Свиные отбивные с домашним соусом барбекю.

Модератор: Модераторы

Свиные отбивные с домашним соусом барбекю.

Сообщение NatalieC » Вс июн 22, 2008 5:55 pm

Свиные отбивные с домашним "барбекю" соусом

На 4 порции

4 отбивных с косточкой (неразрезанных) или свиные рёбрышки
соль
перец
растительное масло
"барбекю" соус (смотрите следующий рецепт)

Для гарнира
4 небольших сладких картофеля (у меня было 2 больших, так я их потом пополам разрезала)
сливочное масло, соль перец

Нагреваем духовку до 200Ц. Сладкий картофель хорошо моем, прокалываем ножом в нескольких местах, заворачиваем каждую картофелину в фольгу (можно в фольгу добавить 2 ст.л. воды чтоб картофель не пригорел), кладём в духовку.

Изображение

Изображение

Берём жестяную или керамическую посуду, выкладываем двойным слоем фольги. Смазываем фольгу растительным маслом, свинину тоже смазываем растительным маслом, посыпаем солью, перцем и ставим в духовку. Через 15-20мин, вынимаем свинину из духовки, обильно смазываем "барбекю" соусом, ставим обратно в духовку, при этом температуру снижаем до 170-180 Ц. Запекать свинину ешё около 1 часа (можно повторно помазать соусом минут через 30). Чтобы проверить готовность, проколите свинину в толстом месте ножом -- если сок прозрачный, значит мясо готово.

Достаём картофель, разрезаем пополам, на каждую половинку кладём кусочек сливочного масла, солим, перчим. Разрезаем мясо на порционые куски, раскладываем на тарелки и подаём.

Изображение

Приятного аппетита!
Аватара пользователя
NatalieC
 
Сообщения: 753
Зарегистрирован: 13 мар 2008
Откуда: Франция и США
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 223 раз.
Имя: Натали

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Свиные отбивные с домашним соусом барбекю.

Вернуться в Блюда из свинины