому рецепту не пробовала. Все настолько просто, что в первый раз я одурела от результата.

Принцесска
Олечка, в казане (а у меня кастрюля с толстым дном) не пригорит - мясо пускает достаточно своего сока, ну конечно поглядывать на него надо :)
Сливочное масло скорее всего можно, но поглядывать на него надо будет в два раза больше - масло может карамелизоваться и пригореть.
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2560 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение bastet » Чт май 07, 2009 3:54 pm

:) А воды совсем не надо? они в масле тушатся?
Аватара пользователя
bastet
 
Сообщения: 626
Зарегистрирован: 5 мар 2009
Откуда: Латвия, Рига
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 40 раз.
Имя: Оля

Сообщение Shkoda » Чт май 07, 2009 3:55 pm

Пропустила вопросик: сегодня у меня была шашлычная нарезка - я её спасала, судя по кускам, был окорок.
А вообще не заморачиваюсь - какую привезли, такую и готовлю :girl_pardon:

Оля, воды ни капли!
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2560 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Alyosik » Чт май 07, 2009 3:56 pm

ИзображениеКлассный рецептик .Вкусно,красиво,и никакой мороки с приготовлением!!!Изображение
Аватара пользователя
Alyosik
 
Сообщения: 225
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Имя: Алёна

Сообщение Паника » Чт май 07, 2009 3:56 pm

В ближайшие дни в Питер не собираюсь , а мяско по ленинградски поем .
Спасибо Танюша !!!!
Аватара пользователя
Паника
 
Сообщения: 421
Зарегистрирован: 10 мар 2009
Откуда: Россия
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Имя: Оксана

Сообщение Shkoda » Чт май 07, 2009 3:58 pm

Alyosik
Классный рецептик .Вкусно,красиво,и никакой мороки с приготовлением!!!

:girl_yes: угу, люблю такие рецепты, я еще тот лодырь... :girl_blush:

Оксанчик, пробуй-пробуй! :daisy:
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2560 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение AnnaMari » Чт май 07, 2009 4:00 pm

И правда одуреть можно, какое мяско аппетитное! :Bravo: :Bravo:
Аватара пользователя
AnnaMari
 
Сообщения: 699
Зарегистрирован: 1 фев 2009
Благодарил (а): 73 раз.
Поблагодарили: 260 раз.
Имя: Marianna

Сообщение Марусянка » Чт май 07, 2009 4:04 pm

ммммм.... Вкусненько. Тоже такое делаю, просто, готовится практически само :oops: а пальчики оближешь
Аватара пользователя
Марусянка
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 1 апр 2009
Откуда: Город над вольной Невой
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение натушка76 » Чт май 07, 2009 4:21 pm

Хороший рецепт,обязательно попробую :good: :Rose:
Аватара пользователя
натушка76
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 17 ноя 2008
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: наталья2

Сообщение Shkoda » Чт май 07, 2009 5:47 pm

На здоровье, девочки! :daisy:
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2560 раз.
Имя: Татьяна


Следующая

Мясо по-ленинградски

Вернуться в Блюда из свинины