Очередная вариация на тему:)
Для блюда потребуется:
1. Свиная корейка на прибл 1 кг
2. Лук репчатый 2 шт
3. Клюква замороженная или свежая 300г
4. Красное вино 50 мл
5. Свежие пряные травы( розмарин, тимьян, базилик, мята)
6. Чеснок 3-4 зубчика
7. Мед
8. Соль, перец.
Корейку нарезаем на порционные кусочки, но на самом дне оставляем около 5 мм не разрезанного мяса.
В ступке толчем чеснок, пряные травы,перец,соль.Полученной смесью обмазываем корейку со всех сторон.
Готовим соус,с которым будет запекаться корейка:
лук режем кубиками и обжариваем его на огне с клюквой 10 минут, в конце подливаем вино,даем выпариться, оставляя немного жидкости.
Корейку выкладываем на фольгу так,чтобы можно было ее прикрыть. Между кусочков корейки выкладываем по 1-1,5 ложки соуса с клюквой. Оставшееся выкладываем вокруг мяса, закрываем фольгу, отправляем корейку в духовой шкаф на 1 час при Т 180-200 град.
Через час мясо достаем,открываем и смазываем каждый кусочек сверху медом, ставим обратно в духовку НЕ ЗАКРЫВАЯ фольгой.Через 15-20 минут получаем готовое блюдо)))