Свиные стейки с зеленым луком под сыром камамбер
На 4 порции вам понадобится:
2-3 стебля зеленого лука с луковичкой
4 небольших свиных стейка (примерно по 125 г каждый)
2 столовые ложки рапсового масла
соль, перец, кетчуп (лучше хайнц с чесноком), зелень
6 томатов черри
200 г сыра камамбер
4 толстых ломтика белого хлеба
Лук почистите, вымойте и крупно порежьте. Мясо промокните насухо. Растопите в жаропрочной сковородке рапсовое масло и обжарьте на нем стейки по 2-3 минуты с каждой стороны. Посолите, поперчите, снимите со сковороды. В оставшемся от обжаривания мясном соке припустите лук и тоже снимите его со сковородки.
Тем временем томаты вымойте и разрежьте на половинки. Сыр порежьте ломтиками.
Выложите на сковородку ломтики хлеба, а сверху стейки, лук, томаты и сыр. Запекайте в заранее разогретой до 200 градусов духовке примерно 10 минут. Украсьте кетчупом и зеленью.
Своей фотографии, к сожалению, на данный момент нет, но если хотите могу выложить из журнала, откуда впервые вычитала этот рецепт.
Приятного аппетита!