Всем здравствуйте!
Как-то на Новый год моя приятельница готовила свиные рулетики по рецепту своей мамы, было очень вкусно,вот и я сегодня решила их сделать.Рецепт несложный,правда в оригинале нужно было готовить в духовке,но и просто сковороде на плите рулетик получились очень вкусными и сочными.
Нам пондобися:
свинина (или говядина)
соль,перец,уксус
репчатый лук
сметана (у меня её не было, я готовила с майонезом)
чеснок
Свинину нужно нарезать на порционные куски,отбить их с двух сторон.Из уксуса,соли и перца приготовить маринад (уксуса нужно немного,примерно 30 мл. ).Пропитать свинину в маринаде,оставить её в нем на полчаса.Очистить чеснок (у меня ушло 1,5 головки среднего размера),нарезать его мелко,положить его на середину кусочка свинины и свернуть мясо в рулет.В оригинальном рецепте рулетики нужно было выложить в самазанную маслом форму,посыпать сверху луком,нарезанным кольцами,залить сметаной и запекать в духовке 1 час.Я же приготовила немного по-другому: разогрела сковороду,вылила немного растительного масла, слегка обжарила рулетики, выложила лук,нарезанный полукольцами, на мясо,смешала немного майонеза с небольшим количеством теплой кипяченой воды,залила мясо и тушила его около часа на небольшом огне.Получилась очень нежная и вкусная свинина !Угощайтесь!!