Свинная отбивная с луком.
Состав:
1 кг свинной шеи (у меня вышло 8 стейков 1-1,5 см толщиной)
2 ст.ложки горчицы
сок 1/2 лимона
2 ст. ложки майонеза
соль перец
3-5 больших луковиц
приготовление:
Нарезаем стейки толщиной 1-1,5 см, отбиваем.
Из сока лимона, горчицы и майонеза, соль, перец, делаем маринад, если получился густой или островатый из-за горчицы, можно разбавить водой.
Отбивные солим и перчим, заливаем маринадом (у меня есть специальная маринадница, достаточно 10 минут и мясо готово), мясу даём промариноваться примерно час.
На сильно разогретой сковороде с маслом обжариваем отбивные до готовности.
В отдельной сковороде обжариваем предварительно порезанный лук (на ваше усмотрение кубиками, полукольцами и т.д.), солим и перчим, можно добавить укроп.
Сервируем отбивные, а сверху обжаренный лук, подаём с овощами. На гарнир можно что угодно.
Приятного аппетита!