
Для теста:
2 кг ржаной муки
воды сколько возьмет мука ( тесто как для пельменей)
2 яйца
Начинка:
1кг свинины
1кг говядины
300 гр нутреного свиного сала ( в этом году не нашли делали из баранего мне не понравился привкус)
1 кг лука
Приготовление
Сделать фарш свинину и говядину порезать мелкими кубиками (не использовать мясорубку) к ним добавить также мелко порезанное свиное нутринное сало. Все перемешать и добавить мелко порезанный лук. Опять перемешать и добавить соль и специи.
получается вот такой фарш. Ставим его мариноваться желательно часа на 3-4 (но лучше на ночь)
Далее делаем тесто как на пельмени в муку добавляем воду и яйцо (соль) замешиваем. Далее делаем колбаску и отрывая по небольшой лепешечке разминаем в руке в лепешку
Далее кладем в середину наш фарш и делаем картошку, главное чтобы была гермитична
Да еще одно пока делаете картошины тесто надо прикрыть пакетом, чтобы не трескалось. Также и готовые картошины надо прикрывать.
Далее берем большую кастрюлю и ставим в ней кипятить воду (добавляем лаврушку) Как только вода закипела кидаем туда чумарат и варим 1час (помешивая чтобы не слиплись). Варить надо столько сколько съедите . Если остались то их можно убрать в морозилку и потом сварить.
Всем приятного аппетита!! Готовить конечно долго, но получается очень вкусно