Стейки жаренные в духовке (промаринованые за ночь)

Модератор: Модераторы

Стейки жаренные в духовке (промаринованые за ночь)

Сообщение malachit » Вс фев 13, 2011 3:57 pm

Вот хотела бы вам предложить рецепт мяса , который очень любим гостями. Вроде бы такого рецепта не нашла, если же всё таки имееться, модераторы то можете удалить.
gotovoe mjaso.jpg


Для этого нам понадобиться:

около 2 кг свинного мяса из шейной части, лопаточной или задней части ноги без костей ( для стейков).
соль, перец, горчица для смазывания стейков около 50-80 грамм( средней крепости),
лук репчатый - 5 головок , можно и больше, он придаст сочность мясу.
500 грамм майoнеза

Итак мясо нарезать кусочками толщинной около 2 см
mjaso v chashke.jpg
, лук нарезать тонкими колечками ( не толстыми)
luk narezannyj kolechkami.jpg

Несмотрите что у меня на фотo лук фиолетовый, просто другого дома не оказалось. Мариновать можно с обыкновенным луком.

Мясо надо отбить или проколоть специальной для мяса штучкой незнаю как на русском называеться :girl_pardon: , но на фото видно. Посолить, поперчить с двух сторон и смазать кисточкой с двух сторон горчицей.
otbit'mjaso.jpg

Мясо уложить в чашку в которой вы будете мариновать мясо, положить нарезанный лук
luk ulzhit' na mjaso.jpg
. Добавить майонез и всё хорошенько перемешать руками, чтобы всё мясо было в майонезе
smeshat's majonezom.jpg
Накрыть крышкой и убрать в холодильник или холодное место на ночь мариноваться.

На следующий день мясо уложить на противень вместе с луком и поставить выпекаться в предварительно разогретую духовку при 190°C . Eсли у вас имееться функция гриль, то при 170°C. Выпекать около 1-1час 20 минут, зависит от вашей духовки.
Через первые 30 минут у вас образуеться много сока от мяса и майонеза, как на фото
pOlchasa ZHARKI.jpg
. Я вытаскиваю противень с духовки и лишний сок сливаю с противня( для того чтобы мясо жарилось, а не тушилось), оставляя немножко сока , чтобы мясо не совсем было сухим, как на фото
slit' nemnozhko soka.jpg
И дальше жарим мясо в духовке . Через минут 15 мясо подрумяниться ( то есть сначала жарки , через 45 минут), стейки надо перевернуть, чтобы низ тоже подрумянился. И жарить до румянного цвета. Мясо готово.
gotovoe mjaso.jpg
Стейки получаються очень сочными и с зажаренным луком очень вкусно :vkusno: , попробуйте не пожалеете :daisy:

Елена (13 Feb 2011), МамаРома (13 Feb 2011), lanita69 (13 Feb 2011), Янна (13 Feb 2011), Золушка (13 Feb 2011), oldeg (13 Feb 2011), bruhova (13 Feb 2011), Егоровна (13 Feb 2011), maaarushka (13 Feb 2011), Laurinda (13 Feb 2011), arroryt (13 Feb 2011), Лихия (13 Feb 2011), Старов (14 Feb 2011), Тэмари (14 Feb 2011), n_a_s_t_e_n_a (18 Feb 2011), Laredut (28 Feb 2011), Богиня (06 Apr 2011), Натани (12 Apr 2011), ya_ya (16 Sep 2011), Vorojeia (27 Nov 2011), lilyy (19 Oct 2012), Keanu (14 Mar 2013), Оленька+ (27 Jan 2015)
Аватара пользователя
malachit
 
Сообщения: 2426
Зарегистрирован: 22 фев 2010
Откуда: Deutschland
Благодарил (а): 4330 раз.
Поблагодарили: 4423 раз.
Имя: Elena

Фото-отчеты

Сообщение МамаРома » Вс фев 13, 2011 4:05 pm

Елена, очень понравился пецептик, утащила в закрома

malachit (15 Feb 2011)
Аватара пользователя
МамаРома
 
Сообщения: 135
Зарегистрирован: 16 сен 2010
Благодарил (а): 73 раз.
Поблагодарили: 82 раз.
Имя: Ася

Сообщение ИришкаНН » Вс фев 13, 2011 4:06 pm

:good: ...а ещё пюрешку-картошку к этому мясцу...ммммммм :vkusno: :vkusno: :vkusno: Вкуснотень!!! Спс за рецепт :daisy: в закладки!!!

malachit (15 Feb 2011)
Аватара пользователя
ИришкаНН
 
Сообщения: 996
Зарегистрирован: 19 авг 2010
Откуда: Нижний Новгород
Благодарил (а): 531 раз.
Поблагодарили: 485 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Елена » Вс фев 13, 2011 4:07 pm

malachit писал(а):Стейки получаються очень сочными и с зажаренным луком очень вкусно

:girl_yes: подтверждаю,действительно вкусно и нежно :vkusno:
Лен,тоже так готовлю :good: ,лук только у меня простой.

malachit (15 Feb 2011)
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16920
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6200 раз.
Поблагодарили: 5392 раз.

Сообщение oldeg » Вс фев 13, 2011 4:46 pm

Елена писал(а):тоже так готовлю :good: ,лук только у меня простой.

и я так же с простым луком :oops: :oops: очень вкусное и нежное мяско :vkusno:

malachit (15 Feb 2011)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27605 раз.
Поблагодарили: 29261 раз.
Имя: Ольга

Сообщение SAB KBE » Вс фев 13, 2011 5:06 pm

Очень вкусно! Тоже так готовлю, уже много лет.Иногда в маринад добавляю немного мелкорубленного чеснока.

malachit (15 Feb 2011)
Аватара пользователя
SAB KBE
 
Сообщения: 1901
Зарегистрирован: 3 июн 2010
Откуда: Иваново - Москва
Благодарил (а): 1384 раз.
Поблагодарили: 816 раз.
Имя: Вета

Сообщение Olik_3 » Вс фев 13, 2011 6:04 pm

какая вкуснятина!!!!! :Rose: в закладочки :daisy:

malachit (15 Feb 2011)
Аватара пользователя
Olik_3
 
Сообщения: 156
Зарегистрирован: 8 июл 2009
Откуда: Челябинск
Благодарил (а): 28 раз.
Поблагодарили: 29 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Ёжичек » Пн фев 14, 2011 10:26 am

А я так же курочку мариную перед запеканием на пару часов. Очень вкусно. :good:

malachit (15 Feb 2011)
Аватара пользователя
Ёжичек
 
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 9 фев 2009
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Lyly XXX » Пн фев 14, 2011 11:37 am

Я представляю какая вкуснятина :vkusno: !!!!! Вкусно и не какой возни в праздничный день. Возьму себе в рецептики. А ведь в правду я так раньше делала куриные бедра, а потом забылся рецепт но вот со свининкой как- то не додумывалась.

malachit (15 Feb 2011)
Аватара пользователя
Lyly XXX
 
Сообщения: 698
Зарегистрирован: 1 мар 2009
Откуда: Россия, г. Богучар. с. Дьяченково
Благодарил (а): 119 раз.
Поблагодарили: 176 раз.
Имя: Ксения

Сообщение malachit » Пн фев 14, 2011 3:00 pm

МамаРома
ИришкаНН
Olik_3
Lyly XXX
Девчёнки всем спасибо, что заглянули ко мне :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: А рецептик вам понравиться :girl_yes: , так как очень вкусно получаеться :vkusno:

Елена писал(а):подтверждаю,действительно вкусно и нежно
Лен,тоже так готовлю ,лук только у меня простой.

oldeg
SAB KBE
Ёжичек

Девчёнки полностью с вами согласна :girl_yes: я и с простым луком делала вкус не чем не отличаеться. А вот что мне нравиться в этом рецeпте, что его перед праздником заранее приготовить можно и перед праздником не надо возле плиты стоять и жарить :daisy:
Аватара пользователя
malachit
 
Сообщения: 2426
Зарегистрирован: 22 фев 2010
Откуда: Deutschland
Благодарил (а): 4330 раз.
Поблагодарили: 4423 раз.
Имя: Elena

Сообщение Тэмари » Пн фев 14, 2011 8:13 pm

вкусняха ещё та! в закладочуи :good:

malachit (15 Feb 2011)
Аватара пользователя
Тэмари
 
Сообщения: 744
Зарегистрирован: 26 ноя 2008
Благодарил (а): 747 раз.
Поблагодарили: 335 раз.
Имя: Юлия

Сообщение malachit » Вт фев 15, 2011 10:30 am

Тэмари писал(а):вкусняха ещё та! в закладочуи

Юлия спасибо :Rose:
Аватара пользователя
malachit
 
Сообщения: 2426
Зарегистрирован: 22 фев 2010
Откуда: Deutschland
Благодарил (а): 4330 раз.
Поблагодарили: 4423 раз.
Имя: Elena

Сообщение Laredut » Пн фев 28, 2011 7:31 pm

Спасибо за рецепт! Сейчас сижу, ем, очень вкусно)

malachit (28 Feb 2011)
Аватара пользователя
Laredut
 
Сообщения: 432
Зарегистрирован: 5 май 2009
Благодарил (а): 209 раз.
Поблагодарили: 118 раз.
Имя: Ольга

Сообщение malachit » Пн фев 28, 2011 11:53 pm

Laredut писал(а):Спасибо за рецепт! Сейчас сижу, ем, очень вкусно)

Оленька пожалуйста, угощайся на здоровье :daisy:
Аватара пользователя
malachit
 
Сообщения: 2426
Зарегистрирован: 22 фев 2010
Откуда: Deutschland
Благодарил (а): 4330 раз.
Поблагодарили: 4423 раз.
Имя: Elena

Сообщение lozik56 » Пн мар 14, 2011 6:55 pm

Вкуснючее мясо :vkusno: :vkusno: :vkusno: Готовила уже не раз, даже в холодном виде очень вкусно!!!! Вот мой отчётик!!!! :Rose: :Rose: :Rose: :Rose:
Фото0735.jpg
Аватара пользователя
lozik56
 
Сообщения: 1145
Зарегистрирован: 6 янв 2009
Откуда: Оренбургская область
Благодарил (а): 927 раз.
Поблагодарили: 721 раз.
Имя: Аня


Стейки жаренные в духовке (промаринованые за ночь)

Вернуться в Блюда из свинины