Свиная корейка,запеченная с клюквой

Модератор: Модераторы

Свиная корейка,запеченная с клюквой

Сообщение Tayrana » Сб июл 24, 2010 7:40 pm

Очередная вариация на тему:)
DSC01806.JPG


Для блюда потребуется:
1. Свиная корейка на прибл 1 кг
2. Лук репчатый 2 шт
3. Клюква замороженная или свежая 300г
4. Красное вино 50 мл
5. Свежие пряные травы( розмарин, тимьян, базилик, мята)
6. Чеснок 3-4 зубчика
7. Мед
8. Соль, перец.

Корейку нарезаем на порционные кусочки, но на самом дне оставляем около 5 мм не разрезанного мяса.
В ступке толчем чеснок, пряные травы,перец,соль.Полученной смесью обмазываем корейку со всех сторон.
DSC01801.JPG


Готовим соус,с которым будет запекаться корейка:
лук режем кубиками и обжариваем его на огне с клюквой 10 минут, в конце подливаем вино,даем выпариться, оставляя немного жидкости.
DSC01799.JPG


Корейку выкладываем на фольгу так,чтобы можно было ее прикрыть. Между кусочков корейки выкладываем по 1-1,5 ложки соуса с клюквой. Оставшееся выкладываем вокруг мяса, закрываем фольгу, отправляем корейку в духовой шкаф на 1 час при Т 180-200 град.
DSC01802.JPG


Через час мясо достаем,открываем и смазываем каждый кусочек сверху медом, ставим обратно в духовку НЕ ЗАКРЫВАЯ фольгой.Через 15-20 минут получаем готовое блюдо)))

Аватара пользователя
Tayrana
 
Сообщения: 64
Зарегистрирован: 8 янв 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Имя: Ирина

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Марлен » Сб июл 24, 2010 8:00 pm

Ирина, очень аппеитно выглядит! :vkusno:
Аватара пользователя
Марлен
 
Сообщения: 347
Зарегистрирован: 17 фев 2010
Благодарил (а): 173 раз.
Поблагодарили: 114 раз.
Имя: Екатерина

Сообщение Tayrana » Сб июл 24, 2010 8:05 pm

падаю в реверансах)))))))))
Спасибо) :girl_blush:
Аватара пользователя
Tayrana
 
Сообщения: 64
Зарегистрирован: 8 янв 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Verune4ka » Сб июл 24, 2010 11:06 pm

Ириш, рецепт улетный,у меня аж слюнки текут :vkusno: :vkusno: :vkusno:
только вот не поняла, когда клюкву добавлять :oops:
Аватара пользователя
Verune4ka
 
Сообщения: 131
Зарегистрирован: 6 июл 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 488 раз.
Поблагодарили: 99 раз.
Имя: Вера


Свиная корейка,запеченная с клюквой

Вернуться в Блюда из свинины