на 4 порции:
800 гр отварного картофеля в мундире
5 ст.л топленого масла, соль
молотый черный перец, прованские травы
4 ромштекса ( по 200 гр) я просто взяла 800 гр филе свинины и порезала
400 мл сливок 20 %
2 ст.л коньяка
4 ст.л горошин зеленого перца, 1 большая луковица
Отварной картофель очистить и нарезать ( кружочками, половинками, как вам угодно), разогреть на сковороде 3 столовые ложки топленого масла и жарить картофель минут 10 до румяной корочки. Посолить и поперчить. Луковицу почистить, разрезать пополам и порезать тонкими полукольцами. Обвалять в щепотке муки, посолить и обжарить до залотистого цвета на масле, где жарился картофель.
Мясо вымыть, обсушить, разогреть на сковороде оставшееся масло и жарить мясо по 5 - 6 минут с каждой стороны ( мясо предварительно посолить, посыпать прованскими травами, поперчить). Затем перекладываем мясо на алюминиевую фольгу, заворачиваем и кладем в теплое место ( можно минуты на 3 поставить в духовку , но не больше)!
В сковороду , где жарилось мясо, наливаем коньяк и сливки, выпариваем половину жидкости, добавляем зеленый перец горошком солим и перчим. Затем быстренько пропускаем через маленькое сито и слегка взбиваем ( 2-3 секунды).
Достаем мясо из фольги и кладем на подогретые тарелки. Гарнируем картофелем , луком и поливаем соусом. Приятного аппетита!




