Свинная Рулька или Schweinehaxе
Мой муж последнее время зачистил в Германию и Австрию (по служебным делам) и запал там на рульки, да так запал, что просто вот тоска у него по этим рулькам смертная. Пришлось искать ему рульки, а потом и рецепт. И тут выяснилось что они бывают разные, а точнее 2х видов: вареные и жаренные - так вот мой не помнил какие полюбил - утверждал там они все одинаковые. После долгих исследовании мы пришли к выводу что раз в Германии и Австрии - то жаренные. Вот рецепт который для меня нашла подружка из Германии в местной поваренной книге.
рулька
1-1.5 л. мясного бульона
1 б. пива
1 средняя луковица
сельдерей (у меня был только сушеный)
соль и перец
сливочное масло для обжарки
1. Рульку помыть в холодной воде, обсушить, хорошенько натереть солью и перцем
2. Обжарить на масле на маленьком огне до пузырей
3. Залить мясным бульоном (бульон не должен покрывать рульку полностью, только 1/2, максимум 3/4 пульки) и поставить в духовку на 1 час 40 при 200С. (я ее а это время раза 3 перевернула)
4. Пиво посолить и поливать рульку каждые 10-15 мин маленькими порциями
5. За 20 мин до готовности (т.е. через 1ч.20мин. ) добавить лук, нарезанный на четвертинки и сельдерей
6. Последние 20 мин. готовить рульку при 250С (т.е. всего рулька проведет в духовке 2 часа)
7. Вынуть рульку из посуды где она готовилась, прикрыть и дать постоять. (зачем это не знаю , может чтоб настоялась… но я сделала)
Приятного аппетита!
З.Ы. результатом муж остался доволен