Привет! Привет! Для меня запекать мяско - одно удовольствие! Всегда беспроигрышный вариант: легко, всем нравится и можно употреблять и в горячем и в холодном виде (если останется, конечно...)).
Хочу предложить один из своих любимых рецептов запекания мяса. Берем хороший кусочек свинки (или два, как у меня), я готовила ту часть, которую продавцы называют "яблочко". Натираем со всех сторон солью и перцем, затем смазываем растительным маслицем (немножко) и выкладываем в форму для запекания. Шпиговать не нужно. Ставим в сильно разогретую духовку (до 230 гр примерно) и бжаривем мяско переворачивая разными бочками. В это время подготавливаем овощи: морковку и лук чистим и режем крупно, чеснок я режу пополам поперек (так красиво и потом его кушать удобнее).Затем достаем форму и обкладываем мясо со всех сторон овощами. Отправляем в духовку, уменьшаем огонь (примерно до 180 гр) и печем до готовности мяса (при прокалывании мяско должно выделять прозрачный сок!), периодически его поворачивая и при необходимости подливая воду (можно пиво)). Во время запекания поливайте мясо и овощи образующимся соком. Овощи я подаю вместе с мясом, народу нравится!
(Поторопилась и не полила перед фотографированием соком, поэтому кажется суховато. На самом деле получается очнь сочное мяско!)