Свинная отбивная с луком.

Модератор: Модераторы

Свинная отбивная с луком.

Сообщение Лесёк » Сб фев 20, 2010 1:35 pm

Свинная отбивная с луком.

Изображение

Состав:

1 кг свинной шеи (у меня вышло 8 стейков 1-1,5 см толщиной)
2 ст.ложки горчицы
сок 1/2 лимона
2 ст. ложки майонеза
соль перец
3-5 больших луковиц

приготовление:
Нарезаем стейки толщиной 1-1,5 см, отбиваем.
Из сока лимона, горчицы и майонеза, соль, перец, делаем маринад, если получился густой или островатый из-за горчицы, можно разбавить водой.
Отбивные солим и перчим, заливаем маринадом (у меня есть специальная маринадница, достаточно 10 минут и мясо готово), мясу даём промариноваться примерно час.
На сильно разогретой сковороде с маслом обжариваем отбивные до готовности.
В отдельной сковороде обжариваем предварительно порезанный лук (на ваше усмотрение кубиками, полукольцами и т.д.), солим и перчим, можно добавить укроп.
Сервируем отбивные, а сверху обжаренный лук, подаём с овощами. На гарнир можно что угодно.

Приятного аппетита!
Аватара пользователя
Лесёк
 
Сообщения: 442
Зарегистрирован: 24 фев 2009
Откуда: Казахстан Астана
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 139 раз.
Имя: Олеся

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение majjella » Сб фев 20, 2010 1:54 pm

Обожаю отбивные ! :good: Спасибо за рецепт :daisy:
Аватара пользователя
majjella
 
Сообщения: 1937
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Благодарил (а): 681 раз.
Поблагодарили: 1302 раз.

Сообщение Лесёк » Сб фев 20, 2010 1:56 pm

Лариса угощайтесь!!!!! :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Лесёк
 
Сообщения: 442
Зарегистрирован: 24 фев 2009
Откуда: Казахстан Астана
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 139 раз.
Имя: Олеся

Сообщение mama_Olik » Сб фев 20, 2010 2:06 pm

Классный рецепт! :)
Аватара пользователя
mama_Olik
 
Сообщения: 2260
Зарегистрирован: 28 дек 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1866 раз.
Поблагодарили: 1676 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Лесёк » Сб фев 20, 2010 2:46 pm

Оля спасибо! :Rose:
Аватара пользователя
Лесёк
 
Сообщения: 442
Зарегистрирован: 24 фев 2009
Откуда: Казахстан Астана
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 139 раз.
Имя: Олеся

Сообщение [Алинка] » Сб фев 20, 2010 6:35 pm

Сегодня кушала такие отбивные у бабушки, только из говядины :) даже украшение такое же :D
Аватара пользователя
[Алинка]
 
Сообщения: 333
Зарегистрирован: 6 дек 2009
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 41 раз.
Имя: Алина

Сообщение Лесёк » Сб фев 20, 2010 6:47 pm

[Алинка] писал(а):Сегодня кушала такие отбивные у бабушки, только из говядины :) даже украшение такое же :D

:lol: :lol: :lol: :lol: У меня бабуля кстати тоже мяско всегда с жаренным луком подаёт.
Аватара пользователя
Лесёк
 
Сообщения: 442
Зарегистрирован: 24 фев 2009
Откуда: Казахстан Астана
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 139 раз.
Имя: Олеся

Сообщение Рататуйка » Ср фев 24, 2010 11:44 am

смачно...мммммм...маринадик то что нужно....всегда такой использую)))мяско очень нежно становится :Rose:
Аватара пользователя
Рататуйка
 
Сообщения: 4336
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Откуда: г. Елец, Липецкая обл.
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 120 раз.
Имя: христина

Сообщение Irishka81 » Чт фев 25, 2010 11:51 am

Мяско, еще и маринованное :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
Irishka81
 
Сообщения: 6367
Зарегистрирован: 7 авг 2009
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 177 раз.
Имя: Ирина, Приднестровье


Свинная отбивная с луком.

Вернуться в Блюда из свинины