На 4 порции
4 отбивных с косточкой (неразрезанных) или свиные рёбрышки
соль
перец
растительное масло
"барбекю" соус (смотрите следующий рецепт)
Для гарнира
4 небольших сладких картофеля (у меня было 2 больших, так я их потом пополам разрезала)
сливочное масло, соль перец
Нагреваем духовку до 200Ц. Сладкий картофель хорошо моем, прокалываем ножом в нескольких местах, заворачиваем каждую картофелину в фольгу (можно в фольгу добавить 2 ст.л. воды чтоб картофель не пригорел), кладём в духовку.


Берём жестяную или керамическую посуду, выкладываем двойным слоем фольги. Смазываем фольгу растительным маслом, свинину тоже смазываем растительным маслом, посыпаем солью, перцем и ставим в духовку. Через 15-20мин, вынимаем свинину из духовки, обильно смазываем "барбекю" соусом, ставим обратно в духовку, при этом температуру снижаем до 170-180 Ц. Запекать свинину ешё около 1 часа (можно повторно помазать соусом минут через 30). Чтобы проверить готовность, проколите свинину в толстом месте ножом -- если сок прозрачный, значит мясо готово.
Достаём картофель, разрезаем пополам, на каждую половинку кладём кусочек сливочного масла, солим, перчим. Разрезаем мясо на порционые куски, раскладываем на тарелки и подаём.

Приятного аппетита!