Мясо запеченое "Праздничное"

Модератор: Модераторы

Мясо запеченое "Праздничное"

Сообщение Katwumen » Сб мар 27, 2010 12:15 pm

Привет! Привет! Для меня запекать мяско - одно удовольствие! Всегда беспроигрышный вариант: легко, всем нравится и можно употреблять и в горячем и в холодном виде (если останется, конечно...)).
Хочу предложить один из своих любимых рецептов запекания мяса. Берем хороший кусочек свинки (или два, как у меня), я готовила ту часть, которую продавцы называют "яблочко". Натираем со всех сторон солью и перцем, затем смазываем растительным маслицем (немножко) и выкладываем в форму для запекания. Шпиговать не нужно. Ставим в сильно разогретую духовку (до 230 гр примерно) и бжаривем мяско переворачивая разными бочками. В это время подготавливаем овощи: морковку и лук чистим и режем крупно, чеснок я режу пополам поперек (так красиво и потом его кушать удобнее).Затем достаем форму и обкладываем мясо со всех сторон овощами. Отправляем в духовку, уменьшаем огонь (примерно до 180 гр) и печем до готовности мяса (при прокалывании мяско должно выделять прозрачный сок!), периодически его поворачивая и при необходимости подливая воду (можно пиво)). Во время запекания поливайте мясо и овощи образующимся соком. Овощи я подаю вместе с мясом, народу нравится!
(Поторопилась и не полила перед фотографированием соком, поэтому кажется суховато. На самом деле получается очнь сочное мяско!)
6641d09b5103[1].jpg

0f1ff1f3de97[1].jpg
Приятного аппетита!
Katwumen

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение majjella » Сб мар 27, 2010 12:33 pm

Я тоже так похоже мяско запекаю,только я еще разными приправками его натираю,оч вкусно получаеться ! :good:
Наташенька,Спасибо за рецепт ! :daisy:
majjella

Благодарил (а): 681 раз.

Сообщение kisulik » Сб мар 27, 2010 12:52 pm

Спасибо за рецептик.Такое аппетитное мясцо! :good:
kisulik

Благодарил (а): 200 раз.

Сообщение SAMUIL » Сб мар 27, 2010 1:54 pm

ммм... вкусненько! :vkusno:
SAMUIL

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Люсенок » Чт апр 01, 2010 3:09 pm