Свинина в огуречном рассоле со сладким перцем
Свиная вырезка - 700гр
Лук 2 шт (крупных)
Перец разноцветный 3 шт
Рассол огуречный 100мл*
*от соленных огурцов, а не маринованных
Масло для жарки
Соль, перец, специи
Приготовление
Свинину помыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать медальонами. Немного отбить молоточком.
Посолить, поперчить, оставить на 10мин
Сковороду разогреть с растительным маслом и обжарить свинину до "белого" мяса
*Жарить мясо надо в один слой. Если мяса много, что готовые куски отложить на тарелку и готовить следующие
Поместить все мясо обратно в сковороду, залить огуречным рассолом и готовить до тех пор, пока весь рассол не выпарится
Лук порезать крупными полукольцами, добавить к мясу
Перец мелко нарезать и добавить к мясу
Жарить до готовности, периодически помешивая
Выложить на плоскую тарелку кусочки мяса по кругу, а в центр обжаренные овощи
Фишка этого блюда именно в огуречном рассоле. Именно он делает мяско очень нежным и вкусным